Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 14:34

Это книга, которая научит вас ценить гармонию и баланс в жизни.

Лагом — это шведское слово, которое обозначает «в меру» или «ни слишком много, ни слишком мало», и эта концепция лежит в основе не только шведской философии, но и в том, как они подходят к счастью и удовлетворенности.

Что мне понравилось в этой книге, так это то, как она легко и доступно объясняет философию лагом и её применение в повседневной жизни. Карлссон делится примерами того, как шведы используют этот принцип в разных аспектах жизни — от питания до работы и отношений. Например, она пишет: «Лагом — это не стремление к совершенству, а умение найти баланс и радоваться тому, что имеешь». Это утверждение особенно зацепило, потому что оно напоминает, что счастье не всегда связано с гонкой за большими достижениями или материальными вещами.

Автор также акцентирует внимание на важности простых удовольствий, таких как время, проведенное с близкими, и умение наслаждаться моментом. Это стало для меня откровением, ведь в нашем мире часто акцент на успех и продуктивность затмевает важность личных отношений и отдыха.

Книга написана в лёгком и приятном тоне, а советы не выглядят теоретическими или трудными для выполнения. Элизабет Карлссон даёт множество практических рекомендаций, как внедрить принцип лагом в свою жизнь, будь то сокращение стресса или улучшение качества сна. Это помогает на практике понять, как жить более осознанно и с удовольствием.

«Лагом» — это книга, которая идеально подойдёт тем, кто ищет способ сбалансировать свою жизнь, снизить уровень стресса и избавиться от ощущения перегрузки. Этот принцип не требует кардинальных изменений, но может значительно улучшить качество жизни, если правильно его применять. Я бы порекомендовала её всем, кто стремится к внутреннему спокойствию и гармонии, но не хочет менять свою жизнь на 180 градусов.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Знакомство со Шведской философией
Anastasia389рекомендует