Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 13:30

• Куплено онлайн (ссылка)

В Краснодарском крае множество различных достопримечательностей, но горный район Лагонаки: [ссылка] - это другой мир погружаясь в атмосферу сказки и космических пейзажей теряешь ход времени.

Итак, наше знакомство с районом началось не так давно, а именно в июле, когда первый раз поехали в сторону плато Лаго-Наки, тогда, мы останавливались на б/о Горная Кубань Лагонаки: [ссылка] место нам очень понравилось, но в этот раз решили сменить декорации и отправились на т/б Лагонаки: [ссылка] место нужно сказать замечательное.

Во-первых расположена турбаза Лагонаки на высоте 1700 метров на уровнем моря и виды здесь завораживающие. Турбаза Лагонаки это 3-х этажный копус, где есть номера 2-х местные и 3-х местные семейные. Мы брали 2-х местный номер.

Во-вторых в номере две раздельные кровати (для семейных пар - можно сдвигать в одну), душ, с/у, тв и холодильник в номере. Интерьер располагает к отдыху после длительных пеших прогулок. НА первом этаже турбазы есть кафе, где можно вскусно покушать. Парковка и зоны барбекю тоже есть. В зимнее время работают два сколона: санки и лыжи, и два бугельных подъёмника, а также прокать зимнего снаряжения. В общем турбаза Лагонаки нам очень понравилась. Стоимость проживания 3000 рублей/сутки с завтраком 2-х местный номер. В следующий раз отправимся обязательно сюда зимой.

Итак, рекомендуем начать знакомство с Хаждоха - здесь множество крутых достопримечательностей и одна из них это Хаджохская теснина: [ссылка] место впечатляет - мощные потоки реки Белая заряжают... Вход в теснину платный.

Далее отравляемся к водопадам Руфабго, мы прошли до 5. Вход на водопады тоже платный, но есть от теснины "тайная" тропа, где можно пройти бесплатно и по почти оборудованной тропе.

Посетили Пещеру Большая Азишская. Вход в пещеру платный, группы набирают от 15 чел вперёд на встречу подземным приключениям. Экскурсии проводят каждые 40 минут. Людей там конечно много, но нас это не смутило. Было интересно и познавательно.

Не сказать, что мы продвинутые любители горного туризма, но после того, как посетили Оштен: [ссылка] и плато Лаго-Наки: [ссылка] а еще Каменное море, то любовь к такому виду туризма навсегда поселилась в наших сердцах.

Хочется сказать, там кто едет в первый раз - возьмите с собой инструктора экскурсовода, как делали это мы. Нам показали и рассказали, и картинка после первого раза во сто крат поменялась. Это удивительный мир Лагонаки! Еще конечно много чего можно посетить и посмотреть - подземный мир Лагонаки вообще отдельная история и насчитывает 1000 пещеры - это только известных, а сколько еще всего не изведанного?

Достоинства
  • * красивая природа
  • Близко от дома
Недостатки
  • Нет
Marina__Rрекомендует