Опубликовано 19 Май, 2018 - 22:22

Всем привет. У меня 2 кота. Один большой, толстый и пушистый, другой маленький, худой и лысый 😊

2 кошки - это в два раза больше проблем с уборкой, а убирать, честно говоря я не очень люблю. Благо котики мне достались смышленые, и у меня не было никаких проблем с приучением их к туалету. Но кушают они у меня хорошо, в туалет ходят еще лучше. Младший закапывает свои секреты так, что вокруг лотка всегда барханы. Порой у меня возникает ощущение, что у меня 2 профессии, одна из которых - уборщица лотка, так как чистить и подметать вокруг него нужно не один раз, а раз 5. В этот раз как-то промахнулась с кормом, он конечно хорош во многом, состав, полюбился кошкам, но фекалии воняют так, что мне кажется, я могу продавать их на черном рынке как биологическое оружие. Плюс я работаю допоздна, не всегда могу убрать во время, запах распространяется по квартире.

Все это дело навело меня на мысли о том, почему же есть стиральная машина, посудомоечная, робот-пылесос, а классного лотка для кошек нет? И так у меня эта мысль засела, что я начала искать информацию в интернете на этот счет. К удивлению нашла много интересных идей на эту тему. Повстречался мне даже настоящий кошачий унитаз, который моет наполнитель, утилизирует твердое содержимое лотка, но идея мне показалась слишком недоработанной, сложной в установке и дорогой, этот вариант я отмела. Далее наткнулась на эти вот домики туалеты для кошек, или биотуалеты. Пошла искать такой в зоомагазине в большом торговом центре. Нашла, оказывается такими много уже кто пользуется, а до меня только дошло. Цены были очень кусачие: 2500 и выше, и продавец почему-то начала убеждать купить просто лоток с высокими бортиками, якобы она сама такой купила, не стала рисковать, вдруг коты не станут пользоваться домиком по назначению. В итоге первый раз я просто купила другой недорогой лоток. Но через неделю азарт взял свое, и я решилась на покупку. Однако решила проехаться по простым зоомагазинам в городе, и сразу нашла такой лоток всего за 1400р. Плюс продавец заверила, что пластик очень качественный, хорошо моется, не впитывает запахи, и что нравится кошкам даже больше обычного, так как они там могут уединиться, такой укромный уголок. В дополнение к лотку я решила сменить наполнитель на силикогелевый, чтобы не выкидывать комочки каждый день, а менять его полностью. К тому же он лучше впитывает запахи и высушивает кал. Его я вынимаю с помощью лопатки, стряхиваю и выкидываю в унитаз, а мусорного пакета с использованным наполнителем у меня теперь нет, что тоже немного облегчает быт.

Домик-туалет выбрала весьма большой, чтобы старший кот поместился. У него снимается верх, и даже дверца, чтобы можно было приучить кошек постепенно. Изначально ставится ванночка с наполнителем, позже надевается крыша домика, далее вешается дверь.

Я решила рискнуть и собрать конструкцию полностью, посмотреть на реакцию, если не оценят, то приучала бы постепенно. Поставила туалет на место прежнего лотка, запустила туда котенка сфинса. Он сразу начал копать, и видимо, решил, что раз уж там оказался, то надо заодно сделать свои дела 😊 Немного повозился с дверкой, но вскоре сообразил как ее открыть мордочкой. Далее запустила старшего кота - тоже самое. На этом процесс обучения у меня и закончился, коты ходят в домик сами, ни разу не промахнулись.

Проблема с запахом ушла процентов на 90 точно. Я прихожу с работы и ничего не чувствую. Активное закапывание тоже теперь мне ничем не мешает, лишь немного его выносится на лапках, но это ничтожно мало по сравнению с тем что было. Да и выглядит эстетичнее, туалет-домик стоит в прихожей, она у меня большая, в отличие от туалета, содержимое его скрыто от глаз, тоже плюс.

Покупке очень рада, я бы сказала одно из лучших приобретений для дома в последнее время.

Достоинства
  • * хорошее соотношение цена-качество
  • +Доступные цены
  • Интересный дизайн
  • Ооо их много, читайте отзыв
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Экскременты недоступны детям и собакам
Недостатки
  • Нет
Mandarina Duckрекомендует
19.05.2018
Возьму на заметку для своего рыжего. А то у нас наполнитель по всему полу в туалете рассыпан всегда после его посещений 😁
19.05.2018
А я вот вся в сомнениях. У меня кот приверженец традиций. Все новое в штыки воспринимает. А копает в лотке, как-будто клад там ищет. Как еще дыру там не прокопал. И наполнитель у меня по всей квартире...
19.05.2018
Тут уж риск есть да, может отказаться)) но это не очень дорогой лоток, на пробу, можно и попробовать, пусть и постепенно, в пару этапов))
19.05.2018
прямо дворец для важных дел
😁
19.05.2018
вот это туалет у котенка, крутой 😊
Как классно придумано!
19.05.2018
Здорово, что приучились! Мои дамы(2 штуки) не хотят ходить, когда дверца висит... Так что пришлось ее снять и запах все равно есть.
вот это у вас котики!
20.05.2018
я все обдумываю покупку сего чуда 😊
21.05.2018
Удобная вещь, и наполнитель не будут рассыпать по все округе и выглядит эстетично!
21.05.2018
впервые такой вижу, очень удобно)
Какой интересный, полезный отзыв ❤️
Спасибо огромное, что рассказали о таком 😎
21.05.2018
Какие у вас котики смелые и смышлённые! Не каждый бы так легко адаптировался к новому виду туалета))
23.05.2018
Отличный вариант, очень удобно и практично получилось 😊
23.05.2018
Присматривалась к туалетам- домикам. Но они слишком большие для нашего туалета, не влезают по ширине.
25.05.2018
Не знала, что есть такие лотки.
25.05.2018
Прелесть какая, я про котика на фото) И не сказала бы, что худой, вон бока какие, как у меня 😂 Хорошо кормите) Боюсь представить "толстого"))
У меня котэ такую конструкцию обходил стороной, боялся, так и не привык, Вам повезло, а мы продолжаем нюхать)
29.05.2018
Ух ты, классный домик-туалет и котикам нравится 😊
02.06.2018
Отличный туалет) Хорошо, что вашим котикам понравился.
11.06.2018
замечательное приспособление для домашних любимцев
А что, хорошая идея для туалета. И смотрится более эстетично 😊
03.07.2018
О да, если коты "копают", то такой домик - отличное решение 😉 Даже не так запах