Опубликовано 4 Июль, 2019 - 12:42

год или более
    1664 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Раньше у нас был один кот и лоток к нему - самый простой, чаша с бортиками. И все были довольны этим лотком: и мы, и кот. Но потом появилась кошка! И двух хвостатых пользователей наш боливар не выдержал. Очень много наполнителя высыпалось и разносилось на лапах. Поэтому я задумалась о покупке нового лотка, который бы исключал эту проблему или хотя бы ее минимизировал. Выбирала я долго и придирчиво, и в мае 2018 г. купила наконец зеленый Туалет-домик для кошек Stefanplast Cathy Easy Clean с угольным фильтром, о чем до сих пор не жалею.

Там спереди была еще навесная дверца, но ее пришлось практически сразу снять, т.к. кошка наша, взятая с улицы и много на той улице повидавшая, заходить через эту дверцу внутрь категорически отказалась. Она попросту боялась этой странной "ловушки" с качающейся дверцей. А вот домашнерожденному коту оказалось все равно. Зла он в своей жизни не видел, дверь, не дверь - зашел, порылся, победил))) В общем, дверцу мы сняли сразу и с тех пор ни разу про нее и не вспомнили. Тем более, что прока в ней особого и не было б. Запах бы она не удержала (прилегание не герметичное, качание свободное), тут вся надежда только на наполнитель. Тем более, что коту очень нравится делать свои дела и делишки, зависая на бортике и высунувшись вперед из лотка на полкорпуса.

Далее по угольному фильтру.

Видите на крыше отверстия? Там и был этот так называемый угольный фильтр. Эту полосочку типа войлок кот приволок в комнату уже через четверть часа. Приволок целиком, только уголок один надорвал, когда вытягивал. Сообразительный, старательный мальчик! Обратно ставить на стали: все равно смысла в нем нет. Этот "фильтр" по размеру был уже отверстий, да и дверца снята, а когда висела, то герметично не прилегала.

По поводу чистки.

В комплекте шел совок: слабенький, не для раскопок в бентоните. Пользуемся предыдущим, купленным еще пять лет назад. Им чистить этот лоток легко и приятно. Дверца, как видно на фото, откидывается широко. Но, чтобы гарантированно добраться до "закромов родины", я снимаю крышку полностью. В собранном состоянии она надежно удерживается четырьмя защелками, вверху ручка, удобно брать и переставлять. За год ежедневного использования ничего не сломалось и не отлетело. Высыпаться наполнителя стало гораздо меньше. Бентонитовых "барханов" вокруг не стало вовсе. Глубокая чаша-поддон - большой плюс. Входит много наполнителя, как и рекомендуют его пооизводители - слой сантиметров 5 глубиной, и весь остается внутри! Соединение с крышкой отличное. Мало того, что прочное, оно еще и прекрасно сдерживает прицельные, дальние пописы: иногда кот снайперски отправляет струю на высокие стенки, но даже при этом она никогда не попадает наружу. Просто снимаем полностью крышку и протираем пазы и стенки внутри.

Вот так, на 5 см в глубину, заполнен комкующимся бентонитовым наполнителем лоток моих кошек.

Мой отзыв об этом наполнителе можно прочитать здесь: https://irecommend.ru/content/ekologichno-naturaln...

Достоинства
  • * хорошее соотношение цена-качество
  • +Доступные цены
  • Интересный дизайн
  • Эргономичная конструкция
Недостатки
  • Нет
brandmauer_wрекомендует
07.07.2019
Отличный отзыв! Пока смотрела, пришла в голову идея. Ваш наполнитель очень похож на песок, в котором шиншиллы принимают ванну.
А мне как раз сейчас нужна «посуда», сдерживающая поднимающееся облако пыли от этого действия.

Так что, спасибо за идею 😊
Отзыв был интересным, его было просто читать!
07.07.2019
Благодарю Вас за комментарий! Рада, что мой отзыв пришелся Вам по сердцу и был полезен! Здоровья Вашим шиншиллам!
Читаю вас и узнаю нас ))) наши деятели тоже за 5 минут вытащили фильтр. Я вставляла назад, но это ненадолго. Сказали, интересная игрушка ))) И туалетом пользуются, наполовину высунувшись.
Так что мы тоже этот лоток используем без фильтра и без двери. Кстати, с 2013 года у нас именно эта модель, очень живучая