Опубликовано 7 Январь, 2022 - 20:41

несколько раз

Всем доброго времени суток 🌊

Я давно хотела слетать на Кипр, с одной стороны мне казалось что поездка туда – это очень дорого, а с другой страны Кипр не особо далеко от Турции и мне сложно было поверить, что там намного лучше, что оно того стоит. Но хотелось новых впечатлений, плюс к тому времени, когда стала покупать путёвку была возможность оплатить любые деньги, только вы попасть в тот отель, что я хочу.

И всё-таки я туда попала, просто мой рай, шикарное питание, множество горок, рядом шикарные пляжи, но сейчас буду рассказывать именно про Протарас.

Отдыхать я отправилась в сентябре, это было меньше, чем полгода назад, а точнее три месяца назад, как раз стали усиливаться ковидные меры, и стало очень много желающих полететь отдыхать.

Также это вызванной тем, что закончилось лето, стали появляться первые заморозки, в городе стало ощутимо холоднее, именно поэтому многие отправились в тёплые страны.

А Кипр стал лакомым кусочком, так как цены были очень приемлемые.

Это направление никогда не бывает дешёвым. Считается, что здесь европейский комфорт, вкусная еда и высокий уровень.

Сначала мы конечно же хотели поехать в Айя-Напугать, но была путёвка из нашего города в Ларнаку. Но к сожалению бронь не подтвердили и я поменяла путёвку на другой тур. Ещё крутым считается пафос, но многие пишут, что там более спокойный отдых для пенсионеров. Не могу не согласиться, но и в протарасе достаточно спокойно.

Пропустим тяготы перелёта и сдачи Тестов, отмечу только то, что мы прилетели не очень удачно, в самый дальний аэропорт пафос, время полёта 04:00, а вот посещение самого города не требует наличия кода и маски.

То есть вы просто садитесь на автобус и приезжаете.

Из пафоса в Протарас дорога около 2 часов, рекомендую сесть справа от водителя, хотя бы посмотрите города вдоль моря.

Я же села слева и практически ничего не видела.
Но на обратном пути я села куда нужно🤪

В первую очередь мне понравились песчаные пляжи Протараса, их бессчетное множество, а также практически все они благоустроены, находится в Тихой бухте, людей очень мало.

Вода прекрасная и чистая, богатый подводный мир с подводными жителями.

Отмечу также, что в сентябре температура воздуха достигала 30°, без солнца защитного крема на Кипре не обойтись, но повсюду как ни странно все зелено, цветёт и пахнет, особенно розовые цветы постоянно привлекали моё внимание, других я практически не видела, кроме специально посаженных.

Также я покаталась и на общественном транспорте, автобусы ходят часто, расписание есть на столбе на автобусной остановке, людей достаточно много практически в любое время суток, так как Кипр круглосуточный, проезд полтора евро, а после 8 вечера уже два с половиной евро.

Я бы не сказала, что Протарас большой, весь его обошла пешком, здесь жизнь кипит и радует своей приятной атмосферой, повсюду кафе, отели и живая музыка.

Есть даже развлечения для детей виде парков. Ещё в протарасе много жилых кварталов, где стоят красивейшие дама, виллы с выходом к морю, есть один лайфхак, здесь я вообще не видела собак, а территория у всех открыта, то есть вы можете с наглым видом зайти на чью-то виллу и сделать фото, но если очень хочется. Мы таким образом один раз сократили путь, как русские люди 🙃

Нам было очень неловко, мы поспешно скрылись и закрыли за собой калитку, но дорогу сократили очень даже, как там целая улица, а навигатор ведёт неверно, помните, что в протарасе вы вдоль моря не пройдёте по всем пляжам, нужно будет выйти на оживлённую улицу, но какие шикарные виды просто словами не передать.

И ещё, хозяев этих вилл мы вообще не разу не видели, это было в районе 4 вечера, 5 вечера, 6 вечера и 7 вечера, возможно они работают допоздна, либо уже закончился сезон сдачи этих домов.

Набережная потрясающая, гулять одно удовольствие, с радостью вернусь сюда ещё раз и обязательно сниму отель именно в протарасе!

Отмечу, что в этом городе цены такие же, как и в других городах, даже при системе все включено нам удалось потратить около 20 000 сверху, чуть больше 10 000 на экскурсию, остальное на попить, перекусить, когда находишься далеко от отеля. Такси тоже очень дорогое, ещё захотелось посетить луна-парк 😘

Киприоты вкусно готовят, нам объясняли как отличить местное кафе от кафе для туристов, обслуживать и готовить вам должны бородатые мужики. Но еда отменная везде. Порции большие, но приготовьтесь заодно отдать как минимум восемь евро.

Пища тяжелая и жареная, это стоит тоже учитывать.

Протарас более спокойный, чем Айя-Напа, здесь больше красивых домов и вилл, в ая-напе же есть квартал, так скажем для местных, напоминающий наши общежития, то есть дома, где много квартир, где развешаны всякие одежды на сушилке и тому подобное.

Рядом практически не припаркована машины, а вот возле всех отелей стоят дорогие Мерседесы😍По поводу весёлого время провождения в Айя-Напа всё-таки лучше, там много молодёжи, движений, ночной жизни, есть улицы баров, различные атмосферные места и так далее🥰

Протарас мне понравился своим уютом, не передаваемый атмосферой, шикарными отелями, уютными аутентичными заведениями, красивыми пляжами и восхитительными закатами.

Поездка сюда однозначно стоила того 💜

Однозначно рекомендую к посещению!

Достоинства
  • Гостеприимство
  • Красивейшие пляжи
  • Песчаные пляжи
Недостатки
  • Довольно высокие цены
  • Маленький ассортимент в мини-маркетах
  • Отсутствие ресторанов на окраине
  • Скучно
  • Сложное транспортное сообщение
oliablogрекомендует
07.01.2022
Очень интересный отзыв и красивые фотографии!
07.01.2022
Спасибо большое, очень старалась☺️💞😍