Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 10:44

Одной из удачных детских зубных паст, представленных на отечественном рынке в масс сегменте считаю пасту PresiDENT Junior Lime 6+ так как нас она устраивает по всем параметрам.

Паста предназначена для ежедневного использования детьми в возрасте от 6 лет для чистки молочных и постоянных зубов.

President junior Lime 6+ отзыв.

Где купить: Найти ее несложно, она продается практически во всех крупных торговых сетевых гипермаркетах (Ашан, Магнит, Лента, Окей, Крокус Сити Твой Дом, Подружка), некоторые аптеки тоже продают ее.

Упаковка: картонная коробочка, внутри которой туба из мягкого пластика, пользоваться ребенку труда не составит. Крышка отвинчивающаяся, она же служит подставкой для вскрытого тюбика.

Объем тюбика 50 мл.

Есть защитная, фольгированная мембрана, предотвращающая попадания внутрь чужих носов и рук в магазине на этапе выбора товара, что в детских товарах для меня особенно важно. К сожалению, попадаются товары и во вскрытых упаковках и даже частично использованные, особенно часто такая практика имеется в гипермаркетах.

На коробочке подробно изложены все обещания производителя и уровень абразивности зубной пасты, что лично мне очень нравится, поскольку обычно, мало какой производитель из среднего ценового сегмента указывает на упаковке показатель RDA, обычно нам просто пишут, что паста детская или подходит для детских зубов, а вот указать степень абразивности нам сообщать не спешат, возможно производители не считают это важной информацией, а возможно просто умалчивают информацию.

RDA - строгий контроль за размером и концентрацией абразивных частиц.

У данной пасты RDA 25-50, что является нормой для детских зубных паст.

Обещания производителя и состав: в принципе ничего нового, все то же самое что и у других паст.

Защищает от кариеса, укрепляет эмаль, эффективно очищает, освежает дыхание

С составом можно ознакомиться на фото коробочки, я в этом не сильна, однако нас уверяют, что паста:

Не содержит аллергенов, парабенов, сахара и SLS

Впечатления об использовании:

Паста ярко-зеленого цвета, гелевая, тюбик покидает плотной колбаской. На вкус сладкая, приятная, дочь оценила по достоинству. Аромат не сильно выраженный, лаймовый. При контакте с водой, при чистке паста сильно пенится и хорошо расходится во рту, за счет чего расход совсем небольшой.

Очищающие качества очень хорошие, паста хорошо убирает налет с зубов, образовавшийся в течение дня, зубки как будто полированные, гладкие. Заметила, что за день налет на зубах ребенка образуется вообще меньше чем обычно.

Освежение дыхания слабенькое, совсем не такое как у взрослых паст, но тем не менее оно есть и нам этого хватает вполне. Неприятный запах по утрам пасте убрать под силу, а вот неприятный аромат после чеснока паста убирает не до конца, все же легкий намек на прошедшую на досуге профилактику от вампирского нападения, имеется.

Есть небольшое осветление тона зубов. После неудачного опыта с пастами Натура Сиберика разницу в цвете и состоянии зубов я особенно хорошо вижу.

Итог: зубная паста President Junior Lime 6+ одно из тех средств по уходу за полостью рта, которое мы покупаем на постоянной основе - хорошо очищает, полирует детские зубы, не травмируя эмаль (производитель указывает RDA на упаковке), борется с налетом в течение дня, немного осветляет тон зубов, приятная на вкус, что нравится ребенку, имеет доступную цену и часто встречается в продаже.

Very KK Bad Womanрекомендует
12.11.2019
Какая упаковка привлекательная, мне самой захотелось ею почистить 😂
12.11.2019
Всё жду на нее акцию в Ленте 😁