Опубликовано 11 Июль, 2016 - 08:03

Познакомилась с лаками Catherine Arley я во время беременности. Основным фактором (кроме цвета),

на который я ориентировалась при выборе в тот момент - отсутствие в составе таких вредных

веществ как формальдегид и толуол. Уж не знаю, как там насчет других вредностей, но, по крайней

мере, таких явных, которые у многих на слуху, нет... Это приятный факт и одновременно достоинство.

Кстати говоря, приобрела лаки понравившихся оттенков В АПТЕКЕ (в своем городе). В продаже я их

видела и во многих мелких магазинчиках с косметикой, и в интернет-магазинах.

Лак для ногтей Catherine Arley

Флакончики лаков пузатенькие и содержат целых 14 мл лака краситься-неперекраситься! 😊

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Лак НЕ содержит формальдегид, толуол и дибутилфталат. Придает блеск

ногтям. Особая формула защищает ногти от внешних воздействий, при

нанесении только одного слоя создает желаемый эффект. Перламутровые,

матовые оттенки всегда соответствуют направлениям моды. Лак удобен в

применении, быстро сохнет; создан на основе натуральных компонентов Reach.

СОСТАВ:

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid/ Neopentyl Glycol/ Trimellitic

Anhydride Copolymer, Isopropyl Alcohol, Acetyl Tributyl Citrate, Acrylates Copolymer,

Stearalkonium Bentonite, Benzophenone-1, N-Butyl Alcohol, Styrene/ Acrylates

Copolymer, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Polyvinyl Butyral, May contain (+/-):

Mica, Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 19140, Cl 15850, Cl 15880, Cl 77163, Cl

77510, Cl 75470.

На флаконе имеется обозначение: «Hypoallergenic».

_________________________________________

СТОИМОСТЬ: на момент покупки – 65 руб.

СТРАНА – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция

_________________________________________

КИСТЬ очень удобная, чуть скошенная.

Лак для ногтей Catherine Arley / оттенок № 944

КОНСИСТЕНЦИЯ лака средняя, комфортная в нанесении.

НАНОШУ в привычные 2 слоя. При таком покрытии на ногтях Catherine Arley дает цвет такой же

интенсивности, как и во флаконе.

ЛОЖИТСЯ на ногтевую пластину без особых капризов (этому способствует и хорошая кисть и удачная

консистенция). Не растекается.

ВЫСЫХАЕТ на ногтях лак не так быстро, как хотелось бы. Минут 20-30 полной свободы от дел и

абсолютного неприкосновения потребуется.

СТОЙКОСТЬ МАНИКЮРА - 2-е суток. Такой результат достигается без использования закрепителя.

Правда, в конце первого дня на кончиках ноготков маникюр УЖЕ слегка затирается (если

приглядеться).

В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ во флаконе совершенно не густеет и не расслаивается.

СОСТОЯНИЕ НОГТЕЙ от использования лака Catherine Arley не ухудшается (пигмент лака не

въедается в ногтевую пластину, не желтит ногти).

ОТТЕНКИ.

Цветовая палитра очень разнообразна, судя по предложению в интернет-магазине, на которое я

недавно наткнулась (и судя по номерам оттенков, имеющихся у меня в наличии). Среди них можно

найти себе по вкусу и перламутровые и матовые оттенки.

Приобретала 3 оттенка, один из которых использовала ДО КОНЦА (со мной редко такое случается да

еще и с учетом немаленького объема лака)!!! Два других оттенка использую в настоящее время. О них

чуть подробнее...

☁ ☁ ☁ Сиреневый с перламутром (№944) ☁ ☁ ☁

​Отнесла бы его даже к ультра ярким оттенкам. Очень понравился цвет, но качество оставляет желать

лучшего...

Лак для ногтей Catherine Arley / оттенок № 944

Если наносить его в 3 слоя, то ждать полного высыхания маникюра придется часа 3-4 (легко

сковырнуть, поцарапать), причем на маникюре, выполненном с его помощью, очень хорошо заметны

все дефекты и изъяны. Характерно образование пузырьков лично у меня с перламутровыми лаками

частенько случается такая ситуация. Слегка полосит (хоть и хорошо встряхиваю флакончик перед

нанесением лака). 😞

Ох, и намучилась я с ним... Пол дня сушить, а в конце дня наблюдать уже затертости по краю ногтевой

пластины...

☁ ☁ ☁ Припыленный розовый с золотистым шиммером (№ 941) ☁ ☁ ☁

Лак для ногтей Catherine Arley / оттенок № 941

Нареканий не вызвал ни в процессе нанесения, ни в процессе "ношения" (отсутствуют все недостатки,

которые я отметила для сиреневого оттенка (выше))!

Лак для ногтей Catherine Arley / оттенок № 941

Не полосит, не пузырится, наносится равномерно. Дает легкий глянцевый финиш.

Исходя из своего опыта применения, если и рекомендовать лаки Catherine Arley, то только

оттенки без перламутра... 😉

☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁

😊 Недорогие лаки-малышата от Golden Rose ( 8 прекрасных оттенков! )

😉 Butterfly Гель-формула Винил ( телесный и супер-синий!!! )

😊 Jeanmishel (4 оттенка- ярко-желтый, тм.-синий, выцветший алый, сочный розовый)

😉 Лак для ногтей ГЕЛЬ ЭФФЕКТ (лавандовое небо, красный бархат, королевская вендетта, красная роза) (AVON)

😊 Лак для ногтей Magic Effects Lace "Кружева" ("Идеальный фиолетовый") (AVON)

😉 Лак для ногтей "Искрящийся коктейль" (оттенок Sequin - ИСКРА) (AVON)

УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ! 😊

Достоинства
  • Большая палитра оттенков
  • Не содержит толуол, формальдегид
  • Пигмент лака не въедается в ноготь
  • Удобная кисточка
  • Цена
Недостатки
  • Нестойкий
  • Сохнет долго
Gae4kaрекомендует
3-4 часа ждать высыхания это очень долго 😕
11.07.2016
Даа, сохнет очень уж долго( а так, лежит на ногтях красиво)
Сиреневый смотрится круто)
Оттенки конечно очень красивые ❤️ Но где взять столько времени на сушку? Да и менять маникюр я привыкла хотя бы раз в 5 дней 😕
11.07.2016
Жаль что нестойкий, цвета краисивые)
красиво!
11.07.2016
944 оттенок отлично выглядит! нежный и красивый)))
11.07.2016
Классные оттенки, но я не готова так долго сушить лаки 😐
11.07.2016
Были у меня 2 оттенка такого лака, у меня сохли не долго, но вот качество у них не "ахти" и вообще не нравились они мне как смотрелись на ногтях...
12.07.2016
Красивые цвета лака