Не могла я пройти мимо линейки лаков Jolly Jewels от Golden Rose! Почему? Во-первых, мне нравится блестящий маникюр. Я люблю глиттерные лаки. А еще я горячо люблю зеленый цвет, а сочетание его с сиреневым нахожу как минимум интересным. Именно поэтому после непродолжительной заминки у витрины я выбрала оттенок 105.
Оттенок.
Безусловно, оттенок заслуживает вашего внимания. В светлом сиреневато-розовом кремовом желе плавают маленькие округлые ярко-сиреневые блестки и крупные сверкающие зеленые шестиугольники, которые, впрочем, издалека тоже выглядят круглыми. Сочетание необычное, очень контрастное и, да, веселое! Недаром серия называется Jolly Jewels! На следующем фото можно детальнее рассмотреть лак в бутыльке, а также, при желании, ознакомиться с составом.
Состав
Нанесение.
К удивлению, лак хорош в нанесении. Глиттер не топорщится, хорошо набирается на кисть и переносится на ноготь. На базу ложится гладко (а без базы я лаки не ношу). Самое важное - вполне достаточно всего одного слоя! Скажу даже, что мне гораздо больше нравится эффект от одного слоя. Дабы не быть голословной, вот фото:
1 слой
-Розоватая основа лака дает очень милый нюдовый эффект.
-Контур улыбки просвечивает, но деликатно.
-Никаких проплешин и полос не наблюдается.
-Блесток на каждый ноготь попадает оптимальное количество.
А что же будет, если нанесем Jolly Jewels в два слоя? Смотрим:
2 слоя (кроме мизинца)
-Безусловно, лак теперь выглядит несколько темнее.
-Дольше сохнет, само собой.
-Но поскольку в каждом из слоев были кусочки глиттера, общий рисунок стал не такой четкий. Глиттер первого слоя проглядывает через слой второй, создавая "мутный" эффект. Конечно, это всего-то дело вкуса. Уверена, что кому-то такой вариант понравится больше, чем первый.
Стойкость.
Увы, стойкость посредственная. Несмотря на то, что глиттерные лаки известны способностью намертво "припечатываться" к ногтю, это ничуть не мешает нашему весельчаку облезать по краям ногтя уже на 2-3 день. Я привыкла носить маникюр по неделе и для меня такой результат печален. Ах да, забыла сказать, что такая невзрачная стойкость при условии использования базы и топа! Без них, подозреваю, все будет еще хуже. Немного спасает ситуацию то, что лак пестрый и мелкие огрехи не бросаются в глаза.
Удаление.
Удаление, как вы уже догадались, тяжелое и длительное, как у всех глиттеров. При этом часть блесток все равно остаются на ногтях, как ни старайся.
Мне лак нравится своим эффектом. Он смотрится жизнерадостно и не тривиально. Но его стойкость, а точнее сказать, ее отсутствие, портят общее впечатление. Сложности, связанные с удалением маникюра я в минусы не заношу, т.к. это особенность всех глиттерных лаков.
Рекомендую побаловаться и поднять себе настроение веселыми блестяшками от Golden Rose! Благо цена не кусается.
Напоследок больше фото, надеюсь они помогут оценить оттенок во всей красе: