Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 15:20

год или более
    180-250 руб

Здравствуйте, дорогие читатели. Я - грызун со стажем. (На этом месте должны быть аплодисменты, как в клубе анонимных алкоголиков)

Грызть ногти я начала совершенно по-дурацки. До 4 класса школы за мной не наблюдалось этой пагубной привычки. Зато я собирала монетки - и они тут сыграли очень важную роль.

Я училась в школе с углубленным английским. Многие наши учителя были в странах, где этот язык государственный или один из. Одна из учительниц была в Канаде и привезла оттуда абсолютно чудесную монетку с бобром, которую подарила девочке, не вынимавшей пальцев и ногтей изо рта.

Естественно, я захотела такую же в свою коллекцию. И.. начала грызть ногти. Да, вот так вот обидно 😞

Сейчас мне 22, а я продолжаю это делать. В основном в период стрессов или особой любви к коротким ногтям. Тянуться за пилочкой лень, а зубы - вот они.

Лак belweder у меня вопреки всем срокам годности лежал не меньше 10 лет. Последний раз им пользовалась несколько лет назад, т.к. мои ногти были либо под гелем, либо я их грызла и не считала нужным это менять.

Недавно я решила серьезно взяться за свои руки, а лак не открылся 😅 Я купила новый и покажу его вам:

Почему-то мне кажется, что во времена моего детства флакон был розовым, но у меня было несколько их лаков, так что возможно это другой.

Описание производителя:

Кстати, судя по отзывам в ветке, этот лак безопасен для детей (да и моя мама его использовала)

Мне прямо как-то стыдно писать про средство, зная что на первых местах в ветке женщины, которые отучивают грызть ногти детей 2-3 лет... И тут Машенька, 22 годика, грызу ногти более 10 лет.

На вкус лак откровенно неприятный. Если я задамся целью сгрызть - я, конечно, сгрызу, потому что в детстве так и происходило. Но сейчас я его купила скорее себе в напоминание, мол, почувствовала неприятный вкус - срочно переставай делать то, что делаешь и вытаскивай пальцы изо рта.

С поставленной мною задачей он справляется отлично. Мерзкий вкус сохраняется на ногтях долго, производитель пишет, что 48 часов. Я обновляю чаще.

Не скажу, что я отрастила на нем длинные чудесные ногти, нет. Но у меня не стояло такой цели, несмотря на то что мои ногти растут крепкими и несгибаемыми, и я делала экстремально длинные маникюры на натуральных ногтях. Но грызть я перестала, этот лак служит отличной напоминалочкой о том, что я хочу здоровые и непокусанные ногти.

Руки свои показывать не буду - стесняюсь 😊 Да и показывать там пока нечего, хоть они и выглядят в разы аккуратнее, чем обычно.

Лак рекомендую. Будьте здоровы, будьте счастливы!

Достоинства
  • Быстро сохнет в 1 слой
  • Давольно неприятный на вкус
  • Не возможно проигнорировать
  • Помогает не грызть ногти
Недостатки
  • Не работает, если сам не захочешь
Oliclaidoрекомендует
05.09.2020
Ооооооооо, знакомая тема! Я тоже грызу ногти с детства, а мне уже вот скоро 29 годков стукнет 😁 Иногда, когда я искренне хотела - не грызла, даже удалось немножко отрастить ногти перед походом в ЗАГС, поэтому руки на фото более менее, но сейчас...Согласна полностью, что средство работает, если захотеть, а если погрызть уж сильно захочется, то помыть руки недолго 😂
05.09.2020
Я могу сгрызть даже там, где нечего грызть!
У меня тоже есть такой "талант"! 😁
23.10.2020
У меня двоюродная сестра постоянно ногти грызёт когда нервничает. Надо ей посоветовать.
Я тоже грызу, но очень редко... Когда стричь лень🤦‍♀️
23.10.2020
У меня сейчас тоже бывает такое, стараюсь все время рядом пилочку держать 😊
А сестре посоветуйте, хороший лак)