Отзыв будет длинный, сразу на 2 линейки лаков)
Лакоманьяк я необычный. Я не скупаю серии лаков разнообразных фирм и не стремлюсь пробовать всё новое и новое. Как и во многом другом, я придерживаюсь консерватизма- найти подходящее и пользоваться пока не снимут с производства) И так было всегда,с ранней юности.
На моих косметических полках всегда 30-50 лаков (разумеется,включая повторы-запасы, на бутыльках они помечены стразами))) ,и очень психую,когда их меньше, но при этом они одной фирмы,и,как правило,даже одной линейки.
В 2013-2014 (не помню точно) мне попался пузырёк лака Alvin D'or "Ультра блеск" Они тогда были ещё в других флакончиках. Потестировав всего 1 лак, я поняла "ааа,это моё, я влюбилась" ,и началась моя самая настоящая охота за этими лаками)
Найти в продаже эти лаки было довольно затруднительно, поэтому, если б вы знали, как я замучила многие интернет-магазины) Мне всегда нужно было быстро,много,сроооочно))))
Именно с этой линейкой немного непонятно,на многих сайтах есть отметка "снято с производства", при этом они мне всё же попадаются в физических магазинах,да и на заказанных с интернета сроки годности до 21 года, как и у довольно новых линеек. В общем,непонятно, но всё же расскажу об этой линейке.
Плюсы Alvin D'or "Ультра блеск"
1) Лаки быстросохнущие. Для меня это самое главное. Максимум 5 минут жду высыхания.
2)Стойкость вполне приличная,хотя здесь я не самый лучший эксперт,так как уже и забыла, когда один и тот же цвет носила более 5 дней. Чаще меняю раз в 2-3 дня.
3)Как и большинство блестяще-глитерных лаков, эти обладают эффектом "хамелеона". В естественном освещении цвет один, в искусственном - другой, в другом искусственном цвете- снова лак и не узнать. Естественно, такое разнообразие радует,лично меня)
4) Рассеивающийся свет от блёсток смягчает яркие тона. Сказал бы мне кто то, что когда нибудь я буду активно использовать ярко-красный цвет- была бы в шоке, не люблю красный, но в данной серии он такой манящий, гармонично смотрится на длинных ногтях, нет никакого дискомфорта даже при деловом стиле одежды в офисе)
5) Разумеется, не может не радовать цена. Стоимость на обе линейки лаков в разбросе 120 до 170 руб (170 это вообще самый максимум, в физическом магазине.В интернете намного ниже цена) При такой стоимости практически не бьют по карману даже при покупке их десятками. Очень бюджетный лак, а качество отличное,и объём неплохой-15 мл.
Минусы Alvin D'or "Ультра блеск"
1) Первый и самый досадный минус- ооочень маленькая палитра цветов((( А если исключить не очень мной любимые бледно-розовые и нюдовые- то выбор вообще весьма печальный. А так как, напомню,непрерывно и преданно пользовалась только этой линейкой года 4, то приходилось изворачиваться как могла.
Перемешивала бирюзовый с фиолетовым для получения синих оттенков, которых в линейке нет совсем. Чёрный с белыми-бежевыми тонами для получения серого, которого тоже там нет. И много-много-много других экспериментов) Благо лаки одной текстуры и ничего страшного не случалось. Фото экспериментов,конечно, выкладывать НЕ буду))) Насчёт текстуры немного поправлюсь...
2) Текстура. Я никогда не сталкивалась с подобным , но в одной и той же линейке есть лаки ощутимо расхожие по текстуре. Они по разному наносятся, с разной скоростью сохнут , и эффект дают чуть расхожий. Причём,это точно не брак и не одно-двукратная промашка производителя. За столько то лет я покупала множество раз и в разных местах.
И, собственно, фото. Сразу оговорюсь,что отзыв буду пополнять,и фото именно этой линейки пока немного, я не фотографировала к сожалению,все свои маникюры, а в последнее время увлеклась другой линейкой Alvin D'or , о которой во второй части отзыва, и сейчас всё моё внимание и фото устремлены на тот лак)))
Итак, серия "Ультра Блеск"
Выкладываю несколько фотографий каждого оттенка не потому что меня охватило желание сфоткать и выложить всё что вижу на своём пути, а потому что в разном освещении лак смотрится абсолютно по разному,а мне хочется быть объективной!) Надеюсь на понимание)
Тон 1511
Оранжевый, летний, солнечный, тёплый. Очень люблю этот оттенок. В зависимости от освещения меняет цвет от морковно-оранжевого до светло-красного.
Тон 1520
Бесподобный красный )
Тон 1504
Такой оттенок, пожалуй, ближе всего мне, очень люблю такие)
Тон 1503
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о второй линейке лаков Alvin D'or Star
С этими лаками я познакомилась совсем недавно. В магазинчике косметики, в тщетных поисках "ультра-блеска" , на полочках с продукцией Alvin D'or заметила эти лаки... Купила всё,что было в наличии... Самые интересные тона разобрали... Взяла,что было.
Характеристики. Alvin D'or
Star1) Я наконец то добрала полную коллекцию,все тона этой линейки. И знаете,я безмерно удивлена! Мне очень понравился каждый оттенок !!! Несмотря на то,что они такие разные- от нежных,почти нюдовых до ультра смелых и ярких.Потому что "почти нюдовые" в данной текстуре смотрятся вполне ярко и интересно,несмотря на свою скромность, а "ультра яркие" наоборот, игрой света приглушены и вызывающими их не назовёшь. Браво производителю!!! Цветовая гамма не только очень разнообразная,но и каждый цвет очень хорошо продуман. Единственное- ну почееееему нет чёрного и серого тона?((((((( Ну чёрный же вообще базовый(((
2) Сохнет очень быстро. Быстрее,чем "ультра блеск", который сохнет 5 минут)))
3) В стойкости разницы не вижу, те же дня 3 держится отлично,а больше и не надо, НО, я нашла интересную особенность в стойкости этого лака. И о ней уже писали здесь в отзывах,про то,как снимается одним пластом лак.
К сожалению,я тоже с этим столкнулась,но в весьма интересной интерпретации. Этот лак прекрасно держится, не скалывается и не стирается при любых воздействиях на него, кроме тёплой и горячей воды. Лак пластами стал у меня сниматься при принятии ванны. Именно при длительном воздействии тёплой-горячей воды. Помыть с ним посуду, принять душ,даже постирать что то вручную и т.д- не проблема.
Страшное фото прямиком из ванной)))
В защиту лака и производителя, хочу сказать, что я обычно принимаю ванную не менее часа,а то и все два-три часа. Наверное,в прошлой жизни я была рыбой...))) Так что, может лак распаривается настолько,что просто не выдерживает. Хотя и впервые встречаю лак,сползающий пластами...
Но так как лак мне очень понравился в целом, я настроена позитивно) Представляете, и на жидкости для снятия лака экономия, и для здоровья ногтей польза-никакого трения агрессивной жидкостью, распарил как следует ручки и вуаля )))))))))))
А если серьёзно- для меня это никакой проблемы не составляет, я помешана на маникюре и сделать его лишний раз только радость. А вот тем,у кого иные взгляды на маникюр- это может показаться проблемой серьёзной. Но, кроме моего отзыва- только в ещё одном такая жалоба, так что может этот что то индивидуальное,не знаю.
-----------
В тысячный раз обновляю отзыв) Уж очень восхищена лаком,хочется каждый нюанс написать)
В данный момент хожу со средней длины ногтями- спилила длину и отращиваю заново,и на этой длине никаких проблем со стойкостью нет. Ничего пластами в ванной не сходит.
----------
4) Активное упоминание производителя о необходимости нанесения в качестве топа некого "ультра геля". Прям крупными буквами на этикетке. Между прочим, меня это сначала чуть не спугнуло от покупки самого лака,когда консультанты предложили попробовать его.
Подумала "ну вот ещё,буду я заморачиваться ещё и каким то специальным топом, без которого лак будет плохо смотреться, сохнуть и держаться" И это меня то чуть не спугнуло! А если человеку нужен один-два флакончика,зачем ему тратиться ещё и на спец- топ впридачу?......
Мда... Маркетологи тут явно перемудрили) Я не покупала этот топ, и все мои фото вообще без какого либо верхнего прозрачного покрытия,НО,я пробовала наносить свой,проверенный топ,и от отслаивания лака при принятии ванны он ничуть не спас.
Может,конечно,рекомендуемый топ и позволит избежать всех проблем,и стойкость будет неделями 😊 ,не знаю,не буду же я ругать продукт,к которому даже не прикасалась)))
Но и без него всё в порядке. Лак вполне может использоваться самостоятельно. Уточняю это, потому что, лично у меня такая активная агитация "ультра-геля" сработала как убеждение в том,что сам по себе лак- средство не самостоятельное , и без ультра-геля его вообще лучше не наносить)))))
5) Кисточка удобная,консистенция отличная,ничего никуда не заливается,не пачкается. Наношу практически всегда без последующей коррекции ватными палочками.Смывается как стандартный глиттерный лак,состоящий из миллионов блёсток- с небольшим трудом. Покрытие даёт вполне приемлемое уже с первого слоя, но я предпочитаю наносить в 2 слоя.
Половина коллекции этих лаков- это яркие,насыщенные,смелые и "кислотные" тона. НО. Лично я быстро привыкла. Чуть не ослепивший меня сначала ярко-розовый оттенок,который я вообще чуть не выбросила- начинаю любить всё больше и больше) Та-дааам, вот, собственно и ОН !)
Тон 6114
А вот этот оттенок показался очень нейтральным и универсальным. Похожий цвет есть и в линейке "ультра блеск".
Тон 6118
Тон 6109
Ну и самый "непонятно-зачем-купила" , причём аж сразу 2 пузырька.... Может летом или на коротких ногтях, когда придёт время их обновить- (отрезать и дождаться пока вырастут заново, что я делаю периодически), этот тон будет уместен. А пока просто стоит для красоты. По моему черезчур смелый, яркий и броский. Лимонно-жёлтый.
Тон 6110
В данный момент с нетерпением жду посылочку со всеми заинтересовавшими оттенками этой линейки.
Причём жду как кота в мешке, потому что облазив интернет вдоль и поперёк, я нашла всего 5-6 реальных свотчей на руках, всё остальное- рекламные фото,с реальностью ничего общего не имеющие. Причём,у меня уже есть 3 тона,из этих 5-6 тонов, купленные в физическом магазине.
Дождалась посылочку!) Во флакончиках оттенки смотрятся вполне симпатично, буду потихоньку тестировать)
Тон 6112
Очень нежный розовый. При этом я бы не отнесла его к категории "светлые оттенки". Он вполне яркий и эффектный, несмотря на свою нежность. И проблема всех светлых лаков- "красит полосами" его так же миновала)
Тон 6119
Невероятно красивый и многогранный оттенок! Не зря, из пришедшей посылочки-именно этот сразу привлёк наибольшее внимание) Честно,аж дух захватывает))) Кажется, я нашла свой фаворит!) Столь многообразная игра оттенка...
Тон 6115
Красивый,ярко-фиолетовый) Удивил тем, что при естественном освещении цвет лака во флакончике становится намного светлее и вообще каким то другим, при этом на ногтях, как видите, он такой же тёмный, как и при искусственном освещении... Фантастика какая то)
Тон 6116 (на безымянном 6112)