Порадовать любимого питомца всегда хочется, но не любое лакомство ему полезно. Особенно то касается грызунов дегу, которые по своей природе склонны к диабету и требуют тщательного подбора правильного питания. Любое лакомство будет вредно, если баловать дегу им в неограниченном количестве.
Я для своих дегу выбрала наименее "лакомое" лакомство: трявяные подушечки Little One.
Они не только служат лакомством, но и способствуют стачиванию зубов. Для грызунов это важно.
Баночка небольшая, но подушечек в ней много! Они очень лёгкие: 90 грамм в пластиковой банке.
Марка Little One - из недорогих, российского производства, поэтому и цена не так уж высока: от 90 до 120 рублей в различных зоомагазинах.
Подушечки плотные и не рассыпаются. Для зубок дегу - отличный вариант. Дегу справляется с подушкой очень быстро и с аппетитом.
Хрустящие подушечки из отборных зерен и сушеных трав. Подушечки споcобствуют пищеварению и являются средством для стачивания постоянно растущих резцов. Это лакомство подходит для всех видов декоративных грызунов и кроликов.
Состав лакомства:
Травяные подушечки (сушеные травы, кукуруза, пшеница, семя льна, овсянка, подсолнечное масло).
Дегу нельзя перекармливать кукурузой и семенами. Оптимальный корм для них - это сбор луговых трав, листья салата, специальные прессованные гранулы из сена. В общем, не очень вкусная, но полезная пища. А они так любят вкусняшки!
Мои дегу давно уже получают по одной подушечке в лапы, но не очень часто. даже рекомендация от производителя давать 2-3 подушки в сутки тут не работает.
Нормы кормления:
Используйте как лакомство или как добавку к основному корму.
Суточная доза: 1-3 шт. в день в зависимости от размера питомца.
Дегу - не хомячок и не крыска, для которых в продаже я вижу такие вкусности, что у самой слюнки текут ? Дегу склонны заработать проблемы со здоровьем и диабет (в некоторых странах на дегу изучают проблемы лечения данного заболевания).
Вчера, 17 мая Варваре (на фото) исполнилось ровно 7 лет. Она милашка с блестящей шёрсткой и живыми глазами, и лишь седые усы выдают ее престарелый возраст.
Рекомендую данное лакомство для любых грызунов, в вот с дегу всё равно нужно соблюдать осторожность и не поддаваться выпрашивающему взгляду и выдавать вкусноту как можно реже. Очень уж они эти подушки любят!
Другие товары, которые я покупаю для дегу:
Корм для дегу VitaKraft Premium Menu Vital
Гамак Shu Shu Для хорьков "Карман", 40 х 32 см
Песок для купания шиншилл Уют Пылевая смесь вулканических пород
Гамак OSSO Fashion для хорьков из флиса с карманом, Артикул: Их-1003 - отзыв
Сено Vitaline Сбор луговых трав - отзыв
Подвесная кормушка Trixie Сенник-шар для грызунов 12 см - отзыв
Корм для грызунов Little One “Зеленая долина” из разнотравья - отзыв
Корм для шиншилл Little One - отзыв
Благодарю за внимание! Берегите своих любимцев!