Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 16:10

полгода или более
    95 руб.

Многие владельцы кошек и собак часто жалуются на то, какой исходит запах из ротовой полости питомца. Может быть масса причин, почему это происходит, но если речь идет о физиологических особенностях животного, а не о нарушении работы внутренних органов, то освежить дыхание помогут специальные средства, которые стоят не дорого и содержат в себе полезные вещества.

У нас с мужем живут шотландская кошка скоттиш-страйт Николь и британский кот Марсель. Эти две породы кошек предрасположены к галитозу (заболевание ЖКТ) и заболеванием полости рта, т.к. имеют своеобразное строение тела.

Кошка имеет достаточно укороченную и сплюснутую форму головы, что может вызывать отекание нёба, которое способно сопровождаться неприятным запахом изо рта. Кот немного крупнее кошки, но запах изо рта я пока не наблюдаю, поэтому расскажу, как мы решаем эту проблему с кошкой, но речь пойдет не о медицинских препаратах (хотя ими тоже пользуемся), а о лакомствах. 😊 Ведь не всегда же профилактика зубного камня должна сопровождаться исключительно горькими таблетками, но с другой стороны и лакомства не могут полностью заменить профессиональную чистку зубов, но если есть противопоказания к наркозу, то это будет лучший вариант для наших питомцев.

ОПИСАНИЕ

Тип: Пауч для кошек

Наименование: Лакомые кусочки для кошек "Мнямс" "Здоровые зубы"

Объем: 65 гр

Страна-производитель: Австрия

Стоимость: 95 руб.

Возраст: Для котят и взрослых кошек

Предназначение: Профилактика зубного камня

Лакомые кусочки «Мнямс» это здоровое угощение, которое придется по вкусу даже самому капризному любимцу. Лакомство имеет твердую текстуру, что способствует механическому очищению зубов от налета, предотвращая появления камней.

"Мнямс" - это линейка не только вкусных лакомств для собак и кошек, но и линейка полноценных сбалансированных кормов и деликатесов, которые выпускаются в железных баночках и паучах. Ну и главная отличительная черта производителя - это широкий ассортимент вкусов! Здесь можно экспериментировать, выбирать и пробовать, а не ограничиваться, лишь одной курицей с индейкой, поэтому выбор мой был очевиден, когда я стала выбирать лакомства для своей кошки.

СОСТАВ

Злаки, мясо и продукты животного происхождения , рыба и рыбные продукты, масла и жиры, минералы, экстракты растительного белка, яйцо и яичные дериваты, дрожжи, витамин А 12000 ME/кг, витамин D3 840 ME/кг, витамин Е 120 мг/кг, антиоксиданты. Без искусственных ароматизаторов и красителей

Вроде бы приличный состав, но хотелось бы немного конкретики от производителя, какое мясо? какая рыба? Несмотря на этот нюанс, я всё равно решила купить пауч, потому что неоднократно слышала положительные отзывы ветеринаров и фелинологов об этом производителе, а это уже говорит о многом. Как говорится: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!". 😊

ВНЕШНИЙ ВИД

Лакомство выполнено в виде небольших кусочков. По цвету чем-то напоминает хлеб, а по запаху обычный кошачий корм. Ничего особенного здесь не увидела, ведь главное, чтобы кошке понравилось.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Давать в виде дополнения к основному питанию, не более 20 кусочков в день (в зависимости от размера и активности кошки). Подходит для котят с 4-х месяцев. Свежая вода должна быть всегда доступна Вашей кошке.

Я обычно покупаю две упаковки лакомств, которых хватает нам на 2 недели, а затем делаем небольшой перерыв.

Кошка очень полюбила эти лакомства от "Мнямс"! Запах оказался для неё приятным, подушечками хрустит без каких-либо усилий, ну и главное результат, который мы так долго ждали! Запах из полости рта начинает уходить на 3-й день и зубки становятся намного светлее. Также хотелось бы отметить, что кошка у нас злостный аллергик, но с лакомствами от "Мнямс" никаких побочных эффектов не возникло. Рекомендую!

Достоинства
  • Легкодоступный
  • Не вызывает аллергии
  • Отличная профилактика от зубного камня
  • Подходит, как для котят, так и для взрослых кошек
  • Соотношение цены и качества
Недостатки
  • В составе не указано, какое идет мясо
Lana Sinatraрекомендует
03.09.2020
Постоянно покупаю такие, но вот "Здоровые зубы" почему-то не брала ни разу, надо исправиться )
03.09.2020
Мне очень нравится) "Здоровая кожа и шерсть" тоже в копилку)