Когда я была студенткой и только обзавелась своим, пусть и в рамках комнаты, жильем мне очень нравилось покупать себе посуду. Даже и не вспомнить всего! разные кружечки со зверьками, цветочками, птицами.
Выйдя замуж, я долгое время любила разные тарелочки Luminarc: с узорами или просто цветные. Помню долгое время моими фаворитами были квадратные черные тарелки. И так продолжалось довольно долго, но в один прекрасный момент я поняла, что период разнопосудья и разноцветья в моей посуде меня очень утомил. И я стала покупать белые тарелки, сначала тоже Luminarc.
Но когда я открыла для себя легкую, тонкую и красивую серию IKEA ОФТАСТ, моя жизнь изменилась, то я поняла, что это идеальная для меня кухонная посуда:
- По сравнению с Luminarc она намного тоньше и легче, ее удобнее мыть;
- Она намного дешевле;
- Также, как и Luminarc легко отмывается, в случае каких-то загрязнений тарелочки достаточно замочить и оттереть содой до первоначального состояния.
Также мне нравится, что тарелочки ровные, без волнистостей и желобков, за чистотой которых нужно своевременно следить. Они не скользят в руке:
И я отказалась от всех своих цветочков и всех других тарелок в пользу этого варианта.
Единственный осколок той, разношерстной эпохи: две чашки-супницы с помидорками и картофелем.
Тарелочки привнесли уют в мой дом и уменьшили количество хаоса в нем.
Помимо 3 видов тарелочек у меня еще есть маленькие салатники. Все ровно, бело и красиво:
На этих тарелках любая еда смотрится аккуратно и красиво, именно сейчас я понимаю прелесть простых белых тарелок. Мой глаз не атакует никакой лишний цветовой шум. Я могу видеть красоту продуктов, их цвет и форму.
А здесь нужно было брать явно тарелку большего размера!
Эти тарелочки из закаленного стекла могу рекомендовать всем!
Они недорогие (стоимость одной в разные периоды от 40 до 60 рублей), небьющиеся, легко отмываются и очень красивы своей стильной белизной!