Опубликовано 17 Март, 2024 - 10:37

блины на пиве на кефире

блины с припёком и с икрой

давай ка гугл ещё рецептов

нарой

Не найдя в себе в этот вечер сил стоять "у Мартена", выпекая блины, мы отправились в одно из топовых мест Минска, решив, что на Масленицу достойны гламурных блинов "от шефа" в News cafe. Да, заведение не из дешёвых, но цены на блины были заявлены вполне умеренные, так отчего бы и не приобщиться к высокой кухне?

News kafe, Минск
Это легендарное городское кафе, которое уже 17 лет радует своих гостей вкусной кухней и особой атмосферой.
News kafe, Минск
Локация самая, что ни на есть отличная - буквально в 20 метрах от станции метро "Купаловская",

Адрес: ул. Карла Маркса, 34

Режим работы заведения: Пн-Пт с 8.00 до 00, Суб-Вс с 10.00 до 00

Оформление:

Интерьер выполнен в бежево-чёрных тонах.

News kafe, Минск
Помещение весьма небольшое, столики расставлены довольно плотно, и по размеру они невелики. Имеются как стулья, так и удобные синие угловые диванчики. Вместимость кафе ограничена, поэтому бронировать места нужно заранее.

Не могу сказать, что мне нравится пол в чёрно-белую клетку, он немного пестроват на мой вкус, но из общей картины, надо признать, не выбивается.

News kafe, Минск
Свет в кафе приглушённый, светильники и люстры интересные, стильные.
News kafe, Минск
Играет спокойная фоновая музыка. Вообще, конечно, находиться в заведении вполне приятно, атмосфера наполнена уютом и теплом, персонал внимательный и предупредительный.

А вот и бар, с мириадами красивых бутылок и всем необходимым для бариста:

News kafe, Минск
Очень интересно оформлено пространство возле туалетов и сами туалетные комнаты.
News kafe, Минск
Мы буквально зависли, изучая картинки-постеры и стены-коллажи из газетных страничек с забавными заголовками:
News kafe, Минск
В общем, дизайнерам респект, оформление кафе нам понравилось.

А вот и меню.

Для начала отдельно упомяну: это кафе подходит и для сторонников Правильного Питания. Взгляните, я нигде больше не встречала подобного - в News сafe есть отдельное Меню правильное еды!

News kafe, Минск
На сайте заведения об этом сказано вот что:

С нами следить за своей фигурой не сложно, а вкусно и полезно.

Меню правильное еды было разработано совместно с нашими партнерами Olympia Gym&Spa, в каждом блюде сбалансированы все ингредиенты, что позволяет ему быть низкокалорийным и питательным.

Похвально, конечно, но мы сегодня пришли не за этим.

Основное меню News сafe включает популярные блюда европейской кухни. Среди них паста, ризотто, а также широкий выбор мясных стейков, приготовленных на гриле, есть десерты и фирменные блюда от шеф-повара.

News kafe, Минск
Место это модное, о нём много отзывов, и все посетители очень хвалят здешнюю кухню.

Мы же пришли с целью отведать именно блинов, ведь в кафе есть специальное меню для Масленицы!

News kafe, Минск
Выбор не столь велик, но, поверьте, блины оказались замечательными и по вкусу, и по подаче.

• Блины с картофелем, беконом и сливочно-грибным соусом

News kafe, Минск
Это блюдо вкусное и сытное. Для меня в новинку была идея начинять блины картофелем, как по мне - вполне можно было без него обойтись, но если честно - было вкусно. Порция средняя - 320 г - нам она показалась вполне достаточной, ни больше, ни меньше. И цена гуманная, впрочем, картошки в нашей стране пока хватает, да.

• Крепе с карамелизированным яблоком, орехами и соусом "Шанти"

"Крепе", говорите? Ну-ну...

Всё это мне сразу напомнило мой любимый эпизод из фильма "О чём говорят мужчины" - о дефлопе и крутонах. Не откажу себе в удовольствии процитировать здесь:

- А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.

- А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.

Что же касается крепе - пришлось гуглить.

Во Франции блины «crêpes» считаются традиционным блюдом французской национальной кухни, родиной которого является провинция Бретань. В каждом Бретанском городе есть блинная ― «crêperie» (крэпри), где можно отведать нежные, тающие во рту блинчики.

То есть крепе - это тонкие блинчики. А в чём же разница?

Разница в технике приготовления. Во Франции крепы жарят на специальных чугунных подносах, тесто по которым распределяется с помощью палочки.

Проверять, есть ли в News cafe специальные французские подносы, мы не стали. По вкусу крепе/блинчики замечательные, сладкие, карамелизированные яблоки тают во рту, орешки приятно хрустят - отлично.

Кстати, соус "Шанти" - это подслащённые взбитые сливки.

• Крепе с начинкой из творога и персиками в сиропе

News kafe, Минск
Это вообще сказочная вкусняшка. Для меня блинчики с творогом - это классика жанра, консервированный персик отлично дополняет вкус, а шарик мороженого подходит к данному блюду как нельзя лучше, чем-то напоминая правильный штрудель, как я его понимаю и люблю.

• Кофе в News cafe нам тоже понравился

News kafe, Минск
А что не понравилось? На следующей страничке в меню бара это выделено мной:
News kafe, Минск
Цены на алкоголь в этом заведении просто убили наповал. Не стану даже комментировать. Скажу лишь, что знакомиться дальше с кухней News cafe мы вряд ли станем, и именно по этой причине.

Итак, мы рады были посетить модное местечко в центре Минска, лакшери-Масленица удалась, блины понравились. Рекомендовать же News cafe я могу лишь с оговоркой: заранее оцените возможности своего кошелька и силу лапок своей жабы - как бы не придушила... )))

Достоинства
  • Модное местечко
  • Приятная атмосфера
  • Стильные интерьеры
  • Удобная локация
  • Хорошая кухня
Недостатки
  • Дорогой алкоголь
Cronaрекомендует
Обстановка приятная)
17.03.2024
Как же все красиво – и обстановка и блюда)
😂😂😂
Место очень хорошее...атмосфера там приятная 😊
17.03.2024
Если честно - не самое уютное, мне не хватило зонированности, и тесновато там.
17.03.2024
Ну блинчики выглядят красиво! А цены на алкоголь пугают🤔
Не то слово!
17.03.2024
Весьма оригинальная подача блинов. Настоящее блюдо. 👍 Видно, что над масленичным меню старался шеф.
17.03.2024
Да, подача шикарная. Я сегодня дома блины просто конвертиками сложила - поняла, что с шефом Ньюс кафе мне не сравниться)))
17.03.2024
Душевно смотрится место, а еда вкусно
17.03.2024
Да, готовят там очень хорошо
Хорошо
17.03.2024
Сначала не поняла, что не так с ценами на вино, а потом как поняла 😁
Как же захотелось блинов с яблоками, ммммм)
17.03.2024
Представьте, мы вот тоже каааак поняли! 😁 И что делать было?)))
Блины я бы оценила, к остальному равнодушна!
17.03.2024
Вау, мне прям вот очень)))
17.03.2024
Ну вот, теперь я хочу есть😅 Выглядит ну очень вкусно
17.03.2024
А выпить и дома можно... 😉
17.03.2024
Очень приятная обстановка, и, если честно, клетчатый пол мне очень понравился, хорошо сочетается с цветом стен и мебели.
Захотелось прямо там побывать, обойдемся без алкоголя)
Хвалят кухню там. Это кафе входит в топ-5 Минска
Цены пугающие!
Красивое кафе и аппетитные блюда.
Очень аппетитные блинчики
Я бы сюда тоже сходила 😊
Как же там красиво!
Очень стильное места и блюда классно оформлены!
Красивая подача блюд.
Оригинальная подача блинчиков. Новый уровень Масленицы ☺
Место вполне приятное, если б не цены)))
19.03.2024
Стилизованные блюда , интересно было посмотреть,