Вообще, продукцией Syoss я никогда не пользовалась, да и не было такого желания, не знаю почему. Но обратив внимание на слово "ламинирование" я не смогла пройти мимо. Дело в том что:
а) мои волосы весной стали довольно сухими и безжизненными
б) последние пару месяцев начала ходить в бассейн, постоянно приходится использовать фен - что для моих сухих волос -большое испытание
в) заметила, что волосы до того испортились, что привычные средства которые оживляли волосы (например вот улиточный шампунь напару с такой же маской) не имеют никакого эффекта.
Поэтому мне нужно было средство, которое хотя бы косметически помогло привести волосы в более/менее божеский вид. И не то чтобы я особо верила в тот самый эффект ламинирования от простого шампуня, но была у меня одна маска, даже более дешевая с подобными обещаниями, от нее был как раз таки хороший косметический эффект. Почему косметический? Думаю, потому что для восстановления таки средства бесполезны (если честно, последнее время все сильнее прихожу к выводу, что по-настоящему "восстановить" способны только масла и прием витаминов).
Итак, купила я этот шампунь. Покупала примерно за 250 рублей. Но это за 500 мл,а не за 250. Учитывая что линия претендует на уровень "профессиональных" средств, стоит она так же как и обычные шампуни самой средней цены.
Вот что обещает производитель:
Сам шампунь прозрачный (розовая только упаковка), довольно густой, даже я бы сказала, гелеборазный, с приятным парфюмированным запахом.
Кто то тут уже писал, и я не могу с этим не согласиться, что ощущения при использования этого шампуня весьма "специфичные". Действительно напоминает желатин. После смывания остается ощущение не просто "непромытости", а прости ужасной жирности. Однако после высыхания этот эффект исчезает, появляется блеск волос. На вид волосы ожили. Легко расчесываются. При этом, что не мало важно для меня, как обладательницы пушащихся волос, волосы становятся более приглаженными.
Есть, правда, в шампуне есть и одно большущее НО, которое делает его весьма неоднозначным. С этим шампуням волосы пачкаются куда быстрее чем обычно. Волосы приходится мыть максимум через день, хотя иногда даже хочется сделать это чаще.
Открою небольшой секретик, как сделать шампунь лучше:
* после смывания беру соль и делаю... солевой пилинг! Таким образом удаляю с кожи головы остатки шампуня (грязняться волосы начинают именно у корней) и волосы дольше остаются свежими. И блестящими)
*второе, думаю и правда логичнее хоть иногда делать в использовании перерывы.
Итак, кратко подведу итог, кому подойдет и не подойдет этот шампунь:
Шампунь не для вас:
* если Вы ждете не просто косметического эффекта, но и глубокого восстановления
*если Вы не готовы часто мыть голову
*если Вы обладательниц очень тонких волос, или же нормальных и пышных, но не хотите чтобы волосы теряли в объеме.
* Если у Вас жирные волосы,шампунь скорее всего, вам тоже не подойдет
Этот шампунь Скорее всего, Вам подойдет, если:
*Вы согласны мыть волосы довольно часто
* Ждете готовы согласиться на косметический эффект, но получить шикарный блеск
*У Вас обьемные непослушных волосы и Вы хотите их немного "присмирить" - от шампуня волосы становятся более послушными и гладкими.
В общем, как и было сказано, шампунь получился довольно неоднозначным. Эффект то есть, и хороший, но есть и минусы, к которым нужно приноровиться. Лично я конечно, данную упаковку допользую, но куплю. ли ее еще? Вряд ли... Но! думаю попробую что нибудь другое из линейки SYOSS и найду себе что-нибудь подходящее.