Изначально я шла в Фикс прайс за другим шампунем, но так как его не было в наличии, то решила попробовать что-нибудь новенькое. Остановилась на знакомом бредне Fito Косметик, выбрала шампунь с эффектом Ламинирование. Думала, что он сгладит коротенькие волоски, чтобы они не выбивались из общей длины. Но похоже ламинирование это больше для блеска волос, чем гладкости.
Общая информация:
Производитель: Fito Косметик / Россия
Бренд: Здоровые волосы
Средство: шампунь
Тип: суперукрепляющий, ламинирование
Покупала в Фикс Прайс за 99 рублей. Всего шампуней этой серии видела 4 вида: ламинирование, восстановитель, объем и сыворотка. Обычно стоят вперемешку, шампунь-сыворотку разбирают лучше всего, пока так и не смогла поймать ее в наличии.
Шампунь продается в картонной коробке, флакон дополнительно приклеен к ней липкой лентой, которая надежно его закрепляет и отрывается без следов.
Картон глянцевый, но хлипкий. Если будете брать в подарок, то несите с магазина аккуратно. Хвалебное описание на упаковке не под конкретный шампунь, а просто общие фразы.
Состав указан и на коробке, и на флаконе. В шампуне много растительных компонентов, химические моющие вещества находятся не в начале списка.
Всего три компонента с низкой оценкой, довольно неплохой результат.
Sodium Laureth-Carboxylate - Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.
Glycereth-2 Cocoate - Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.
CI 15985 – Токсичен
На моей коже и волосах негативных реакций не было. Хотя были подозрения, что первый компонент вызвал сухую перхоть, но я все же думаю она стала причиной от другого шампуня.
На задней стороне коробки информация уже именно по шампуню Ламинирование, описание действие основных компонентов и способ применения. Здесь важно прочитать, что шампунь не рекомендуется просто нанести, вспенить и смыть, надо еще подержать 3 минуты.
В последнее время часто встречаю средства для ухода, где в коробке очень много свободного пространства. У шампуня Fito Косметик тот же подход. Половина коробки просто воздух, так и хочется поставить рядом второй флакон, он идеально влезет.
Внутри маленький флакончик шампуня объемом всего 150мл и рекламная брошюрка.
В рекламе видно, что в коробках только 4 вида шампуня, а в саше 7.
Флакон у шампуня сделан из белого и плотного пластика, сдавливается очень трудно. Высота бутылочки всего 14,5см, диаметр 4,5см. Такой малыш довольно аккуратно выглядит на полке в ванне и его удобно брать с собой в поездки, занимает очень мало места в косметичке и дозатор ни за что не цепляется.
Информация на флаконе и коробке дублируется, только описание немного другими словами, но смысл тот же.
Дозатор встроен в крышку, открывается-закрывается нажатием. Первое время тугой, но со временем нажатие становится более мягким и плавным. Остатки шампуня скапливаются около отверстия, на самой крышке подтеков нет. Так же крышку можно просто открутить.
Текстура и аромат
По текстуре шампунь очень густой, из дозатора вытекает медленно. Ускорить процесс сдавливанием не получится, флакон очень жесткий. Поэтому, если волосы длинные, то проще откручивать крышку. Расход вполне экономный благодаря хорошей пене.
Аромат сильный, цветочный. Мне напоминает полевые цветы или аромат в воздухе, когда цветут кусты типа жасмин или черемуха. Такой яркий и пыльцевой. Но на волосах он не держится, легко перебивается бальзамом или маской.
Использование и результат
Моим волосы на момент использования шампуня: тонкие, русые, кончики состригала 5 месяцев назад, длина чуть ниже плеч. До лопаток стараюсь не отращивать, все же тонкие волосы и длина - не очень удачное сочетание. Кожа головы немного пересушена другим шампунем, из-за этого есть немного сухой перхоти из-за шелушения.
При выборе шампуня меня подкупило слово Ламинирование. Думала оно усмирит коротенькие волоски, чтобы они лучше лежали и не топорщились как антенны в разные стороны. Эффект у шампуня накопительный, хотя результат в виде блеска есть и с первого раза, но более послушными волосы стали после 3его применения.
пена
По волосам шампунь распределяется легко, сразу появляется обильная пена. Она плотная, густая, из мелких пузырьков. Хорошо промывает и волосы, и кожу головы. Смывается легко, не надо много воды, чтобы появилось чувство, что шампунь полностью смыт.
При смывании сразу чувствуется средний скрип чистоты на волосах, сильной запутанности нет. После хочется использовать бальзам для гладкости или увлажнения, хотя шампунь и заявлен как ламинирующий, то есть по идее должен сам ее давать.
влажные волосы
Влажные волосы слегка спутаны, но не критично. Даже если и есть колтуны, то на подсушенных волосах они легко расчесываются, без заломов. Короткие волоски сначала торчали, а после расчесывания немного улеглись, но не до конца. На следующий день волосы лежат еще лучше, они мягкие на ощупь и приятно скользят в руках.
Вот тут виден блеск на середине, где волосы одной длины. А справа, уже ближе к концам, где длина разная, блеск практически не заметен.
Но вот в плане объема у корней результат не очень. Он у меня и так быстро пропадает, а тут на третий день совсем отсутствует. Так что растянуть время мытья волос на несколько дней не получается.
Для кожи головы шампунь нейтральный, промывает и все, никаких увлажняющих, питательных или иных целебных эффектов на коже не заметила. Если есть перхоть или зуд, то никак на них не влияет.
сухие концы
Запечатывания кончиков не заметила, но не особо и ждала, все же это работа больше для бальзама. А после шампуня они как веник.
По итогу, моим тонким русым волосам шампунь подошел, но без особого восторга. Дает хороший блеск и есть небольшой эффект ламинирования. Конечно, не как после салона, но для шампуня такого класса вполне хороший результат. Мне кажется, если волосы одной длины и нет торчащих коротеньких как у меня, то блеск будет еще сильнее.
Плюсы и Минусы
+ красивая упаковка, можно использовать для подарка
+ состав
+ густая текстура
+ обильная пена
+ легко и быстро смывается
+ промывает кожу головы и волосы
+ не вызвал зуда, перхоти и раздражения
+ компактный размер, удобно брат в поездки
+ экономный расход
+ заметный блеск на волосах
- жесткий флакон
- надо держать на волосах 3 минуты для эффекта
- немного спутывает волосы, но не критично
- не работает на кончиках
Оценка 3 - нормально. Мне понравился блеск, который получается на моих волосах от этого шампуня, но торчащие волоски все портят. Конечно, о салонном ламинировании речи не идет, этому шампуню больше подойдет название Блеск. Шампунь могу рекомендовать для прямых волос одной длины.
А в принципе он очень даже не плох, я люблю продукцию Фитокосметика, а вот шампунь еще нигде не встречала. Если увижу, обязательно возьму, блеск привлекательный.