Как обычно бывает в последнее время, я захожу в "Фикс прайс" за различными украшениями для огорода, а покупаю косметику для себя. При чем каждый раз ругаю потом себя за это. Ну, не бывает за такую цену косметики с "вау"-эффектом.
Сегодня у меня очередная покупка из этого магазина - Шампунь-ламинирование ФИТОкосметик Здоровые волосы.
Цена: 137 рубПроизводство: Россия
Где купить: на оф.сайте, Фикс прайс,..
Упаковка.
Флакон с шампунем был упакован в картонную коробочку. Редко встретишь шампуни, которые имеют дополнительную упаковку для флакона. Тут даже имелась защита от вскрытия.
В коробочке помимо флакона находилась еще рекламная брошюрка от производителя.
Кстати, в магазине я почти все их видела.
Описание шампуня и способ применения указаны на обратной стороне упаковки. Производитель обещает нам от использования шампуня получить не только гладкие и блестящие волосы, но также и укрепление корней и защиту от сечения. Слишком уж много обещаний за такую цену.
Шампунь находится в небольшом флаконе объемом 150 мл.
Как и на коробочке тут обещания от производителя о зеркальной гладкости волос.
Крышечка тут диск-топ. Открывается очень легко при небольшом нажатии на нее.
Дозатор тут небольшой, но проблем с извлечением шампуня у меня не возникало.
Органолептика.
Шампунь имеет достаточно плотную консистенцию белого цвета. Аромат очень приятный и сладкий.
Пенится шампунь хорошо, поэтому, расходуется экономно. Достаточно совсем немного средства, чтобы как следует промыть волосы длиной чуть ниже плеч.
Мои волосы.
Свои волосы у меня очень кудрявые, поэтому, я постоянно выпрямляю их с помощью утюжка. Если этого не делать, буду ходить барашком, что совсем не хочется. По типу они нормальные: нет жирности у корней, а вот кончики бывают суховаты. Длина чуть ниже плеч. Каждые 2 недели я их окрашиваю или тонирую различными красками и бальзамами. Голову мою пару раз в неделю. От этого шампуня я жду, что он мои выпрямленные волосы сделает более гладкими.
Способ применения.
Небольшое количество шампуня я наношу на влажные волосы. Получившейся пеной тщательно массирую. Для воздействия оставляю на 2-3 минуты, а затем смываю водой.
Мои впечатления.
Использовать шампунь очень приятно: он легко наносится и распределяется по волосам. Мне нравится, что он хорошо промывает волосы, смывая все загрязнения. У меня обычно нанесено много укладочных средств и разных масел - их он тоже смывает с первого раза, так что повторного мытья мне не требуется.
Для наилучшего эффекта я попробовала 2 способа применения шампуня:
1. Без последующего мытья волос бальзамом/кондиционером.
Так как в способе применения от производителя нигде не указано, что потом надо наносить еще одно средство, то я решила проверить результат так. Шампунь не очень сильно спутывает волосы, поэтому, я могу их расчесать более менее нормально, без использования бальзама. Но волосы при этом остаются очень жесткими и поддаются выпрямлению гораздо хуже. Приходится дополнительно использовать средства, облегчающие расчесывание.
2. С использованием бальзама другого производителя.
Конечно же, бальзам тут же делает волосы мягкими и приятными на ощупь. Они легко расчесываются. При прохождении утюжком по каждой пряди достаточно одного раза, и волосы уже тут же выпрямляются. Использование шампуня с бальзамом, судя по состоянию волос, мне понравилось больше.
А что же насчет визуального эффекта?
Независимо от того, какой способ я выбираю, результат одинаковый. Что с бальзамом, что без него.
Слева результат от мытья волос шампунем другого производителя. Справа - Фитокосметик. Немного изменился цвет волос, но это никак не связано с шампунем, так как с каждым мытьем головы у меня смывается краска с волос. Обещанного эффекта ламинирования я не увидела, волосы выглядят так, как и выглядели раньше.
Какого-то блеска или зеркальной гладкости я тоже не обнаружила. Даже если смотреть на волосы при ярком солнце, все будет, как и раньше.
К заслугам шампуня могу отнести то, что он хорошо очищает волосы, не сильно смывает краску и не вызывает перхоти.
Но это делают и другие шампуни этой ценовой категории. Не за этим я его совсем купила.
В общем, я считаю, что "эффект ламинирования" - это хитрый маркетинговый ход.
Вывод.
Больше Шампунь-ламинирование ФИТОкосметик Здоровые волосы я точно не куплю.
Приглашаю вас заглянуть и в другие мои отзывы на Фитокосметик:
Спасибо всем за внимание!!!