Опубликовано 10 Май, 2021 - 08:30

Как обычно бывает в последнее время, я захожу в "Фикс прайс" за различными украшениями для огорода, а покупаю косметику для себя. При чем каждый раз ругаю потом себя за это. Ну, не бывает за такую цену косметики с "вау"-эффектом.

Сегодня у меня очередная покупка из этого магазина - Шампунь-ламинирование ФИТОкосметик Здоровые волосы.

Цена: 137 руб

Производство: Россия

Где купить: на оф.сайте, Фикс прайс,..

Упаковка.

Флакон с шампунем был упакован в картонную коробочку. Редко встретишь шампуни, которые имеют дополнительную упаковку для флакона. Тут даже имелась защита от вскрытия.

В коробочке помимо флакона находилась еще рекламная брошюрка от производителя.

Кстати, в магазине я почти все их видела.

Описание шампуня и способ применения указаны на обратной стороне упаковки. Производитель обещает нам от использования шампуня получить не только гладкие и блестящие волосы, но также и укрепление корней и защиту от сечения. Слишком уж много обещаний за такую цену.

Шампунь находится в небольшом флаконе объемом 150 мл.

Как и на коробочке тут обещания от производителя о зеркальной гладкости волос.

Крышечка тут диск-топ. Открывается очень легко при небольшом нажатии на нее.

Дозатор тут небольшой, но проблем с извлечением шампуня у меня не возникало.

Органолептика.

Шампунь имеет достаточно плотную консистенцию белого цвета. Аромат очень приятный и сладкий.

Пенится шампунь хорошо, поэтому, расходуется экономно. Достаточно совсем немного средства, чтобы как следует промыть волосы длиной чуть ниже плеч.

Мои волосы.

Свои волосы у меня очень кудрявые, поэтому, я постоянно выпрямляю их с помощью утюжка. Если этого не делать, буду ходить барашком, что совсем не хочется. По типу они нормальные: нет жирности у корней, а вот кончики бывают суховаты. Длина чуть ниже плеч. Каждые 2 недели я их окрашиваю или тонирую различными красками и бальзамами. Голову мою пару раз в неделю. От этого шампуня я жду, что он мои выпрямленные волосы сделает более гладкими.

Способ применения.

Небольшое количество шампуня я наношу на влажные волосы. Получившейся пеной тщательно массирую. Для воздействия оставляю на 2-3 минуты, а затем смываю водой.

Мои впечатления.

Использовать шампунь очень приятно: он легко наносится и распределяется по волосам. Мне нравится, что он хорошо промывает волосы, смывая все загрязнения. У меня обычно нанесено много укладочных средств и разных масел - их он тоже смывает с первого раза, так что повторного мытья мне не требуется.

Для наилучшего эффекта я попробовала 2 способа применения шампуня:

1. Без последующего мытья волос бальзамом/кондиционером.

Так как в способе применения от производителя нигде не указано, что потом надо наносить еще одно средство, то я решила проверить результат так. Шампунь не очень сильно спутывает волосы, поэтому, я могу их расчесать более менее нормально, без использования бальзама. Но волосы при этом остаются очень жесткими и поддаются выпрямлению гораздо хуже. Приходится дополнительно использовать средства, облегчающие расчесывание.

2. С использованием бальзама другого производителя.

Конечно же, бальзам тут же делает волосы мягкими и приятными на ощупь. Они легко расчесываются. При прохождении утюжком по каждой пряди достаточно одного раза, и волосы уже тут же выпрямляются. Использование шампуня с бальзамом, судя по состоянию волос, мне понравилось больше.

А что же насчет визуального эффекта?

Независимо от того, какой способ я выбираю, результат одинаковый. Что с бальзамом, что без него.

Слева результат от мытья волос шампунем другого производителя. Справа - Фитокосметик. Немного изменился цвет волос, но это никак не связано с шампунем, так как с каждым мытьем головы у меня смывается краска с волос. Обещанного эффекта ламинирования я не увидела, волосы выглядят так, как и выглядели раньше.

Какого-то блеска или зеркальной гладкости я тоже не обнаружила. Даже если смотреть на волосы при ярком солнце, все будет, как и раньше.

К заслугам шампуня могу отнести то, что он хорошо очищает волосы, не сильно смывает краску и не вызывает перхоти.

Но это делают и другие шампуни этой ценовой категории. Не за этим я его совсем купила.

В общем, я считаю, что "эффект ламинирования" - это хитрый маркетинговый ход.

Вывод.

Больше Шампунь-ламинирование ФИТОкосметик Здоровые волосы я точно не куплю.

Приглашаю вас заглянуть и в другие мои отзывы на Фитокосметик:

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrне рекомендует
10.05.2021
Ох уж эти рекламные обещания)))
10.05.2021
Да уж( совсем результат не тот, который нужен
Неплохой шампунь 😊
10.05.2021
Жаль, что эффекта даже близкого к ламинированию не случилось( Я тоже частенько ведусь на обещания производителя😬
не очень
я пробовала