Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 11:52

Ура! Ура! Ура! Теперь и у меня есть супер глина из Фикс-прайса, правда я ее купила в другом магазине, но это неважно. Итак, косметическая глина ...

Глина находится в самой обычной пластиковой баночке объемом 155 мл.

Глину можно использовать для лица, волос и тела.

Известно, что черная вулканическая глина является превосходным средством по уходу за кожей лица. Она отлично очищает кожу, способствует обновлению клеток, а также регулирует деятельность сальных желез, оказывает матирующее и тонизирующее действие, выравнивает цвет лица. Поэтому, я ее собираюсь использовать только для лица.

Вот так выглядит эта чудесная глина:

Состав глины:

Производитель не указал, чем наносить глину, поэтому я использовала лопатку от этой чудесной альгинатной маски.

Итак, быстренько наносим глину на сухую очищенную кожу лица

Расход на одну процедуру получился небольшой. Вот сколько у меня осталось глины:

Считаем, что использована малая часть.

Выдерживаем 10-15 минут. В это время глина подсыхает и уже выглядит вот так

А затем пытаемся смыть! Смывается очень трудно! Все пальцы, ногти, да и сами руки становятся черными. Раковина, кстати, тоже. Потом я поняла, что зря смываю всё в раковину, ведь так и до засора недалеко... Возникает вопрос: как все это аккуратно смыть? В общем, за удаление глины с лица я снимаю одну звезду.

Результат.

Моя кожа достаточно сухая, читала в отзывах, что Черная вулканическая глина подсушивает кожу. Лично я не заметила, что кожа стала сильнее подсушена. Кожа после процедуры становится гладкой. Матирующий эффект скорее да, чем нет. Сужение пор я не увидела.

Цена около 60 рублей

Вывод.

• экономный расход,
  • матирующий эффект,
  • гладкая кожа.

Но очень сложно смывать!!!

Достоинства
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Не убирает точки
  • Трудно смывать
MissKudrрекомендует
27.04.2017
Возникает вопрос: как все это аккуратно смыть?
купите в фикспрайсе спонжики и будет вам счастье 😁 я смываю ими маску из глину и все норм)
27.04.2017
стоит заглянуть в фиксик за ней
27.04.2017
Мне кажется, любую глину сложно смывать. У меня по крайней мере так. 😊
27.04.2017
Тоже есть такая глина, но пока пользуюсь голубой 😊
27.04.2017
Мне нравится очищающий и матирующий эффект от примененияя глиняных масок. Тоже покупаю Фитокосметик. Попробуйте не доводить до полного высыхания и смывать спонжем - дело пойдет гораздо легче.
интересный отзыв
27.04.2017
Недавно в местном Фикс Прайсе эти баночки крутила в руках, но в последний момент поставила на место.
Была такая!
Удобный вариант глины 😊
Inc аватар
Inc
27.04.2017
Почему все пишут, что глина тяжело смывается?) Или у меня другое восприятие мира или другая глина))
Inc аватар
Inc
*чпок* и дубль испарился 😂
отличная глина)
27.04.2017
Elenaarishina, спасибо огромное! Попробую!

Wind_of_Sea , да, хорошо, попробую!

Inc , 😁
27.04.2017
Интересная глина, я для кожи только желтую и белую использую.
27.04.2017
Тоже чтоли в фикспрайс наведаться))) давно хочу и никак)
Pivchik_86, я ее купила под влиянием айрека 😂

Lady_Somori , я раньше тоже))
27.04.2017
Надо попробоватьспинспонж для нее приобрести сразу же 😁
27.04.2017
Не даю так высыхать глине на коже,постоянно опрыскиваю лицо термалкой)а так эта засухарастягивает кожу-а это очень плохо 😕
27.04.2017
Натаlli , спасибочки, буду знать!
27.04.2017
Если даже сухую кожу не особо сушит то надо брать 😁
Так нравятся эти их упаковочки, прямо не могу)
27.04.2017
Есть у меня такая , только в пакетике. Использую для тела
27.04.2017
С моей тягой к черным маскам...я тоже хочу эту глину! Такс, и где бы ее взять-то)
Какой хороший объем))
28.04.2017
Хочу ее попробовать, но смывание меня озадачило...
28.04.2017
Я сейчас купила себе голубую глину и делаю из нее всякие маски 😊 Но смыть и правда очень сложно это с лица... 😞
28.04.2017
Я черную глину буквально недавно попробовала первый раз, правда от другого производителя! 😊
Я часто использую глину этого производителя, и именно черную. Но покупаю просто сухую, в пакетиках. Даже не знала, что у них готовые маски есть. Хоть в составе консервант и пара других так себе добавок, но очень уж лень самостоятельно с грязью возиться.

Кстати, очень важная вещь: глина не должна высыхать ни в коем случае. Она действует только в жидком виде. Если сохнет, побрызгайте водой, например, из пульверизатора. Или проводите процедуру в месте высокой влажностью - ванной. И смывается тогда просто, и эффект намного круче.
28.04.2017
ну как же от глины может быть плохой эффект 😁 мне бы её теперь у себя найти 😁
28.04.2017
отличная цена 😊 люблю масочки с различного вида глиной
28.04.2017
Девочки, спасибо всем за комментарии!!!
28.04.2017
Кристина Вишнева, огромное спасибо за совет!!!
28.04.2017
Я тоже спонжиками смываю такие маски, иначе долго и мучительно 😁
Цена мне нравится, можно попробовать. А смывать просто, помогая спонжиком.
29.04.2017
АсяПростоАся , а остатки в раковину?
28.04.2017
Вот так вопрос, и как же ее смывать и куда...
Я даже не задумывалась, что такие проблемы могут быть, спасибо, подсказали. Сто раз подумаю, прежде чем брать глину.
29.04.2017
интересная глина, жаль что поры не сужает 😕
29.04.2017
Купила такую, но ещё не пробовала
29.04.2017
Да уж,со смывкой полный фейл. И раковину мне бы было жалко!
Уборка дело тяжкое.
Я поэтому купила глиняную маску, маски смываются легче...

Глина сейчас в тренде, все марки выпустили.
01.05.2017
Лилу 74, тоже лучше маску потом куплю

Серьёзная Сова, я повторно не куплю
уу за такую цену супер!
01.05.2017
У меня с этой маркой не сложилось:( но многим нравится
03.05.2017
Видела такую, но решила купить как закончу свои запасы глины)
03.05.2017
ТатьянкаLi , у нас у всех уже запас модной в этом сезоне глины 😁
Ещё 4 комментария