Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 22:20

Привет, дорогие! Наверное, все пробовали эту черную глину за 50 рублей.

А если не пробовали, то точно планировали купить: ведь она недорогая и ее много целое ведро. Я тоже, когда "заболела" глиной прикупила ее для своей морды лица.

Цена вопроса, как я уже сказала, 50 рублей в любом Fix Price этой страны. Дешево и сердито.

"Я бедненькая, зато молоденькая и у меня... как это... Свежий цвет лица!"

Черная глина отлично очищает кожу, это всем известный факт. Но производитель именно этой глины, помимо очищения, обещает матовую кожу и суженные поры.

То, что мне надо, ибо расширенные поры - единственная проблема моего, пока еще, молодого лица.

Цвет глины, как и обещано, черный. Текстура глины приятная, кремообразная. Набирается легко, наносится на кожу без проблем, толстым ровным слоем.

Я наношу на 15 минут. Самое время, чтоб маска подсохла, но не превратилась во вторую кожу, которую невозможно снять.

Сразу после нанесения маска начинает "щипать" кожу. Это нормально. Так глина активизирует кровообращение. У некоторых людей после маски кожа даже краснеет - это еще лучше, не стоит пугаться. Пройдет в течении часа.

У меня кожа покраснела один раз, когда я передержала маску на лице и проходила в ней около 40 минут. Но через час все прошло.

Смывается глина сложновато. Но зато после нее кожа такааая нежная и мягкая... И матовая, да.

Что касается сужения пор, то тут я результата не увидела. Может это у меня такие поры упертые, но увы.

Кстати:

В процессе применения, маска выглядит не самым эстетическим образом. Мама увидела - испугалась.

Любимый тоже увидел. Но случайно. Я стараюсь при нем не ходить "с огурцами на глазах". Мое тело - мое дело, ему необязательно знать, как я за ним ухаживаю. В этом есть свой профит: за счет того, что я не пользуюсь косметосом (ага, типа), он считает меня ведьмой. И очкует уважает. Но в какой-то момент, таки, он вернулся раньше времени и застал меня в кровати с любовником этой черной глиняной маской. Шока не было, он просто глянул на меня и сказал, что я похожа на разложившийся труп. Ха-ха-ха, лопата, смейтесь? И я даже не хочу знать, где он видел разложившийся труп.

Такие дела в мире без политики. Глину, естессно, рекомендую.

Будьте красивыми!

Достоинства
  • Выравнивает текстуру и цвет кожи
  • Кожа гладкая
  • Матирует
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Трудно смывать
DeltaXрекомендует
03.11.2017
А я вчера намазалась белой такой глиной, и сегодня все лицо в бугорках(((
03.11.2017
Нда, таки, все индивидуально 😞
Спасибо за отзыв, глину куплю! 😊