Как только появилась эта маска у нас в магазине, тут же было принято решение ее купить! В первую очередь эта маска привлекла меня необычным дизайном. Данная маска выпускается в форме стаканчика с кофе на вынос, но только по размеру больше реального в пару раз.
Изначально стаканчик запакован в пленку, что достаточно приятно, ведь так мы можем быть уверены, что до нас никто в этот стаканчик не лазил. Также есть бумажка с описанием на русском языке о полезности данной маски, составе и способе ее применения:
Альгинатная маска для увлажнения кожи содержит экстракт центеллы азиатской и ксилитол - для свежести и смягчения кожи.
Открываем крышечку нашего кофейного стаканчика, не обжигаемся 😊
Содержимое стаканчика представляет собой два пакетика и шпатель. В одном пакетике порошок белого цвета с альгинатной маской, а в другом специальная жидкость-активатор, которая нужна, для разведения маски.
Изначально мне казалось, что, вложенный в комплект шпатель, не очень удобен для нанесения маски, но нет, он прекрасно справился со своей задачей.
Процесс приготовления маски очень прост. Но тут прошу сразу обратить внимание, что не стоит следовать инструкции и сразу все содержимое высыпать! И порошка и активатора корейцы насыпали, не пожалели, поэтому сразу делим содержимое на 3 части (у кого есть сомнения, то на 2 части), закрепляем плотно пакетик и дальше выполняем следующее:
1. Высыпаем содержимое пакетика в миску.
2. Добавляем активатор из второго пакетика и быстро перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Наносить маску на лицо нужно так же быстро, так как минуты через три маска застынет и нанести её будет уже очень сложно. С помощью шпателя наносить маску очень удобно: она не растекается и ложится ровным слоем. Избегаем области бровей, губ и глаз. (Все это время мне казалось, что в маске присутствовал запах советского зубного порошка, но при застывании он пропал).
4. Оставляем маску на 20 минут, в это время оставшееся содержание нашего набора плотно закрываем и убираем до следующего раза.
5. По прошествии времени аккуратно снимаем маску-пленку снизу вверх.
Вывод: покраснений у меня как таковых нет, поэтому, убирает она их или нет - сказать не могу. Но заявленное увлажнение кожи я действительно почувствовала, и сложилось такое ощущение, что кожа как будто подтянулась(стала более упругой). Также лицо стало выглядеть свежим, отдохнувшим. Поэтому, я буду покупать данную маску и рекомендую ее к использованию.
Цена: около 380 рублей.