Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 21:18

Конечно,за модой не угнаться,но некоторые вещи все-таки хочется попробовать...

в этот раз не удержалась,купила двухфазный набор для ламинирования,состоящий из:

1. Геля "Интенсивный уход" KEEN INTENSIVE CARE GEL
  2. Спрея (той же серии)

Сначала хотела попробовать эстелевский наборчик ,но кое-что удержало.Во-первых там 4 средства в наборе,как-то сложновато.Думаю,его лучше использовать профессионалам в этом деле.Ну и отзывы немного напрягли,слабоватый эффект.

Хочется все-таки немного сказать о моих проблемных волосах.Летом они были обесцвечены и выглядели примерно так:

Потом я их колорировала,чем окончательно "добила".Но уже просто хотелось вернуть свой цвет,причем от длины я избавляться не хотела.Профилировала спутанные концы и начала искать способ их подлечить,пока свои не отрастут.Решила кроме масок и бальзамов попробовать ламинирование.

Мой набор тоже вполне профессиональный,лучше наверное использовать в салоне.

Мадам за прилавком меня сразу,окинув презрительным взглядом,грубо предупредила "Вы в этом ничего не понимаете и туда же!".

Ну да...Куда мне до всезнающей и понимающей продавщицы.....

Вообще,если критика по делу и от человека с соответствующей квалификацией (может просто есть хороший опыт) я прислушиваюсь.Считаю себя адекватной.поэтому со своими советами к незнакомым не лезу-особенно если меня не просят.Так что не обратив на умничающую даму внимание,прочитала состав,еще раз задала себе вопрос:"А надо ли мне это?" , быстро сунула продавщице деньги осчастливленная пошла домой.

Отдала за все чуть больше 1000 руб.,конечно,женское любопытство иногда мне дороже обходится...Объем у обоих средств хороший-так что по стоимости нормально.

Уже дома,промыв волосы до скрипа крапивной шампунем,я еще раз прочитала состав и как же применять все эти "фазы" и в какой последовательности.Для точности позвонила своей подружке,с 10 летним опытом работы в парикмахерском салоне и еще раз уточнила.Она мне дала понять чтобы я свободно использовала это средство у себя дома и не переживала за эффект.Все будет.Главное следовать инструкции и ее советам.

Открыла баночку со средством "1 фазы"...Гель как гель,вполне густой,чуть желтоватый.Простенький и удушающе-ароматный.

В итоге,я на влажные волосы нанесла гель,равномерно его размазюкала ,нахлабучила шапочку для душа и пошла греть феном.Честно говоря,через пять минут мне это дело поднадоело,я просто обернула голову пушистым полотенцем,и понадеевшись,что и так все получится-пошагала готовить мужу ужин.

Вместо 20 мин. я проходила 35,потом смыла остатки геля теплой водой.Заметила,что у кончиков гель не чувствуется,а вот у корней,где волос менее поврежденный он впитался плоховато.

Аромат средства сладкий,конфетный...Я бы предпочла вообще,полное его отсутствие,если честно.Но на волосах держится как прибитый.

Просушив волос полотенцем,распылила спрей второй фазы по всей длине,кроме корней.

V-300мл,за счет распыления экономный.Аромат тот же...

За пол часа волос высох, и я смогла рассмотреть результат во всей красе....Хоть я и блондинка,крашенная,волос у меня достаточно блестящий .Последний раз я его колорировала темными прядями 2 месяца назад.Кончики у меня сухие.Но лечить волос ножницами мне уже поднадоело.Хочется и отрастить немного-а с постоянным постриганием это невозможно.Так что с ламинированием я планировала решить хоть немного это проблему.Ну и получить более здоровый вид волос.То что у меня получилось-вам на суд:

Вообще,мне понравилось!Волосы стали слегка тяжелыми,кончики вытянулись,перестали торчать.На счет блеска-есть изменения,но не такие как я мне хотелось.

Как сказала моя подруга-парикмахер,разглядывая меня в скайпе:"Не смотря на все твои экзекуции с волосом-он у тебя быстро восстанавливается и от природы сохраняет блеск.Так что любое ламинирование нужно лишь для укрепления твоих волос,скорее всего после окрашивания."

Мы обе сошлись на том,что ЭФФЕКТ есть,он ВИДЕН.

Структура волоса более ровная,гладкая,здоровая.Кончики не путаются.Хорошо расчесываются,хоть и без бальзама( что для моих волос не возможно).

Теперь мне интересно,если делать такую процедуру пару раз в неделю-будет ли накопительный эффект?.Буду пробовать.Вообще,моя мастер говорит что эффект будет только усиливаться и посоветовала к этому прикупить набор витаминов.Что я и сделала.Буду отращивать и ухаживать,по возможности.

На счет советовать или нет-я не навязываю.Конкретно,мне не нравится запах,я от него задыхаюсь.Сравнивать мне не с чем.Как уход-хорош.Состав простенький,основа всего КЕРАТИН.По цене-приемлемо.Не сложно использовать,даже в домашних условиях.Лично я планировала укреплять свой волос,придав больше силы и блеска.Буду и дальше пробовать.В принципе,я вполне довольна.

фото при дневном свете:

Мои волосы немного отрасли,от колорирования остался небольшой эффект.Смотрится как меллирование,на мой,конечно,взгляд.Я ни чем ни тонирую.Просто отращиваю.

И со вспышкой:

Сейчас качеством своих волос я более-менее довольна.Есть здоровый блеск и видимый уход.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Все-таки меня мучило любопытство, и я сделала маску из обычного желатина. Хотелось сравнить.Разведенный желатин я смешала с бальзамом и нанесла на пол часа на всю длину волос.

Промыв хорошо ,я его подсушила и вот-уаля:

Результат похож,не правда ли?Вот только хватило мне его до мойки волос.Но толк тоже есть.Так что выбирайте сами-бюджет с желатином или ♥профессиональная линия ♥ в три дорого...Эффект есть и там и там ◘

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Думаю,4-ку я точно поставлю.

ВСЕМ СПАСИБО 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы мягкие
  • Доступная цена
  • Экономичен
Проффирекомендует