Опубликовано 3 Август, 2016 - 17:50

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о геле для волос - для глубокого восстановления волос.

Гель Интенсивный уход для глубокого восстановления волос с кератином

KEEN

от немецкой компании HACO GmbH & Co.KG.

Немного о компании:

Это немецкая компания с 70-летней историей. Компания семейная. KEEN это сравнительно молодая марка профессиональной косметики для волос. Уже 8 лет существует эта марка. Продукция поставляется в более чем 16-ти стран. Главная фишка этой косметики в том, что все разрабатывается специалистами именно этой компании: от формул и рецептур до упаковки. Находится она в Германии в в Тюрингском лесу.

Далее, хочу сразу предупредить, что этот гель не ламинирование. Это уходовый гель для

восстановления волос. По-сути, это интенсивный уход (маска), которую можно (и нужно) делать

1-2 раза в месяц. Конечно, этот гель можно использовать как фазу 1 и вместе с фазой 2 (спреем)

будет эффект ламинирования. Но не ламинирование.

✿Внешний вид✿

✿Большая пластиковая банка, объемом 500мл.

✿Дизайн, свойственен профессиональной косметики: лаконичный, но стильный дизайн.

✿pH средства 7,0 – 8,0.

✿Крышка откручивается. Под ней нет мембраны, а жаль. Если случайно перевернуть банку, то гель

оседает на крышке. Сам гель из-под крышки не вытекает.

✿На банке имеется описание, инструкция и состав на нескольких языках, включая русский.

✿После вскрытия банки срок годности 1 год.

✿Сам гель цвета желатина. Очень похож на густо-густо замешанный раствор желатина и по цвету, и

по консистенции. Гель достаточно густой, но текучий, пластичный что-ли.

✿Аромат. Это нечто! Нечто божественное 😊 Мне слышится аромат свежей малины. С небольшой

фруктовой примесью. Короче, пока наносили гель я балдела 😊

✿Наносится очень легко.

✿Смывается тоже легко. Сначала думала, что будет сложно, но нет.

✿Как применять/как делала я/✿

✿Помыть голову шампунем и отжать воду. Я просто походила с полотенцем на голове.

✿Кисточкой попрядно нанести гель, но не касаться кожи головы.

✿Надеть целлофановую шапочку и утеплить, если феном не пользуетесь. Я надела шерстяную

шапку. И все-равно, сначала нагрела феном волосы и потом уже шапки натянула.

✿15-20 минут держим маску. Я держала 20 минут.

✿И идем смывать. Смывает теплой водой! Не горячей, не холодной, а именно теплой. Все смывает

великолепно. Волосы струятся шелком под пальчиками.

✿Маску/бальзам/кондиционер не нужно наносить.

✿Подсушиваем волосы и наносим фазу №2 - спрей с термозащитой, если хотим получить эффект

ламинирования.

✿Далее, как и обычно - кто-то сушит феном, кто-то нет. Я подсушила волосы на воздухе и потом

прошлась феном.

✿Состав✿

Он небольшой:

Вода;

Денатурированный спирт.

ГЭЦ-гидроколлоид, неионогенный гелеобразователь.

Мочевина-увлажнение. Один из компонентов НУФа (в нашем организме). Имеет малый молекулярный вес и проникает глубоко в волос.

Креатин-произ-е аминокислот, нужна для энергетического обмена в клетках. Латает структуру кортекса.

Гидролизованный кератин-основной белок волос. Восстанавливает волосы, защищает их, придает эластичность.

Peg-45m-хумекант, повышает гладкость волос.

Cetrimonium Chloride-кондиционирует, антистатик и др.

Состав спрея не стала приводить, так как буду писать отдельный отзыв про него. А все потому, что

спрей можно и нужно использовать отдельно от геля. Уж очень он хорош.

✿Итог✿

Немного про мои волосы: длинные, окрашиваю в блонд, очень тонкие, кончики сухие. На фото -

давным давно не подравнивала кончики (жду растущую луну, хочу поставить эксперимент 😊 )

✿Гель отлично смылся и прекрасно заменил маску или бальзам, поэтому проблем не было.

Сначала думала, что без несмываемого масла не расчешусь, но вспомнила, что моим первым

несмываемым средством был именно спрей 😊 Зря волновалась, после геля и спрея волосы

великолепно расчесались.

✿Уже мокрые волосы сильно блестели. Сухие тоже отлично блестели.

✿Волосы стали плотнее, эластичнее и жестче, но при этом, гладкие и мягкие на ощупь.

✿Аромат у спрея также божественен! Сухие волосы не так сильно пахнут, к сожалению 😊 А вот если

намокнут, то я балдею ☺

✿Волосы стали гладкие до самых кончиков.

✿Гель имеет накопительный эффект (как мне показалось).

✿В дальнейшем, при следующим мытье волос, они остаются прочными, гладкими и эластичными.

✿В целом - волосы стали ухоженными, плотными и глянцевыми. А еще мне показалось, что волосы

посветлели 😊

А так же из плюсов:

✿Экономичность - делаем на две головы ☺, а геля еще полно. И расходуется экономно, и объем

приличный.

✿Цена - качество.

✿Великолепный аромат.

✿Прекрасное и удобное нанесение.

Фотоотчет:

До. Делаю хвости и заплетаю косу, поэтому волосы чуть волнистые.
После
Кончики

Так же проделывала туже процедуру моей маме. Правда, как обычно это бывает с мамой, она

убежала мыть голову раньше, чем я сфоткала волосы ДО. Но сняла уже мокрые, зато подробно 😊

О маминых волосах: слегка пористые, кончики сухие, так как и окрашивается, и

систематически делает химическую завивку. Волосы также тонкие.

Волосы ДО - после мытья и нерасчесанные.
Расчесанные, ДО
Расчесанные, кончики, ДО
Гель на волосах, почти и незаметен
ПОСЛЕ, еще не расчесались
ПОСЛЕ, еще мокрые
ПОСЛЕ, еще мокрые
ПОСЛЕ, уже высушенные
ПОСЛЕ, уже высушенные
ПОСЛЕ, кончики

Снимала без вспышки, в зашторенной комнате.

В принципе, вот фото волос маминых из прошлого отзыва:

Лично мне это средство очень понравилось. И марка тоже. Обязательно попробую еще что-нибудь из кин)

Спасибо за внимание и будьте красивы! 😊

И еще подобный отзыв:

Ламинирование волос Constant DELIGHT шелком

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем
  • Вкусно пахнет
  • Волосы мягкие
  • ВОлосы плотные и крепкие
  • Доступная цена
  • Закрепляющий эффект
  • Накопительный эффект
  • Приятная конститенция
  • Экономичен
Недостатки
  • Нет
Leenyрекомендует
03.08.2016
Удивительно что такой вот светлый блонд выглядит так живенько и красиво.
Волосы у вас шикарные.
03.08.2016
Love-is, спасибо большое 😊
04.08.2016
классное средство 😊 возможно как-нибудь приобрету на пробу
04.08.2016
waterloo, да интересное и сравнительно недорогое)
08.08.2016
Красивые у Вас фотографии и волосы! И сам гель выдался отличным помощником в уходе за волосами, хороший дает эффект 😊
08.08.2016
Tiffany, спасибо 😊