Сегодня я хочу рассказать о геле для волос - для глубокого восстановления волос.
Гель Интенсивный уход для глубокого восстановления волос с кератином
KEEN
от немецкой компании HACOGmbH&Co.KG.
Немного о компании:
Это немецкая компания с 70-летней историей. Компания семейная. KEEN это сравнительно молодая марка профессиональной косметики для волос. Уже 8 лет существует эта марка. Продукция поставляется в более чем 16-ти стран. Главная фишка этой косметики в том, что все разрабатывается специалистами именно этой компании: от формул и рецептур до упаковки. Находится она в Германии в в Тюрингском лесу.
Далее, хочу сразу предупредить, что этот гель не ламинирование. Это уходовый гель для
восстановления волос. По-сути, это интенсивный уход (маска), которую можно (и нужно) делать
1-2 раза в месяц. Конечно, этот гель можно использовать как фазу 1 и вместе с фазой 2 (спреем)
будет эффект ламинирования. Но не ламинирование.
✿Внешний вид✿
✿Большая пластиковая банка, объемом 500мл.
✿Дизайн, свойственен профессиональной косметики: лаконичный, но стильный дизайн.
✿pH средства 7,0 – 8,0.
✿Крышка откручивается. Под ней нет мембраны, а жаль. Если случайно перевернуть банку, то гель
оседает на крышке. Сам гель из-под крышки не вытекает.
✿На банке имеется описание, инструкция и состав на нескольких языках, включая русский.
✿После вскрытия банки срок годности 1 год.
✿Сам гель цвета желатина. Очень похож на густо-густо замешанный раствор желатина и по цвету, и
по консистенции. Гель достаточно густой, но текучий, пластичный что-ли.
✿Аромат. Это нечто! Нечто божественное 😊 Мне слышится аромат свежей малины. С небольшой
фруктовой примесью. Короче, пока наносили гель я балдела 😊
✿Наносится очень легко.
✿Смывается тоже легко. Сначала думала, что будет сложно, но нет.
✿Как применять/как делала я/✿
✿Помыть голову шампунем и отжать воду. Я просто походила с полотенцем на голове.
✿Кисточкой попрядно нанести гель, но не касаться кожи головы.
✿Надеть целлофановую шапочку и утеплить, если феном не пользуетесь. Я надела шерстяную
шапку. И все-равно, сначала нагрела феном волосы и потом уже шапки натянула.
✿15-20 минут держим маску. Я держала 20 минут.
✿И идем смывать. Смывает теплой водой! Не горячей, не холодной, а именно теплой. Все смывает
великолепно. Волосы струятся шелком под пальчиками.
✿Маску/бальзам/кондиционер не нужно наносить.
✿Подсушиваем волосы и наносим фазу №2 - спрей с термозащитой, если хотим получить эффект
ламинирования.
✿Далее, как и обычно - кто-то сушит феном, кто-то нет. Я подсушила волосы на воздухе и потом
прошлась феном.
✿Состав✿
Он небольшой:
Вода;
Денатурированный спирт.
ГЭЦ-гидроколлоид, неионогенный гелеобразователь.
Мочевина-увлажнение. Один из компонентов НУФа (в нашем организме). Имеет малый молекулярный вес и проникает глубоко в волос.
Креатин-произ-е аминокислот, нужна для энергетического обмена в клетках. Латает структуру кортекса.
Гидролизованный кератин-основной белок волос. Восстанавливает волосы, защищает их, придает эластичность.
Peg-45m-хумекант, повышает гладкость волос.
Cetrimonium Chloride-кондиционирует, антистатик и др.
Состав спрея не стала приводить, так как буду писать отдельный отзыв про него. А все потому, что
спрей можно и нужно использовать отдельно от геля. Уж очень он хорош.
✿Итог✿
Немного про мои волосы: длинные, окрашиваю в блонд, очень тонкие, кончики сухие. На фото -
давным давно не подравнивала кончики (жду растущую луну, хочу поставить эксперимент 😊 )
✿Гель отлично смылся и прекрасно заменил маску или бальзам, поэтому проблем не было.
Сначала думала, что без несмываемого масла не расчешусь, но вспомнила, что моим первым
несмываемым средством был именно спрей 😊 Зря волновалась, после геля и спрея волосы
великолепно расчесались.
✿Уже мокрые волосы сильно блестели. Сухие тоже отлично блестели.
✿Волосы стали плотнее, эластичнее и жестче, но при этом, гладкие и мягкие на ощупь.
✿Аромат у спрея также божественен! Сухие волосы не так сильно пахнут, к сожалению 😊 А вот если
намокнут, то я балдею ☺
✿Волосы стали гладкие до самых кончиков.
✿Гель имеет накопительный эффект (как мне показалось).
✿В дальнейшем, при следующим мытье волос, они остаются прочными, гладкими и эластичными.
✿В целом - волосы стали ухоженными, плотными и глянцевыми. А еще мне показалось, что волосы
посветлели 😊
А так же из плюсов:
✿Экономичность - делаем на две головы ☺, а геля еще полно. И расходуется экономно, и объем
приличный.
✿Цена - качество.
✿Великолепный аромат.
✿Прекрасное и удобное нанесение.
Фотоотчет:
До. Делаю хвости и заплетаю косу, поэтому волосы чуть волнистые.
После
Кончики
Так же проделывала туже процедуру моей маме. Правда, как обычно это бывает с мамой, она
убежала мыть голову раньше, чем я сфоткала волосы ДО. Но сняла уже мокрые, зато подробно 😊
О маминых волосах: слегка пористые, кончики сухие, так как и окрашивается, и
систематически делает химическую завивку. Волосы также тонкие.
Волосы ДО - после мытья и нерасчесанные.
Расчесанные, ДО
Расчесанные, кончики, ДО
Гель на волосах, почти и незаметен
ПОСЛЕ, еще не расчесались
ПОСЛЕ, еще мокрые
ПОСЛЕ, еще мокрые
ПОСЛЕ, уже высушенные
ПОСЛЕ, уже высушенные
ПОСЛЕ, кончики
Снимала без вспышки, в зашторенной комнате.
В принципе, вот фото волос маминых из прошлого отзыва:
Лично мне это средство очень понравилось. И марка тоже. Обязательно попробую еще что-нибудь из кин)