На протяжении последнего года я делаю ламинирование желатином -курсами, мне очень нравится результат, но всегда возникала мысль попробовать и покупное ламинирование, так как последнее время я очень увлеклась корейскими средствами, я решила попробовать именно корейское ламинирование, о котором сегодня хочу рассказать. Ламинирование как и любую другую ухаживающую процедуру для здоровья волос нужно проводить курсом, поэтому не стоит ждать что после одного применения волосы преобразятся до неузнаваемости, на данный момент я проделала 4 процедуры и готова поделиться впечатлениями.
♠От производителя ♠
Набор для волос - это система для ухода за поврежденными волосами с экстрактом хны от бренда Lombok, состоящая из восстанавливающей крем-маски (Original LB Treatment Color Cream) и ламинирующего лосьона (Mendi DLP Lotion).
Система восстановления волос улучшает структуру волос, восстанавливает поврежденные участки кутикулы волоса и защищает волосы от различных внешних воздействий. Система может применяться на любых волосах, и особенно эффективна для пересушенных, ломких, окрашенных или брондированных, тонких, путающиеся и склонных к распушиванию волос. Система восстановления волос обладает накопительным эффектом и с каждым применением делает волосы более здоровыми, гладкими и сияющими.
♠Общая информация♠
Цена - на данный момент цена в районе 1350руб.
Объем - 2 пакетика по 500мл
Производитель : Южная Корея
Приобрести можно : практически в любом ИМ с корейской косметикой.
✔ Данное ламинирование имеется в нескольких оттенках:
Система для ламинирования волос Black
Light Brown (натуральный коричневый)
Mahogana Brown (махагон)
а так же бесцветное Система для ламинирования волос Crystal Clear,как у меня.
♠Дизайн упаковки♠
Довольно простой, в то же время интересный.
Два довольно внушительных по размеру майонезных пакета, отличаются они только цветом оформления и надписью на уголках упаковок : "шаг 1" и "шаг 2".
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Соответственно, первый шаг это крем маска.
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Оба пакета сделаны прочно, есть возможность герметично закрыть упаковку после использования, или взять ламинирование куда -то с собой. Крышечка просто откручивается.
♠Состав ♠
Экстракт Хны - обладает уникальными свойствами: регенерирует кератиновый слой волос, увлажняет, делает волосы сильными, придает гладкость и здоровый блеск, стимулирует рост волос. Экстракт хны содержит весь комплекс активных ингредиентов хны, но НЕ ОБЛАДАЕТ красящими свойствами порошка хны, поэтому его можно использовать на волосах любого оттенка, не опасаясь окрашивания волос.
Масло Виноградных косточек - богато ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Масло виноградных косточек хорошо впитывается без ощущения жирности, восстанавливает уровень влажности волос, повышает эластичность и упругость, препятствует ломкости, устраняет эффект секущихся кончиков. PEG-75 Ланолин в составе маски смягчает, увлажняет волосы и придает им эластичность.
А второй шаг : ламинирующий лосьон.
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Из дозаторов - носиков средство выдавливается легко, в процессе использования они не закупориваются.
♠Состав ♠
Поликватерниум-7 и Поликватерниум-10 - поликатионные полимеры, которые нейтрализуют отрицательный заряд поврежденных волос, оказывают кондиционирующее действие, способствуют распутыванию и выпрямлению волос, снимают электростатический заряд, придают дополнительный объем и делают их шелковистыми, гладкими, легко поддающимися укладке.
DL-пантенол (провитамин B5) - глубоко проникает в волосы, увлажняет и надолго удерживает влагу, предотвращает пересушивание и повреждение волос. Гидролизированный шелк в составе лосьона глубоко проникает в структуру волоса, увлажняет, придает объем и шелковистость, оказывает антистатическое действие.
Вся информация есть на оборотной стороне и одной и другой упаковки.
♠ Консистенция и смешивание ♠
При приготовлении смеси для ламинирования нужно ориентироваться по своей длине волос, а так же по их потребности в средстве. Так как мои волосы довольно здоровые, а проблемными являются лишь кончики, когда я первый раз дорвалась до ламинирования я со средствами переборщила, волосы были переувлажнены - да и такое возможно оказывается, похожий эффект я получала от маски Кокочоко для увлажнения, о которой все не дойду написать отзыв.
В последующие разы я брала меньше средства по 1 чайной ложке и маски и лосьона и результат был гораздо лучше. При этом длина моих волос на данный момент: 74 см.
Так выглядит маска :
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Довольно жирненькая по текстуре, густая. Аромат и маски и лосьона привел меня в восторг, очень приятный. Аромат для меня - свежий немного цветочный, салонный, но очень парфюмированный, после применения ламинирования на волосах остается примерно сутки.
Добавляем чайную ложку лосьона :
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Лосьон уже жиденький, как бы разбавляет маску.
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Перемешиваем средства до однородной массы :
♠ Применение ♠
Наша смесь для ламинирования готова, теперь нужно вымыть волосы с помощью глубоко очищающего шампуня, либо добавить немного соды в привычный шампунь. Это делается для того, чтобы смыть все присутствующие на волосах силиконы, пыль, грязь - чтобы средство глубже проникло в структуру волоса. Я пробовала мыть волосы ШГО перед ламинированием, пробовала мыть волосы обычным шампунем, хочу сказать что я разницы не заметила. Поэтому этот пункт как по мне можно смело пропускать.
После мытья головы я заворачиваю волосы в полотенце и даю им чуть подсохнуть, тем самым избавляюсь от лишней влаги, чтобы средство было наносить проще, далее приступаю к нанесению.Я наношу смесь руками мне так удобнее, но можно наносить кистью для окрашивания например.
Применение:
1. Вымойте голову шампунем, промокните волосы полотенцем. 2. Смешайте составы (крем-маска и ламинирующий лосьон) в пропорции 1:1 (выбирайте объем в зависимости от длинны ваших волос, на волосы средней длины примерно 120 мг каждого средства). 3. Нанесите смесь на волосы, вертикально, по направлению от корней к кончикам, отступая от корней примерно на 1 см. 4. Для бесцветного оттенка: оставьте на 25-30 минут. 5.Ополосните волос водой, не мыть!!! После ламинирования желательно не мыть волосы несколько дней, а также не закалывать их и не пользоваться резинками и ободками.
Я отступаю от корней примерно 10 -15 см, так как на данном участке мои волосы здоровые и ламинирование им ни к чему, так же некоторые девчонки в отзывах советуют сначала завязать высокий хвост и именно на него наносить средство, чтобы оно не попало на корни. И так я тоже пробовала, но так как мои волосы тонкие и постоянно путаются во время мытья, когда они мокрые сделать нормальный хвост сложновато, поэтому наношу я просто на глаз отступив, а потом закалываю волосы наверх крабиком.
Производитель советует выдержать ламинирование на волосах 30 минут, я выдерживаю дольше примерно 1 час. Так же применяю термо -шапку, заказанную с Али.
Смывать ламинирование нужно прохладной водой, сначала кажется что волосы не промываются, такие они гладкие уже под струей воды. На первый раз я смывала очень большим количеством воды и долго по времени, при второй процедуре я просто смыла ламинирование, как обычный бальзам для волос, когда волосы высохли -я увидела что результат одинаков, поэтому большое количество воды и долгое смывание ламинирования - не требуется.
♠ Результат ♠
✔ Уже в процессе смывания ламината, понимаешь что волосы стали намного шелковистее, они гладкие и прямо струятся в руках.
✔ Я сушу волосы после процедуры естественным путем, читала что многим средство не помогает облегчить расчесывание волос, но я с таковым не столкнулась, мои волосы наоборот после ламинирования расчесываются даже пальцами, не говоря уже о расческах, расческа по волосам скользит, хотя у меня имеются сеченые концы -и обычно без спреев для облегчения расчесывания я волосы вообще не начинаю расчесывать. После процедуры спреи -мне не нужны.
✔ Волосы после полного высыхания очень приятные на ощупь, ламинирование не делает их мягкими, (я к слову мягкие волосы -не люблю, они у меня топорщатся в разные стороны и начинают магнитится), я наоборот люблю когда волосы немного утяжелены.
✔ Секущиеся кончики становятся практически не видны, если вы хотите отрастить волосы и отстрочить стрижку волос, а кончики все равно портятся- я бы советовала попробовать данное ламинирование, сама я уже отрастила желаемую длину и постоянно состригаю сечку, поэтому я не сторонник ходить с просвечивающими концами, хотя -раньше таким грешила.
✔ Так же хочу отметить, что не стоит ждать чуда после первого применения ламинирования. Ведь это не чудодейственный эликсир, который из мочалки сиюминутно сделает волосы роскошными и блестящими. К сожалению такого средства не существует, я отращиваю волосы 4 года и пока такого не нашла. Но эффект от ламинирования - накопительный. Я делая третью процедуру заметила, что волосы мои после ламинирования прекрасно принимают даже те маски и бальзамы которые на моих волосах до процедур не работали и высушивали мне волосы. Когда баланс влаги волос восстановлен и волосы живые, все средства работают на них лучше.
✔ Производитель так же обещает объем, но мне не очень понятно, как ламинирующее средство может его придать, если мы и на корни его не наносим, этот пункт единственный который оставил меня в неведении. Но я сильно не расстроилась, объем на длинных волос - давно меня покинул и не возвращается.
✔После процедуры ламинирования, не рекомендуется — носить резинки, завязывать хвост, косу- в общем заплетать волосы, я пробовала не делать этого, но так как мои волосы длинные, а сейчас очень жарко, последние 2 раза я делала хвост и эффект не стал от этого хуже, а на волосах не появилось не одного залома.
✔ Что касается долговременного эффекта, на моих волосах эффект от процедуры держится 2 недели, не могу сказать, что эффект от ламинирования полностью смывается, после двух недель я делаю процедуру вновь, после четырех процедур могу сказать, что волосы стали намного сильнее меня радовать своей гладкостью, послушностью и блеском.
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok стала моим первым ламинированием, но точно не последним Допользуя эту упаковку я бы хотела попробовать ламинирование от Олин. Если вы любите ухаживать за волосами, отращиваете волосы или хотите преобразить волосы, склонные к сухости, не важно по длине или только на кончиках -обратите свое внимание на такую процедуру, как ламинирование. Ведь в салонах оно стоит куда дороже, сделать его в домашних условиях не составляет труда, а скорее оборачивается приятной Спа- уходовой процедурой для красоты волос.! 😊
Система ламинирования волос в домашних условиях Lombok
Волосы настолько великолепно выглядят,что у меня и слов то нет 😁 Делала только ламинирование желатином-эффекта ноль 😕 а вот покупное ламинирование очень хотела бы попробовать 😊
Ваши волосы выглядят шикарно! Я пробовала ламинирование от китайского производителя, такого эффекта не было... Обязательно буду искать этот набор. Расход, как я понимаю, минимальный, так что хватит его на долго.
когда-то двно нечаянно узнала о подобных майонезных пакетиках, только производитель был канадским кажется. сестра делала себе подобную процедуру, и у нее волосы были словно кнуты - упругие, прочные и эластичные. Представляю эффект на твоих волосах "на ощупь" так сказать!