Хотела купить тушь макс фактор 2000 калорий, но, увы, на мою беду, она была представлена только в коричневом цвете. Консультант порекомендовала попробовать буржуа...Ужасное разочарование.
Плюсы:
-черная
из положительных свойств стоит отметить только насыщенный черный цвет
Минусы:
-очень густая
тушь слишком густая, налипает на кисть и толстым слоем ложится на ресницы
-ужасная щеточка
щеточка неудобная, захватывает слишком много туши, особенно на кончике налипает огромным слоем, очистить вообще невозможно, чтобы прокрасить ресницы в уголках глаз, из-за этого приходится пользоваться чистой щеточкой, но тогда эта тушь начинает осыпаться черной крошкой.
ВНИМАНИЕ!Никогда не пользуйтесь иголкой, чтобы разделить ресницы, можно и без глаз остаться. Лучше взять чистую щеточку.
-плохо смывается
приходится "стягивать" тушь с ресниц, так как при смывании она только размазывается по глазам
-нет ни объема, ни длины, тем более
посмотрев вам в глаза, люди увидят только комки, хлопья и слои туши
-образует комочки
ложится на ресницы огромными кусками комков
-осыпается
осыпается с нижних ресниц в течение дня, также сыплется и при попытке разделить ресницы чистой щеточкой
Но, хочется отметить, попробовала наносить эту тушь другой щеточкой - результат чуть получше, появилось разделение, так как не налипает много туши. Значит, щеточка у буржуа очень неподходящая лично для моих ресниц - слишком густые и длинные ворсинки, широкое горлышко у тюбика, тушь приходится дополнительно убирать о края.Но кому охота каждый раз использовать другую щеточку для нанесения.Поэтому поставила 2 звездочки. Хотя нижние реснички прокрашивает неплохо, но мне слишком много и жирновато туши. Для любителей более натурального макияжа не подойдет точно, а тем, кому нравится наносить тушь более густо - скорее всего и понравится.
Как итог - тушь ужасна, не спорю, если у вас нарощенные или красивые реснички от природы, то любая тушь подойдет. Но если свои ресницы не очень, то эта тушь вообще кошмар наяву. Не рекомендую!
ОБНОВЛЕНО:
Я нашла свою идеальную тушь !!!