Castor Sugar (Castor Sugar), Органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), Экстракт ванили (Vanilla planifolia), Масло бархатцев (Tagetes minuta), Масло мяты перечной (Mentha piperita), *лимонен (*Limonene), Flavour (Flavour)
Ничего сверхъестественного, в общем-то: сахарная пудра с тремя маслами и экстрактом ванили. Лимонен - это компонент эфирных масел, что допустимо. И только ароматизатор - безопасный синтетический. Пищевой, наверное. Этот скраб можно есть.
Ничего особенного, но вот помол сахара идеальный! Я делала скрабы сама, и покупала скрабы других производителей, но такого помола не получалось и не встречала. Не травмирует, не царапает - отшелушивание нежное и бережное. После любого скраба кожу нужно увлажнить для восстановления, исключений нет. Масла в составе - не для увлажнения, а для создания нужной консистенции (ну и скорее всего, они побочно полезны для кожы), поэтому не забывайте наносить бальзам после.
За вкусовые качества снимаю 1 звезду. На вкус честно похож на мятный шоколад, но что он будет иметь слегка затхлый привкус - об этом не было и речи. Может быть, это потому, что мне дистрибьютор выслал скраб семимесячной давности (всего срок его хранения - 14 мес.), хотя всё таки это странно.
Использование:
Я ожидала, что он будет сыпаться из баночки, сложно отковыриваться, но в итоге достаточно слегка похлопать по поверхности скраба пальцем и затем нанести на губы (пальцем негигиенично? продукт безводный, среда для бактерий неблагоприятная, так что переживать слишком не стоит). Экономичен очень, так что не знаю, использую ли за отведённые нам с ним семь месяцев, скорее всего продолжу использование и после, как многие барышни из других отзывов.
Скрабы лашевские шикарны, но вот приемлемый вкус мне необходимо будет подыскать.