Добрый день, дорогие читатели.
Так уж вышло, что я не представляю свою жизнь без консилеров и корректоров - синяки под глазами мои вечные спутники, а иногда еще и красноту приходится перекрывать. Я перепробовала много вариантов, но до сих пор не понимаю, как я прошла мимо Макс Фактор? И герой сегодняшнего отзыва - консилер Max Factor Facefinity all day flawless concealer.
Где купить? В различных сетях и интернет-магазинах, где представлен бренд (а он есть почти везде)
Стоимость - около 450 руб
Объем - 7.8 мл
Упаковка консилера - пластиковый флакон. Дизайн вполне обычный, с намеком на стиль. Сквозь прозрачный пластик можно увидеть оттенок средства.
Все описание есть на обратной стороне, в принципе, можно разобраться. Еще была наклейка, но я ее сняла и потеряла.
Приведу состав здесь, раз наклейки нет.
AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, PROPYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PVP, METHICONE, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, SODIUM HYDROXIDE, ETHYLENE/METHACRYLATE COPOLYMER, SYNTHETIC BEESWAX, TRIHYDROXYSTEARIN, SILICA, SODIUM BENZOATE, SYNTHETIC WAX, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, ETHYLENE BRASSYLATE, POLYETHYLENE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].
Составом декоративки я не очень интересуюсь, от себя лишь скажу, что аллергия на такое не началось. Ну и стоит ожидать, что состав не натуральный.
Крышка закручивается плотно, с консилером не возникает проблем при хранении и транспортировке. Все остается внутри. Открывается легко.
Для нанесения здесь спонж. Для меня это удобнее, чем кисть. Спонж средних размеров, использовать его удобно. Он очень мягкий и не царапает кожу.
В линейке есть 3 оттенка, у меня самый светлый - 010. Это светлый оттенок с желтым подтоном, когда наносишь консилер кажется очень желтым, я сначала даже как-то испугалась.
На деле же когда его растушевываешь он подстраивается под кожу. Консилер кремовый, густой, распределяется легко даже пальцами.
Предлагаю посмотреть на плотность покрытия. Я нарисовала контрольные полоски.
При перекрытии консилером полоски все равно остаются заметны, хотя они заметно побледнели. Я бы сказала, что плотность покрытия здесь средняя.
Переходим к применению. Консилер я использую для одной зоны - под глазами. Там у меня есть заметная синева, которую я постоянно пытаюсь скрыть. Наношу консилер, главное - не переборщить, но это сложно.
Вот как выглядит результат - сверху до консилера, снизу после:
Согласитесь, результат на лицо.
С основной задачей - маскировкой - консилер справляется на 5+. За счет хорошей пигментации он отлично перекрывает фиолетовый круг под глазом. Он все равно просвечивает, но совсем немного, меня и такой результат устроит.
Если есть необходимость, вы можете наслоить этот консилер. Когда мои круги особенно темные, я могу нанести два слоя, при этом я не получу эффект слоеного пирога и они не будут конфликтовать друг с другом.
Этот продукт хорошо выравнивает тон кожи, оставаясь светлым. Отдельный плюс за то, что консилер не окисляется даже без специальной базы и крема.
Больших морщин у меня нет, но складочки имеются. Консилер в них не затекает, не скатывается и остается выглядеть прилично. Если нанести на зону с порами - их он тоже скроет, но не забьет.
У меня довольно чувствительные глаза, но этот консилер я могу носить довольно долго. Кожа не раздражается, не чешется. Также не заметила красноты, а глаза не слезились.
С консилером я могу сделать макияж за пять минут, и при этом выглядеть человеком, что важно утром или просто когда устал. Наношу средство под глаза и немного на места с неровным тоном, сверху пудру, рисую брови, блестящие тени на глаза, тушь, помада - готово.
Продукт не конфликтует с другими косметическими средствами - он хорошо ведет себя и с тональниками, и с пудрами. Ничего не скатывается и не слезает.
Мне нравится, что этот консилер отлично тушуется, как я писала, делаю это и пальцем, и спонжем. Он отлично сливается с кожей и растушеванные границы практически не заметны.
У Facefinity приятный финиш, который я бы назвала сатиновым - он не матовый, но при этом и не блестит как не знаю что. Даже без закрепления пудрой он выглядит прилично.
Стойкость отличная - он сидит нам мне все время, что мне нужно - и пару часов, и почти полный рабочий день. Если глаза не тереть, то все будет отлично.
Демакияж легко выполняется как обычной мицелляркой, так и гидрофильными средствами. Не забывайте обязательно смывать консилер, даже если к концу дня вы его не замечаете на коже.
Я действительно жалею, что не обратила внимание на консилеры Макс Фактор раньше, потому что этот экземпляр меня покорил. Это почти что ластик для моих вечных синяков под глазами, который отлично подружился с моей кожей. Рекомендую всем, кто сталкивался с такой же проблемой.