Опубликовано 24 Январь, 2024 - 20:32

Бренд Dear, Klairs мне хорошо знаком и как покупателю, и как консультанту по подбору ухода в сегменте корейской косметики. Раннее я писала отзыв на их новую сыворотку со стабильным витамином С - Freshly Juiced Vitamin Charging Serum. С этим кремом я хотела познакомиться уже давно, так как у меня купероз и успокаивающие средства занимают в моей рутине далеко не последнее место. На обзоре сегодня необычайной красоты Midnight Blue Calming Cream.

Объём: 30 мл (в продаже также имеется версия на 60 мл)

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Корея

Цена и где приобрести: от 2000 в зависимости от объёма, магазина и скидок. Приобрести можно как в крупных сетях (Летуаль), так и на маркетплейсах (Ламода). Если же вы хотите ввести средство в ассортимент своего магазина, то выгоднее всего закупаться у Kosmart, так как они являются официальными дистрибьюторами многих брендов.

Water, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Ceramide NP, Polysorbate 60, Candelilla Cera, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Morus Alba Root Extract, Tromethamine, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Guaiazulene, Acetyl Hexapeptide-8, Lecithin, Acetyl Glutamine, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Extract, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol

Основным действующим компонентом является гвайзулен, это компонент эфирного масла, который получают из пачули или герани. На самом деле видов азулена несколько:

1. Хамазулен. Наиболее популярный вид азулена. Его получают из эфирных масел ромашки, тысячелистника, пижмы.

2. Изогвайзулен. Это выжимка из тысячелистника.

3. Гвайазулен. Для получения компонента используют пачули или герань.

У этого компонента огромный послужной список, он и противовоспалительный, и успокаивающий, и покраснения уменьшающий. Кроме того, он нормализует работу сальных желез и способствует сужению пор. В моём уходе этот компонент гость нечастый, в последний раз встречался мне в Medi-Peel Aqua Mooltox Sparkling Essence. Но не только гвайзуленом богат крем. Портулак, брокколи и центелла прекрасно работают в синергии, являясь и мощными антиоксидантами, и прекрасными увлажнителями. Также в составе есть церамиды, гиалуроновая кислота, комплекс пептидов, комплекс масел (аргана, ши, жожоба), токоферол и лецитин.

Внешний вид. Приятная шероховатая картонная упаковка в строгом стиле.

На русифицированной наклейке дублируется основная информация. В комплекте была специальная заглушка, которую я сразу же выкидываю и очень удобная лопатка. Сама баночка по дизайну от коробки не отличается, а вот вес внушительный, так как сделана она из стекла.

Органолептика. Однородная и довольно насыщенная консистенция, крем довольно плотный, но при этом ощущается некая гелевость. Необычный и приятный. Цвет ближе к лавандовому, выглядит потрясающе. Аромата лично я почти не ощущаю.

Описание производителя:

Midnight Blue Calming Cream - роскошный ночной уход с красивым голубым оттенком. Крем снимает раздражения и воспаления, успокаивает, повышает защитные функции кожи, увлажняет и улучшает цвет лица, оказывает антивозрастное действие. Крем идеален после профессиональной чистки или пилинга.

Исходные данные: кожа нормального типа, не склонна к высыпаниям, имеется купероз. На данный момент кожа капризничает, плюс есть индивидуальная реакция на какой-то компонент в составе линейки с комбучей от medi-peel

До

Применение и результат. Этот крем позиционируется производителем как ночной, поэтому и применяла я его исключительно в вечерней рутине после тонера и сыворотки. К нему в пару я выбрала максимально базовые средства на основе гиалуронки, так как хотела убедиться в результативности по трём пунктам:

-снятие раздражений;

-работа с воспалениями;

-нивелирование красноты и реактивности кожи.

Наносится и распределяется крем очень хорошо, тактильно ощущается достаточно плотным, но без эффекта маски.

Изначально оставляет липкий слой, но после впитывания (ему нужно около 5 минут для этого) всё проходит.
После

За непродолжительное время использования он невероятно круто показал себя, а именно убрал прыщики и следы от них, что видно на фото.

После

Поэтому по пункту работы с воспалениями средство получает от меня заслуженные 5 баллов, результат налицо.

С раздражённостью кожи работает слабее, чем, например, эссенции с высоким содержанием центеллы, но тем не менее, результат по этому пункту есть.

И красноту крем также прекрасно убирает, делая тон кожи гораздо ровнее. Для куперозников вариант идеальный, особенно на зимний период, когда покраснения от воздействия внешних факторов усиливаются.

А вот увлажнения мне от него крайне мало. Возможно, дело в состоянии моей кожи сейчас – она «проглатывает» любой уход и требует ещё и ещё. Возможно, дело в сезоне, тк зимой кожу иссушают и погодные условия, и батареи. В любом случае, тут даже гиалуронка под крем не помогает, так что увлажняющие способности средства лично я оцениваю только на троечку.

Есть ещё один минус, но он незначительный – крем дружит не со всеми сыворотками/тонерами и скатывается. Почему этот минус для меня незначительный? После этого средства на кожу более ничего не нужно наносить, а если не елозить руками по щекам и лбу, то и скатывания не будет. Но предупреждён – вооружён, так что имейте ввиду.

В любом случае, крем со своими прямыми обязанностями справляется на ура, и хоть я ожидала от него немного большего (сыворотка из этой линейки мне зашла на все 100%, поэтому сравнивала с её действием), мне крем понравился. Настоящий мастхэв для реактивной и проблемной кожи, но не для себодефицитной – это факт. Ей будет мало увлажнения и питания, по крайне мере в осенне-зимний сезон. А вот комби/жирной и нормальной коже крем зайдёт точно, так что к покупке рекомендую.

Я же крем с радостью буду использовать и дальше, а на весну возьму не менее классный антиоксидантный Fundamental water gel cream от этого же бренда, который уже был в моей рутине и который очень хочется повторить!

Достоинства
  • Не оставляет ощущения плёнки
  • Работает с воспалениями
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Мало увлажнения
Pelageya_Zarecnayaрекомендует
Кремов много не бывает! Беру на заметку, спасибо 😊