Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ухаживать за кожей летом для меня намного сложнее, чем зимой - солнце одновременно сушит ее до шелушений и в то же время из-за жары образовывается повышенная жирность, провоцирующая высыпания. Поэтому, днем я стараюсь использовать максимально легкие увлажняющие средства, чтобы еще более не усиливать жирность, а вот на ночь стараюсь выбирать что-то помощнее, поплотнее - чтобы максимально напитать кожу и не допустить образования шелушинок.
Сейчас в качестве ночного средства я использую Крем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream и сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования.
Роскошный успокаивающий ночной крем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream, идеально подходящий для раздраженной и очень чувствительной кожи. Крем снимает покраснения и воспаления, благотворно работает с кожей, страдающей от купероза. Ключевой компонент средства — гвайазулен (Guaiazulene) — производная азулена. В природе он синего цвета, именно поэтому крем обладает таким красивым голубым оттенком.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Успокаивающий ночной крем Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream
Дизайн упаковки крема полностью вписывается в мои понятия эстетики. Это - приятная тактильно коробка из спокойно-матового картона в моей любимой цветовой гамме - черно-белой. Строгий и сдержанный, но при этом дорогой дизайн.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Информация в основном на иностранном, но есть наклейка-русификатор.Шрифт мелковат, но прочитать реально.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
В качестве защиты от вскрытия использован скотч-стикер.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Банка под стать коробке. Очень аккуратная малышка из тяжелого стекла. Эффектно выглядит.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Крышка из качественного матового пластика на винтовой резьбе, а под ней - пластиковый вкладыш.
Еще очень порадовало, что в комплекте есть лопаточка - не люблю набирать крем пальцами. Лопаточка из глянцевого прозрачного пластика - тоже очень стильная и эстетичная.
СОСТАВ
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Крем оказался фантастического голубого оттенка - даже больше лавандового. Помню, году в 2016 такой цвет был в топе по версии компании Пантон и назывался, кажется, Серенити - Безмятежность. Красивущий.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Текстура плотненькая, но не могу сказать, что он какой-то тяжелый. Мне даже кажется, что в нем есть что-то от геля - он приятно тает на коже, очень мощно увлажняя ее. Впитывается долго, но при этом нет ощущения липкости или пленки. Комфортный.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Аромат ооочень деликатный - он едва уловим. Очень нежный, нейтрально-косметический.
МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ
Мне 29 лет, кожа комбинированная. Из-за жары жирность повышена, присутствует жирный блеск, а в комплексе с неудачным кремом это все еще и привело к тому, что появилось много небольших высыпаний. Они не сильно заметны, но чувствуются на ощупь и ужасно раздражают. Еще одна проблема - неровный тон с покраснениями.
От крема жду достаточного увлажнения, чтобы устранять сухость некоторых зон и не допускать образования шелушений. В то же время, мне важно, чтобы крем не забивал поры, как мой предыдущий, и не провоцировал новые воспаления. Ну и будет здорово, если он сможет сделать ровнее тон.
КРЕМ В ДЕЛЕ
Крем я наношу в качестве финального этапа своего вечернего ухода. Удивительно, но при своей плотности, на коже он ощущается очень комфортно, без эффекта тяжелой маски - у меня бывает такое чувство с питательными кремами. Но здесь этого нет. Он приятно распределяется по коже, гладко, как средства с силиконами, но при этом не оставляет ощущения пленки. Приятное ощущение.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Моментально устраняет сухость после средств для умывания и отлично снимает раздражение после использования средств с кислотами. Увлажняет отлично и надолго. Даже утром, когда просыпаюсь, еще чувствую его на коже - работает как ночные маски для лица. Шелушений не возникает, кожа гладкая, напитанная, увлажненная.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
При ежедневном применении, уже через неделю заметила, что тон кожи улучшился и покраснения теперь не выделяются так сильно как раньше.
Поры крем не забивает, кожа значительно почистилась - тут помогает уход с кислотами, но главное что крем Dear, Klairs не провоцирует появление новых воспалений.
рем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream
Использовать крем я рекомендую только по назначению - именно на ночь и умываться утром с очищающим средством. В качестве базы под макияж он точно не подойдет - лицо с ним блестит, а тональник 100% будет скатываться.
Расход умеренный - я использую небольшое количества крема, так что баночки хватит на пару месяцев.
ИТОГИ
достоинства:
дизайн
необычный цвет
комфортен на коже
нет липкости и эффекта пленки
очень хорошо увлажняет
деликатный аромат
не забивает поры
выравнивает тон
недостатки:
достаточно высокая цена, но эффект ее оправдывает
ВЫВОД
Крем Klairs Midnight Blue Calming Cream мне очень понравился, он очень комфортный в плане использования и отлично работает на комбинированной коже. С ним кожа гладкая, увлажненная, без шелушений, более ровная по тону. Ну а его цвет - восторг, каждый раз радуюсь как ребенок, открывая по вечерам баночку.