Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 15:13

полгода или более

Всем доброго времени суток! Последние несколько лет я стараюсь пользоваться бессульфатными зубными пастами, и в этом списке оказались некоторые пасты от фирмы SPLAT. В этот раз мне впервые (на мое удивление) встретилась зубная паста с лавандой. Хотя я знаю, что она не новинка, а в продаже существует давно, мне попалась она на глаза впервые. И в этом отзыве хочу поделиться, что мне понравилось, а что нет.

Хоть уже не май, может кому то из вас будет приятно сейчас вспомнить майские цветы и настроение. Прошло уже много времени как я купила эту пасту и заготовила фотографии, а закончила использование только сейчас и готова написать отзыв. А это ни много - ни мало 6 месяцев. Пол года на одного человека.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Зубная паста серии Professional "SPLAT (СПЛАТ) LAVANDASEPT / Лавандасепт".

Объём: 100 мл.

Изготовитель: ООО "Органик Фармасьюткалз"

Срок годности: 12 месяцев.

УПАКОВКА / ДИЗАЙН

Упаковка оформлена в сиренево-белом цвете, дизайн стильный, приятна для глаз.

На самой главной стороне описание ключевых ингредиентов, и их воздействие на десна и зубы.

Зубная паста серии Professional "SPLAT LAVANDASEPT"

С боковой стороны упаковки описано общее воздействие пасты, и представлена она как эффективная комплексная паста с эфирными маслами лаванды, тимьяна и розмарина.

Свойста пасты

От производителя:

Отбеливающая зубная паста SPLAT Professional LAVANDASEPT c эфирными маслами лаванды остролистной, тимьяна и розмарина испанского обеспечивает защиту от бактерий и эффективную профилактику заболеваний десен. Натуральные ферменты из папайи (Papain) и активный компонент Dissolvine бережно осветляют и полируют эмаль до блеска. Паста обладает выраженным антиоксидантным и противовспалительным действием.

и

Очищающая эффективность пасты - 57,11 %.

Дозатор тюбика пасты крепко заклеен фольгой, которую легко оторвать, что означает надёжную защиты содержимого тюбика.

Зубная паста серии Professional "SPLAT LAVANDASEPT"

Дозатор как у всех паст стандартного типа.

Зубная паста серии Professional "SPLAT LAVANDASEPT"

Внутри упаковки прилагается письмо от генерального директора, написанного с теплотой для каждого покупателя, где сообщается о выборе пути человека сторону добра и отдачи, либо в сторону накоплений трофеев. И конце письма счастья выражается благодарность покупателям.

Это письмо сразу как то меняет отношение к пасте, видно что паста производится с любовью и теплотой к покупателю.

Письмо благодарности

СОСТАВ

Состав пасты приведен ниже на фотографии, с выделением ключевых ингредиентов.

Состав

На первый взгляд состав кажется пугающим, но проверив его на сайте EcoGolic, меня приятно удивил.

Разбор ингредиентов

В итоге сайт EcoGolic выявил 2 ингредиента с оценкой 1 и 2 - это парфюм и O-Cymen-5-Ol. А два компонента вовсе не нашел - это Thymus Serpillum Extract (Тимьян ползучий), Fluoride Free (Свободный от фтора).

Видимо O-Cymen-5-Ol является важным компонентом для пасты. Его свойства приведены ниже в цитате.

Как и написано на упаковке, паста действительно больше чем на 90 % состоит из натуральных компонентов.

Ключевые ингредиенты:

Dicalcium Phosphate Dihydrate - чистящий компонент зубных паст. Абразив. Источник кальция, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в полости рта.

Zinc Citrate - антибактериальное вещество в средствах для полости рта.

Tetrasodium Glutamate Diacetate - эмульгатор, смягчающее воду средство, хелатирующий компонент.

Papain - нежный скраб, очищение, пилинг.

Rosmarinus - Антисептик, противовоспалительное

O-Cymen-5-Ol - бактерицидное средство, консервирующий компонент, ароматическое вещество, антисептик, УФ-фильтр, антиоксидант, УФ-поглотитель. Синтетического происхождения. Возможно раздражение.

Lavandula - действительно для всех видов лаванды (в том числе лавандина). Ароматизатор, антисептик, заживляющее средство.

Thymus - антисептик, дезодорирующее, противовоспалительное, бактерицидное, заживляющее, защитная функция.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Цвет пасты нежно сиреневого цвета, очень приятный, но насыщенного цвета. По текстуре кремообразная, не густая и не жидкая. Достаточно плотная текстура.

Цвет пасты

ВКУС И АРОМАТ

На вкус паста мятно-лавандовая, возможно чувствуется ещё розмарин, но тимьян я не ощутила. Вкус яркий, сильный. Во рту ощущение свежести остается еще минут 5, после того как почистишь зубы.

Аромат не сильный, просто пахнет лавандовой мятой. Запах приятный.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

​​​​​Я использовала пасты небольшое количество, совсем маленький шарик на кончике зубной щетки

Зубная паста серии Professional "SPLAT LAVANDASEPT"

Пена образуется не сильно, но с разбавлением большим количеством воды, пены становится чуть больше, но она не густая. Исчезает тоже быстро.

Пенообразование пасты

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Пастой пользовалась пол года, она у меня расходовалась экономно. Покупала пасту с надеждой на антибактериальный и противовосполительный эффект, которое обеспечивает эфирное масло лаванды, розмарина и тимьяна. Другие обещания производителя мне понравились как бонус к этим.

Итак, что же в итоге?

🔸 Кровоточивости десен у меня не наблюдалось до ее использования, поэтому сказать трудно как справляется с этим.

🔸 Ощущение чистоты чувствуется, антибактериальный эффект проверить точно не могу, но верю, что данные эфирные масла с этим справляются, т.к. это их прямое действие.

🔸 Однако во время чистки зубов сильно чувствуются эфирные масла и ощущение, что счищается эмаль с зубов и небольшое пощипывание десен. Как будто наоборот повышается чувствительность зубов, вместо заявленной защиты от повышенной чувствительности. Возможно сочетание папаина и эфирных масел дает такой эффект. Но потом в течение нескольких минут возвращается обычная чувствительность, на приеме пищи это никак не выражалось потом. Но ощущение легкого жжения десен остается еще минут 30.

🔸 Паста чистит до скрипа.

🔸 Полирует поверхность зубов, они становятся более блестящими, а вот эффекта отбеливания зубов я не заметила. Либо, они у меня достаточно белые, чтобы становится светлее.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПАСТЫ

В общем паста произвела хорошее впечатление, то что есть мощная защита от бактерий и кариеса это очевидно, т.к. масла эфирные работают и со своей задачей справляются. Я не расстроилась, что не было эффекта отбеливания, потому что на него не рассчитывала в момент покупки, хотелось ощутить во рту лаванду. Я ощутила, даже сильно.

НЮАНС при использовании: Заметила, что если чистить зубы меньше рекомендованного для всех времени (2 минуты), то не так сильно чувствуется жжение десен и чувствительность остается прежней. Либо нужно меньшее количества пасты использовать. Тогда все хорошо.

Порадовало, что больше 90% ингредиентов натурального происхождения, но может все таки, можно было обойтись без парфюма?

Попробовать конечно же рекомендую, все таки паста хорошо чистит, освежает, необычный вкус.

⚜️ Спасибо за внимание ⚜️

Достоинства
  • В составе эфирные масла
  • Красивый цвет
  • Оказывает бактерицидное действие полости рта
  • Полирует до блеска
  • Противовосполительный эффект
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • В составе синтетический ингредиент и парфюм
  • Во время чистки повышается чуствительность эмали
Romashkinadushaрекомендует
04.10.2020
Сплат не люблю, но эту пасту захотеолось купить. Ничего криминального в изопропилметилфеноле ((IPMP) o-cymen-5-ol) нет. Отличный ингредиент снимающий воспаление. Удивляюсь, почему Экоголик так его невзлюбил, ведь производят его на основе губоцветных а не нефти. Хотя кто его знает в чем там дело.
04.10.2020
Интересно, спасибо, но вот не любит видимо он его) но для себя буду знать))
04.10.2020
А я только сегодня купила на WB две упаковки, рискнула так сказать) Очень люблю лаванду. А тут смотрю, ваш отзыв на главной страничке. Спасибо)
Пользуйтесь с удовольствием!!! 😊
Люблю пасты сплат, хоть и уже давно не покупала) Но теперь есть повод - обожаю лаванду и хочу попробовать такую пасту 😊
Попробуйте 😊
05.10.2020
Благодарим вас за столь подробный отзыв! Отметим, что мы стремимся к наиболее натуральным составам в будущих продуктах. Касаемо чувствительности эмали отметим, что этот момент может зависеть от множества факторе. При повышенной чувствительности эмали мы рекомендуем обратить внимание на комбинирование зубной пасты с укрепляющим ополаскивателем, например SPLAT Mouthwash БИОКАЛЬЦИЙ.
Спасибо 😊
Люблю пробовать необычные зубные пасты, паста с лавандой это что то интересное,обязательно нужно будет ее поискать
Думаю вам понравится 😊
27.10.2020
Пробовала, больше не захотелось покупать.
13.11.2020
Лавандовое дыхание 😍 Звучит интересно! Почему-то многие пасты напоминают мне химическую мятную жвачку. А со вкусом лаванды ещё не видела 😊
19.11.2020
Очень хочу попробовать такую лавандовую пасту)
23.02.2021
Люблю сплат, но больше зелёные травы)