Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 15:45

Сколько же неприятностей доставляет молочница, или вагинальный кандидоз,женщине. И причин появления этой неприятной "дамочки" тоже много-стресс, простуды, злоупотребление сладким, гормональные сбои, у меня она провоцируется снижением иммунитета и часто после использования презервативов...Чуть, простите за подробности, натерло-и все этот самый дискомфорт.

Аромат лавра очень люблю..успокаивает..

Казалось бы, невелика беда, благо современная фармацевтическая промышленность выпускает массу препаратов, способных за один-два дня избавить вас от этой неприятности, но… не все так просто. Кандида является представительницей нормальной микрофлоры влагалища, потому убить гриб полностью подобные препараты попросту не могут, иначе вреда от такого лечения может быть больше чем пользы. И без конца "травить" свой организм химическими средствами не хочется. И тогда за помощью мы обращаемся к Матушке-природе.

Наш герой и помощник - ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ. Лавр называют "вечным"деревом, ведь срок его жизни достигает 400 лет!!! А уж сколько полезного содержаться в его зеленых листиках и пересчитать сложно.

Его замечательное,спасительное действие при молочнице я обнаружила случайно. Просто нашла в интернете статью о полезных свойствах лавра. И решила,что раз он обладает противовоспалительным, успокаивающим и поднимайщим местный иммунитет действиями-решила испытать на себе.

Итак, мой рецепт настоя лаврового листа:

5-8 листиков (в зависимости от размера)я заливала 1 л. кипятка и оставляла настаиваться под крышкой на пару часов. Потом я его подогревала до комфортной телу температуры и использовала для подмывания.

После 1го раза щипало, был дискомфорт. Дело в том,что кандидоз он сушит слизистые и на ней образуются микроскопические трещинки, но ооочень чувствительные. А так как лавр обладает противомикробным и противовоспалительным действием он как-раз и "работает" с этими "ранками".

Затем дискомфорт уменьшался и потом пропал вовсе!
Дорогие дамы, конечно, данное средство эффективно при начальных признаках кандидоза, если молочница у вас в "полном разгаре" он вам может только облегчить состояние.

Данное средство однозначно рекомендую, хоть и настаивать в кастрюльках лекарственное средство не всегда удобно, зато натурально, из противопоказаний в данном случае-только индивидуальная непереносимость.

Настой можно использовать и в качестве сидячих ванночек, но я против спринцевания, так как спринцевание "вымывает" и плохое, и хорошее, что есть в микрофлоре влагалища. А стерильность нам совершенно ни к чему, она только способствует большему размножению candida.

Здоровья всем! ))))

Достоинства
  • + противовоспалительное действие
  • -дешево
  • Антибактериальное
  • Безболезненно
  • Естественное природное средство
  • Народное средство
  • Эффетивно
Недостатки
  • Продолжительность применения
Anna-Scarlettрекомендует