Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 13:51

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Думаю, что о целебных и полезных свойствах лаврового листа слышали все. Он применяется и в кулинарии, и в медицине, и в косметологических целях.

Выдержка из статьи:

В лавровом листе содержится много эфирного масла, валерьяновая, уксусная и капроновая кислоты, цинеол, горечи, дубильные вещества. Благодаря такому богатому составу он обладает многими полезными свойствами для кожи:

• Останавливать воспалительные процессы.
  • Очищать кожу и осветлять цвет лица.
  • Тонизировать и улучшать обмен веществ в кожном покрове.
  • Уменьшать выделение сальности.
  • Способствовать разглаживанию морщин.
  • Сужать поры.

Конечно, если у вас имеются серьезные проблемы с кожей, то одним лавром тут не обойтись. Но как дополнительный уход не помешает. К тому же, средства на его основе натуральны (убедитесь, что у вас нет аллергии!).

Рецепт:
4-5 листочков лавра я заливаю кипятком ( 50 мл ) и ставлю на медленный огонь, закрываю крышкой. Жду, когда закипит вода и выключаю плиту, оставляю томиться.
Дальше переливаю в удобную бутылочку и пользуюсь неделю, после готовлю новый отвар. Иногда в тоник добавляю несколько капель эфирного масла чайного дерева/ грейпфрута/ бергамота.

ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

В интернете вы можете найти множество других рецептов, но этот я считаю одним из самых простых и эффективных.

ПРИМЕНЕНИЕ

Утром и вечером, после умывания гелем, ватным диском прохожусь по всему лицу. Затем наношу увлажняющий крем (все по стандарту).
Также, вечером протираю тоником спину – она у меня страдает высыпаниями и черными точками.

РЕЗУЛЬТАТ

Таким тоником я начала пользоваться с ноября месяца. Вау-эффекта в виде чистейшей и беспроблемной кожи нет, но тон стал заметно ровнее, а высыпания посещают меня реже.
Нельзя ожидать от данного средства мгновенных результатов – должно пройти некоторое время + нужно предоставить коже необходимый и правильный уход.
Лавровый лист помогает быстрее избавиться от воспалений и на других участках кожи - спина, плечи, шея, зона декольте. А чтобы убрать пост-акне, раз в неделю я пользуюсь глиняной маской ( на данный момент - эта), которую развожу тоником из лавра.

Подводя итоги, можно сказать, что данный тоник - натуральное средство с минимум затратами и с максимум пользы для вашей кожи (при желании, можете использовать отвар и для волос).
Лавровым листом я буду продолжать пользоваться и ждать улучшений.

Достоинства
  • -дешево
  • Мало побочных действий
  • Натурально
Недостатки
  • Специфический запах
gori_goriрекомендует