Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 20:52

Был в моей жизни период, когда мне пришлось неоднократно обращаться к помощи этого диуретического средства.

В то время меня мучили приступы ВСД и шейного остеохондроза, поэтому просыпалась я с невероятными отеками на лице и руках. Фармацевт в аптеке посоветовала мне приобрести Лазикс (SANOFI) по довольно демократичной цене в 53 руб. за 45 таблеток, предупредив при этом, что средство довольно сильное (в отличие от растительных препаратов), не подходит для постоянного использования и применять его следует с осторожностью. Действующим веществом в нем является всем известный Фуросемид.

Для решения моей проблемы лекарство подошло идеально - через час после первой же таблетки мое тело и лицо возвращались в исходное "сухое" состояние. Приятным бонусом оказалось то, что препарат нормализовывал повышенное давление. Однако, то что для меня оказалось приятным бонусом, для гипотоников может стать неприятным сюрпризом (у моей подруги после приема довольно сильно упало давление, кружилась голова и она несколько часов приходила в себя). Если не уверены в своей реакции на препарат - настоятельно рекомендую в первый прием ограничится половинкой или четвертинкой таблетки. К слову, таблетки довольно легко ломаются.

Принимала я его и продолжаю принимать по мере необходимости, а не на постоянной основе. При использовании привыкания не вызвал. Препарат однозначно рекомендую, т.к. в его эффективности сомневаться не приходится. Однако, как и все медикаменты, Лазикс следует принимать по назначению и под наблюдением врача.

Достоинства
  • Моментальный эффект
  • Понижает давление
Недостатки
  • Много побочек
e1izavetaрекомендует