Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 06:19

Хочу рассказать о популярном лекарстве для лечения кашля - о сиропе Лазолван. В данном случае речь пойдет именно о детском сиропе.

Инструкцию к сиропу Лазолван также можно найти у меня в отзыве, впрочем как и мои впечатления об этом лекарстве.

▶▶▶ Общая информация:

• наименование: ЛАЗОЛВАН детский
  • форма выпуска: сироп
  • объем: 100 мл
  • цена: от 200 рублей
  • где купить: любая аптека

▶▶▶ Показания к применению:

Сейчас в аптеках очень много лекарств, но нужно твердо понимать, что часть из них предназначена для лечения сухого кашля, как, например, СИНЕКОД, а часть нужна для того чтобы облегчать отхождение мокроты.

Так вот Лазолван - это лекарство, которое относится ко второму типу.

Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

▶▶▶ Упаковка:

Я вообще предпочитаю использовать для детей лекарства в форме сиропов. Для меня это наиболее удобный формат.

Флакон с сиропом упакован в картонную коробочку. Здесь есть и состав лекарства

И способ применения с дозировкой

В коробочке присутствует флакон с сиропом Лазолван, инструкция и мерный колпачок.

Флакон, как в основном и у всех лекарств, изготовлен из темного стекла.

Крышка имеет защиту от детей.

Взрослый её, конечно, откроет без труда, а вот ребенку будет трудновато.

▶▶▶ Органолептические характеристики:

По внешнему виду сироп Лазолван имеет консистенцию вязковатой густой, но при этом бесцветной жидкости.

Чувствуется сладковатый запах. При этом лекарство имеет ягодный вкус.

▶▶▶ Состав:

В составе сиропа присутствуют следующие ингредиенты:

5 мл сиропа содержит:

• сорбитол жидкий (некристаллизирующийся) 1750 мг,
    • глицерол 85% 750 мг,
    • ароматизатор лесная ягода PHL-32195 11 мг,
    • ароматизатор ванильный 201629 3 мг,
    • вода очищенная 3047,5 мг.

Чем так полезен активный ингредиент сиропа:

В исследованиях показано, что амброксол – активный ингредиент Лазолвана® – увеличивает секрецию в дыхательных путях. Он усиливает продукцию легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность. Эти эффекты приводят к усилению тока и транспорта слизи (мукоцилиарного клиренса).

▶▶▶ Противопоказания:

Противопоказания к приему сиропа Лазолван также есть. К ним относятся:

Повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата, беременность (I триместр), период лактации.

Сироп Лазолван® (15 мг/5 мл) содержит 10,5 г сорбитола в пересчете на максимальную рекомендуемую суточную дозу (30 мл). Пациенты с редкой наследственной непереносимостью фруктозы не должны принимать этот препарат.

Также с осторожностью стоит принимать препарат:

в период беременности (II – III триместр), при почечной и/или печеночной недостаточности.

▶▶▶ Инструкция:

Ну а в инструкции можно прочитать обо всем этом, а также о возможных побочных эффектах более подробно.

▶▶▶ Мое применение:

Мне нравится, что сироп можно принимать вне зависимости от приема пищи. А то со многими лекарствами нужно подгадывать нужное время, когда не забыть его принять. Дозировки такие:

взрослым и детям старше 12 лет: по 10 мл 3 раза в сутки;

детям от 6 до 12 лет: по 5 мл 2-3 раза в сутки;
детям от 2 до 6 лет: по 2,5 мл 3 раза в сутки;
детям до 2 лет: по 2,5 мл 2 раза в сутки.

Перед применением Лазолвана нужно точно знать, что при его приеме вы не принимаете или не даете ребенку препараты, которые подавляют кашлевой рефлекс.

Как только кашель переходит у меня, или у ребенка в стадию продуктивного, то есть когда уже выходит мокрота, тогда я стараюсь незамедлительно начать принимать Лазолван. Потому что лично у нас я заметила, что если начать принимать его как можно раньше, то и время лечения сокращается, кашель не затягивается. В этом случае кашель проходит за 3-5 дней.

Возможно это потому, что у нас не было каких-то тяжелых и запущенных случаев (да и надеюсь, что не будет). Но мне нравится эффективность Лазолвана. Потому что кашель действительно может затягиваться надолго и переходить в другие неприятные стадии, но мы стараемся справиться с ним на самых ранних этапах.

В отличие от Синекода, Лазолван я стараюсь не принимать и не давать ребенку именно на ночь. Чтобы не провоцировать отхождение мокроты. Лучше принимать его с утра и днем, когда человек может спокойно откашляться.

▶▶▶ Мои выводы:

Никаких побочных явлений, которые описаны в инструкции, я не замечала. Так что для меня Лазолван оказался действенным, эффективным и безопасным препаратом, который помогает значительно сократить длительность кашля и лечит его за несколько дней.

Но, конечно, любой препарат нужно принимать лишь только с назначения врача, потому что даже одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний и то лекарство, которое поможет при одной напасти, может навредить при другой.

Так что будьте здоровы и не болейте!!!

Достоинства
  • Без спирта
  • Быстро избавляет от кашля
  • Вкусный и ароматный
  • Не вызывает аллергию
  • Растворят мокроту
  • Эффективное средство против кашля
Недостатки
  • Нет
Redwoodрекомендует
Хороший отзыв
05.10.2020
Тоже дочке покупала,эххх как же больно смотреть когда детки болеют((( 😭
05.10.2020
Принимала его. Одно из если можно так выразится любимых лекарств. Эффективное и на вкус приятное
Действительно очень хорошее средство
05.10.2020
неоднократно кашель у сына лечила этим сиропом
А нам не помог. Мы Линкас берём
Очень популярный сироп
05.10.2020
Пила такой, только взрослый конечно, когда сама болела. Мне помогло. Наверняка и детский такой же эффективный)
05.10.2020
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку.
Удобный формат. Отлично, что вкус приятный.👍
Буду знать, спасибо
05.10.2020
я сама несколько раз принимала лазолван, довольно эффективный препарат
05.10.2020
Наступает сезон простуд, буду иметь ввиду)
05.10.2020
Это очень эффективное средство!
05.10.2020
полезное и действенно лекарство.
05.10.2020
нам он помогает при остаточном кашле, но я его редко покупаю...
05.10.2020
Я сама такой пила, только в таблетках, хорошо выводит мокроту, я от пневмонии лечилась им. Вирус этот дурацкий....
Принимала такой, действительно эффективный
Старший его не переносит.
06.10.2020
Хорошо знакомое средство. Нам помогало не раз.
уже стал классикой
Полезный отзыв!