Опубликовано 25 Апрель, 2025 - 14:47

Так уж случилось, что я живу в хирургическом климаксе вот уже почти шесть лет.

Операция была, когда мне уже был 51 год, и, как говорили врачи, так как естественный климакс уже был не за горами, то и хирургический должен был бы быть относительно спокойным.

Но - нет: приливы каждые десять минут, бессонница, перемены настроения и урогенитальный синдром настигли меня уже через три месяца после того самого оперативного вмешательства.

Естественно, что я пошла к врачу, и он назначил мне Дивгель, который мея полностью устраивал и убирал все симптомы климакса без побочек.

Но в 2023 году он пропал из аптек, и мои запасы этого геля закончились. И я по совету врача перешла на Эстрожель, о котором я уже рассказывала, ссылку на этот отзыв дам ниже.

После Эстрожеля я, опять же, по рекомендации гинеколога, перешла на Леатрису 2,5 мг.

Леатриса Тиболон отзывы

Препарат довольно дорогой, около 1000 рублей за 28 таблеток. Принимать их нужно по одной примерно в одно время.

У меня в аптеке рецепт не спрашивали, хотя везде пишется, что он рецептурный.

Действующее вещество там Тибалон, который обладает эстрогеноподобным действием.

Леатриса Тиболон отзывы
Таблетки маленькие, принимать их удобно.

Леатриса Тиболон отзывы

И вот я начала принимать этот препарат, и уже недели через три у меня стали появляться его многочисленные побочки.

Хотя симптомы климакса он убирал хорошо, но вот его побочные действия меня реально начали напрягать.

Приведу лишь некоторые его побочки, цитата из инструкции:

Другие возможные нежелательные реакции, которые могут наблюдаться при приеме препарата Леатриса®:

Часто - могут возникать не более чем у 1 человека из 10

• боль внизу живота;

• усиление роста волос, в том числе на лице;

• боль в молочных железах;

• выделения из влагалища;

• кровянистые выделения или кровотечение из влагалища;

• зуд в области наружных половых органов и влагалища;

• молочница (кандидозный вульвовагинит);

И вот одна из его побочек - выделения из влагалища, как указано в аннотации, в жизни лично у меня проявлялась так, как будто я постоянно готова к (как бы это сказать помягче) к интиму.

Думаю, все меня поняли)

Как сказал мой гинеколог, что о такой побочке многие дамы, у которых есть сухость в том самом месте, могут только мечтать - и это же, мол, хорошо, когда в таком возрасте все имеется, как говорится, в наличии.

И не надо никаких лубрикантов.

Как говорится, все свое)

Но не круглосуточно же! Причем, все это имелось в таком большом количестве, которое в обычной жизни вызывает только дискомфорт. Во всяком случае, у меня.

Врач также сказала, что, возможно, что это у меня просто идет привыкание, и после первых месяцев все это уменьшится.

Но я смогла полностью пропить только две упаковки, третью я уже не допила - она на фото, потому что ко всему этому присоединился еще и сильный дискомфорт в интимном месте с каким-то жжением, покалыванием. А потом и молочницей. Да еще и прибавка в весе началась.

Леатриса Тиболон отзывы

После отмены этого лекарства все медленно, но верно вернулось в норму.

Хотя молочницу я лечила еще долго.

Так что я рекомендовать этот препарат не буду.

Хотя, возможно, что это все - только моя индивидуальная реакция. Но все же - если вам назначили это лекарство, то имейте в виду, что такое тоже может быть.

После полугодового лечения Эстрожелем я до сих пор лечу побочки и вздрагиваю от его названия

Всем спасибо.

Берегите себя.

Недостатки
  • Побочки
Violinaне рекомендует
25.05.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,