Опубликовано 16 Август, 2018 - 12:13

год или более

Все мы ищем средство, которое словно взмахом волшебной палочки уберет наш маленький или не очень прыщик.

Сегодня расскажу о средстве, которое вовсе и не волшебное - Pate Grise от Payot.

Цинковая паста, рецептуре которой вот-вот исполнилось 70 лет! И у меня как раз баночка в юбилейном оформлении - с листьями миндального дерева)

Что в банке?

Очень плотная, пластичная паста кремового цвета с легким специфичным запахом лечебного средства. В комплекте не предусмотрено приспособление, для того чтобы эту пасту из баночки доставать, поэтому рекомендую вооружиться специальной "ложечкой"/палочкой от старых кремов.

Нанесение и ощущения.

Пасту нужно наносить плотным слоем точечно на воспаления. Я оставляю на ночь, даже не смотря на то что она пачкает мне наволочки - не вижу в этом ничего плохого! Красота стоит жертв. На лице ощущается только ее наличие и больше ничего)

Эффект.

Это не волшебная палочка или пыльца единорога, прыщ никуда не исчезает бесследно! Но паста однозначно помогает ускорению процесса и в последствии ускоряет заживление. С ней шрамики и пигментация уменьшаются, краснота спадает. Это средство которое действительно спасает и обязательно необходимо в каждой косметичке! Я знаю что ее сравнивают с обычными аптечными цинковыми пастами за копейки, да сама не пробовала. Уверена, что 70-летняя рецептура работает лучше)

Цена/качество.

В баночке 15 мл и её хватает на очень длительный срок, даже если у вас ежедневно большое количество высыпаний. Но за такие деньги и ложечку положить можно, #ящитаю! Но куплю еще и еще раз, это однозначно показатель)

Мои заметки масочного маньяка:

Увлажняющая маска от Kiel's - Ultra facial overnight hydration masque

Маска-пилинг от Caudalie - Glycolic peel

Маска от Organic Kitchen - Перезагрузка

Ночная маска с маслом ши от A'pieu

Ночная маска с экстрактом чайного дерева от A'pieu

Золотой пилинг от Fresh Spa

Другие мои отзывы:

Крем от Nivea, который удивил!

Карманная радуга от Essence

Достоинства
  • Вытягивает воспаления
  • Хорошо подсушивает воспаления
  • Экономично расходуется
  • Эффективен
Nedosolenoрекомендует