В очередной раз немного прохватило на даче. И, как обычно, случился небольшой насморк и запершило горло . Ночью плохо спал. На следующий день пошел в аптеку и попросил что-нибудь не дорогое от проблем с горлом. Предложили "Доктор МОМ".
Это торговое названий "Растительные пастилки от кашля", а по факту обычные леденцы "Доктор МОМ", производятся в Индии. Я почему-то Индии очень доверяю. Приятные на вкус, немного холодят, мне попались со вкусом лимона.
К вечеру, перед сном, как положено по рецепту, несколько леденцов положил под язык с промежутком в 1-2 часа. И что интересно, не только ночью горло не болело, но и насморк к утру прошел. В инструкции по применению препарата прочитал, что леденцы обладают противовоспалительным средством, поэтому, наверное, так благотворно подействовали на всю мою носоглотку. А может я не так сильно простыл?
Вообщем, под рукой такие леденцы иметь полезно. Они и родителям и детям на самой ранней стадии простудного заболевания помогут. Я проверил. Главное, что они не противные.