Привет всем)
Как и многие, я столкнулась с послеродовым выпадением волос (которое к тому же затянулось) и решила по рекомендации попробовать косметику DSD de luxe, конечно предварительно сдав анализы на дефициты и проверила гормональный фон (там все в пределах нормы, но есть нижние границы, поэтому параллельно сейчас поднимаю некоторые показатели).
Вот что я заказала:
Пробников было больше, другие я отдала маме для знакомства с маркой.
Сейчас расскажу о пилинге для кожи головы 1.3
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:
Тюбик находится в картонной коробке с основной информацией о средстве.
Пилинг-скраб находится в тюбике из мягкого пластика с откидной крышкой.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Пилинг создан на основе комплекса фруктовых кислот и салициловой кислоты, растительных экстрактов и пудры из косточек абрикоса. Природные фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек (химический пилинг), обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, активизируют иммунитет и дарят коже свежесть, мягкость и бархатистость. Применение пилинга способствует активному очищению кожи, оказывает себорегулирующий эффект, устраняет гиперкератоз. Способствует снижению выпадения волос. Предупреждает появление перхоти.
СОСТАВ:
Вода, цетиловый спирт, пропиленгликоль, пудра из абрикосовых косточек, спирт денатурированный, цетримониум хлорид, гидролизованный кератин, экстракт кайенского (чили) перца, тиамина хлорид, рибофлавин, пиридоксин, экстракт дрожжей, никотинамид, ланолин, эвкалиптол, ментол, маликовая кислота, гликолевая кислота, салициловая кислота, тартаровая кислота, фосфорная кислота, кватерниум -80, молочная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, пропилпарабен, метилпарабен, лимонная кислота, отдушка, бензилсалицилат, линалоол, гексил циннамал, д-лимонен, цитраль.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Объем: 200 мл
Изготовитель: Испания
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести небольшое количество средства на сухую или влажную кожу волосистой части головы и распределить мягкими массажными движениями. Оставить на 5-15 минут. Для лучшего результата смыть Антисеборейным шампунем Диксидокс Де Люкс № 1.1 После этого нанести Антисеборейный лосьон Диксидокс ДеЛюкс № 1.4. Пилинг следует применять 1 раз в неделю, если специалистом не рекомендовано иначе.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Консистенция густого крема с множеством мелких вкраплений скрабирующих частиц. Запах (по моему мнению) мужского приятного парфюма, достаточно яркий.
МОЯ КОЖА ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ:
У меня жирный чувствительный тип кожи головы (мою волосы сейчас в основном через день, но на второй день голова уже кажется немного несвежей), а сами волосы тонкие, в основном неповрежденные (феном сушу волосы очень редко, раз в несколько месяцев, утюжком и прочим не пользуюсь), вьющиеся, пористые, сильно пушатся без должного многослойного ухода и есть немного сечения на кончиках. Длина чуть ниже плеч. С января по март окрашивала смесью хна+басма.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Использовала в общем чуть больше 2х месяцев 1 раз в неделю.
Наносила на кожу головы по проборам после мытья головы шампунем этой же марки (3.1).
Далее аккуратно массировала пальцами кожу головы около 2 минут и оставляла на 15 минут. Тщательно смывала водой, затем голову мыла еще 1 раз шампунем (иногда этого не делала).
Потом был привычный уход : маска/ кондиционер + несмываемые средства.
По ощущениям все отлично: приятно наносить, не вызывает неприятностей при выдерживании на голове, хорошо и легко вымывается. Приятно холодит на коже, не сильно, проходит после смывания.
Насчет очищения мне непонятно: сначала после мытья на коже головы оставался белый налет и ощущение непромытой кожи головы, но спустя 2 месяца я могу сказать, что сейчас он достаточно хорошо очищает. Перхоти у меня не было, сейчас все так же. После высыхания (конкретно сейчас, через 2 месяца использования) волосы очень объемные, рассыпчатые, очень сильно блестят. Объем держится и на второй день, но становится чуть меньше. А если дополнительно мыть шампунем, то весь второй день остается хороший объем. Свежесть кожи головы сохраняется так же, как и после использования одного шампуня.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ:
Скраб не плохой, промывает даже жирную кожу головы, но именно мою промыл не сразу. Даже не знаю, с чем это было связано. Могу предположить, что к тому моменту я два месяца как значительно уменьшила количество сладкого и поэтому кожа головы стала меньше жирниться (или жир стал менее вязкий), либо частично восполнила дефициты витаминов.
При применении скраба и после никаких дискомфортных ощущений не возникало. Хорош как дополнительное средство для более глубокого очищения кожи головы на регулярной основе, ну и конечно понравится тем, кто хочет отрастить здоровые волосы или справиться с сильным выпадением волос.
Мои волосяные луковицы за эти 2 месяца заметно укрепились (волосы выпадают заметно меньше и растут новые, толще, чем раньше), но я дополнительно использую несколько средств от DSD и не забываю о внутреннем состоянии организма.
Рост волос не усилился.
А это ссылки на другие скрабы/пилинги для кожи головы:
скраб от INSIGHT
скраб со значительным охлаждающим эффектом