Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 18:44

Этот отзыв я хочу посвятить миниатюре от Etude House для проблемной кожи. Мой выбор был обусловлен, наличием салициловой кислоты в составе. Так как моя кожа проблемная, я обращаю внимание на все средства с кислотами, как с АНА, так и с ВНА.

Как известно салициловая кислота помогает растворять закупоренные поры и отшелушивать ороговевший слой кожи. То что мне и нужно.

О составе и свойствах действующих веществ от производителя:

Средство имеет в составе важные компоненты для устранения недостатков проблемной кожи: салициловую кислоту, масло чайного дерева, экстракт центеллы азиатской (мадекассаид). Кислота салициловая растворяет кератин и удаляет роговые наслоения, отшелушивает их, улучшает вид эпидермиса, легко подавляет инфекцию в порах, помогает вернуть естественный кислый уровень рН кожи после очищения, так как многие другие средства щелочные. Масло чайного дерева активно используют именно при наличии прыщей. Этот природный антисептик с древности наносили на царапины, нарывы, и таким образом избавлялись от нагноений. Сейчас же данный компонент уже содержится в современных средствах, и выполняет регенеративную функцию, не дает распространяться инфекции по всему организму. Мадекассоид, глубоко проникая в кожу, успешно восстанавливает её, активизируя синтез коллагена и эластина. При выборе тонера для проблемной кожи важны именно эти компоненты, представленный тоник помогает очистить поры от загрязнений и сразу уберёт воспалительные процессы в эпидермисе, эффективно увлажнит кожу и подготовит ее для дальнейшего ухода. Тонер свободен от 7 искусственных добавок - минеральных масел, полиакриламида, имидазолидинилмочевины, триэтаноламина, смолистых красителей, синтетических ароматов и жиров.

Способ применения от производителя приведен в цитате. Я распределяю тонер руками, так как считаю что ватный диск много впитывает.

Способ применения: сразу после того как умылись, наносите тонер по всем проблемным областям, особенно концентрируясь на раздражениях кожи лица. Вы можете использовать ватные диски для нанесения средства, чтобы усилить его эффект.

Бутылочка сделана из пластмассы темно-зеленого цвета. Крышечка откручивается. Такую миниатюру удобно и приятно взять с собой. Объем составляет 15 мл.

Аромат у тонера - лечебных трав, он напоминает что-то медицинское, но при этом приятно пахнет и не отталкивает.

Сам тонер представляет собой жидкость прозрачного цвета. Не липкий. Легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. После умывания кожа просит восстановления ph, и мне кажется тонер справляется с этим. Удобно что можно заказать миниатюру и понять стоит ли покупать полноценную версию.

Жидкость прозрачного цвета, не липкая

Мои впечатления об эффекте: он есть, это уже приятно. С тонером я заметила, что покраснения проходят быстрее, новые высыпания появляются меньше и реже.

Сразу после нанесения тонера

Я могу порекомендовать этот тонер тем, кто ищет средства с салициловой кислотой. Я приобретала в своем любимом интернет-магазине корейской косметики.

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь был полезен и информативен!

Мари_Миярекомендует