Опубликовано 11 Август, 2019 - 18:36

250 руб

Этот тонер я купила в трэвел-формате уже давно. До поры до времени он валялся у меня без дела. Но примерно в начале лета мою кожу атаковали прыщи. Вот тогда я про него и вспомнила.

Мини-флакончик объемом в 30 мл. довольно симпатичный, компактный, легко помещается в руке. Сделан из твердого прозрачного пластика. Крышка прилегает плотно, закручивается хорошо, так что протекание средству не грозит (это на случай, если вы вдруг и впрямь собрались брать его с собой в путешествие). Сзади имеется русскоязычная наклейка с основной информацией.

При покупке меня привлек состав, включающий в себя мой любимый мадекасоссид - производное центеллы азиатской, очень популярного противовоспалительного компонента в корейской косметике. Да и вообще тонер с такими активными ингредиентами, какие значились в описании к средству, выглядел солидно и убедительно. К тому же мне понравилось, что тонер доступен в мини-версии и нет необходимости переплачивать за продукт, еще не зная его реальных свойств.

Мощный антибактериальный комплекс состоящий из экстракта хиноки (японский кипарис), экстракта папайи, чайного дерева и мадекасоссида, обещал не просто подлечить кожу от воспалений, но и осветлить тон и разгладить морщинки!

Итак, что же представляет из себя тонер?

Консистенция. Прозрачная жидкая водичка, обладающая стойким запахом лекарственных трав. Очень ясно улавливается весьма специфический горький аромат чайного дерева.

Как им пользоваться?

Смочить средством ватный диск и тщательно протереть лицо по массажным линиям. Особое внимание уделить Т-зоне.

Что обещает производитель?

Ровную матовую чистую кожу.

ETUDE HOUSE Diy Travel AC Clean Up Toner - тонер с легкой гелевой текстурой и приятным травяным ароматом увлажняет и успокаивает кожу, снимает зуд и раздражения, устраняет шелушения. Отшелушивает ороговевшие клетки кожи, очищает поры, регулирует работу сальных желез, предупреждает появление жирного блеска и делает кожу матовой, более ухоженной.

Что имеем на самом деле?

А на деле получаем липкую кожу с процветающими на ней прыщами.

Все, что заявлено в официальной информации, абсолютно не соответствует истине. И я бы хотела опровергнуть в ней каждое слово.

• Во-первых, консистенция тонера вовсе не гелевая! Это обычная прозрачная водичка ни разу не вязкая, не тягучая, не плотная!
  • Во-вторых. аромат – на любителя, то есть приятен будет не всем.
  • В-третьих, не устраняет шелушения, наоборот, приводит к сухости.
  • В-четвертых, краснота, пятна не уменьшились и не исчезли, значит и тут враки.
  • И, наконец, самое главное, тонер – липкий. Он вызывает на лице неприятный блеск, то есть ни коим образом не способствует обещанной матовости кожи и не предотвращает жирный блеск, а наоборот, его провоцирует!
  • И напоследок, как можно было уже понять из всего вышеизложенного, не борется с воспалениями.

Вывод

Лечебный тонер от Etude House оказался абсолютной пустышкой. Из-за своей липкости провоцирует появление на поверхности кожи не эстетичной блестящей пленки. А это в свою очередь делает невозможным его использование по утрам. Как хорошо, что я купила трэвел-версию! К использованию не рекомендую.

GoldPumpkinне рекомендует
16.08.2019