Доброго времени суток) Сегодня мой отзыв посвящён противовирусному средству в виде мази – Герпферон.
Данную мазь назначил педиатр моему ребёнку, когда при осмотре горла обнаружилась герпесная ангина. Сразу скажу, что по мимо этой мази было назначено комплексное лечение. В этом отзыве я расскажу лишь свое мнение о мазе Герпферон.
✔️ Приобрести можно в любой аптеке, рецепт не требуется.
✔️ Цена около 320 руб.
✔️ Объем 5 г. Мазь совсем малышка, но тем не менее этого объёма хватило на курс лечения, ещё и мне перепало.
✔️
Хранение мази не предполагает холодильника.
✔️
Состав указан на упаковке, к нему советую ответственно отнестись, так как мазь содержит лидокаин.
✔️ Способ применения максимально прост и он так же указан на упаковке.
✔️
Инструкция присутствует, с ней Вы так же можете ознакомиться.
Мазь с пометкой «стерильно» и да,
алюминиевая туба была полностью запечатана. Перед первым применением необходимо проколоть носик тубы, с этим прекрасно справляется крышечка.
На самой тубе так же указан срок годности в читаемом виде.
✔️ Мазь практически не имеет запаха, цвет её белый, но при тонком распределении мазь становится прозрачной.
✔️ Очень не понравилось мне то, что
мазь очень быстро тает от тепла рук, губ. При этом на коже она совершенно не держится.При нанесении уже с первых 30 секунд мазь начнёт стекать с губ. В таком состоянии просто невозможно держать мазь на коже. Я нашла для себя выход, первые раза три поправлю, а потом размазываю остатки мази по всей области губ.
✔️ На вкус мазь очень горькая, прямо очень. При попадании на язык может печь.Но не смотря на недостатки результата мазь долго ждать не заставила!
Основные достоинства мази Герпферон:
- обезболивает. Это я заметила и на себе и на ребенке. Я уже с первого применения мази перестала чувствовать покалывание и пощипывание, жжение кожи губ от герпесной инфекции. А дочь после обработки ротовой полости просила кушать. Видимо и она ощущала облегчение от мази.
- очень быстрый эффект. Обычно лечение герпеса у меня занимает от 5 дней. В большинстве случаев после бесполезных мазей я переходила на таблетки. В этот раз у меня не было ни таблеток, ни прошлых мазей и так не хотелось ничего покупать…. Решила просмотреть детскую аптечку и именно там нашла Герпферон. Решила чем черт не шутит….А черт может и шутит, но Герпферон чётко делает свою работу и уже за 3 дня от герпеса ни осталось и следа!
Ни болячки, ни шелушений, ничего!
Лечение дочери заняло 5 дней, но так как были и другие лекарства, быстрое действие в этом случае я не стану восхвалять.
✔️ Если подводить итог, то я осталась не полностью довольна мазью Герпферон, 1 балл снимаю из-за вкуса и вечно стекающей мази с кожи.
В остальном мазь меня порадовала, к покупке советовать буду.
Спасибо за внимание, Ваша Христина)