Сегодня отзыв посвящен лекарственному противогрибковому продукту от марки Фармстандарт-Лексредства "Флюкостат":
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
Я использовала его один раз для лечения кандидоза, возникшего как осложнение после лечения агрессивными антибиотиками.
✓Общие данные о продукте:
Где приобрести (купить) : аптека
Срок годности: 2 года
Страна производства: Россия
✓От производителя. Фармакологическое действие:
Противогрибковый препарат. Флуконазол – представитель класса триазольных противогрибковых средств, является мощным селективным ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов.
Активен в отношении возбудителей оппортунистических микозов, в т.ч. вызванных Candida spp., Cryptococcus neoformans, Microsporum spp., Trichophyton spp. Показана также активность флуконазола на моделях эндемичных микозов, включая инфекции, вызванные Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis и Histoplasma capsulatum.
✓Внешний вид. Упаковка:
Средство продается в картонной упаковке. В ней блистер с единственной капсулой:
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
На самой коробочке указано , что в капсуле содержится 150 мг активного вещества:
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
Капсула не мелкая, по размеру ближе к крупной. Глотать было сложно:
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
Так же в коробке есть и аннотация на лекарственное средство:
✓Применение и эффект:
Кандидоз я получила после приема серии уколов сильных антибиотиков. Пролечив воспаление почек, я обнаружила, что возникли выраженные симптомы кандидоза- в простонародье просто молочницы. Я и ранее сталкивалась с подобной проблемой, так что ошибиться точно не могла. Тем более понимала, что прием таких сильных антибиотиков, которые я получала 7 дней подряд, точно убьют всю полезную микрофлору.
Эти ощущения, которые "дарит" молочница, ни с чем не перепутать, так что я не пошла к своему гинекологу, а направилась прямиком в ближайшую аптеку. С местным фармацевтом у меня доверительные отношения, мне очень импонирует ее деликатность, богатый опыт и грамотность.
Я рассчитывала купить обычные свечи- нистатин , но она меня переубедила. Основным доводом было удобство- всего одна капсула, в результате действия которой я получу полное излечение.
Из рекламы, которые крутятся по ТВ, я краем уха уже слышала о чудодейственных средствах от молочницы за один прием, так что не была удивлена. Но отнеслась скептически! На мой вопрос: а точно ли поможет это чудо-средство, она отрапортовала, что точно не стоит сомневаться!
Так я купила флюкостат- одну лечебную капсулу за 214 рублей (по скидке):
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
Капсула крупная, в плотной белой оболочке:
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
На самой коробке был ценник:
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
В этот же день я начала свое лечение, если один прием таблетки можно так назвать 😊
Я не привыкла к такому формату лекарственных средств и все ждала, где же подвох. Мне не понравился только один момент: помогает капсула не моментально, на это потребуется несколько дней. Симптомы кандидоза очень специфические и избавиться от них- самое приятное чувство. Так вот, на второй день были все те же ощущения жжения и сухости, переходящие в зуд. Отек слизистой- тоже замечательное побочное явление, которое раздражает. С этим букетом неприятных симптомов я жила еще пару дней, а потом все пошло на спад. Но все-равно было желание сходить в аптеку и купить еще какой-либо вспомогательный препарат. Этот момент я просто перетерпела.
Через неделю я уже чувствовала себя значительно лучше, вся симтоматика ушла, организм явно пошел на поправку. К тому же, не было никакой побочки, в этом я тоже вижу плюс.
Для себя я сделала открытие в плане лечения и если возникнет необходимость, обязательно куплю это же средство!
✓Противопоказания:
одновременный прием препаратов, удлиняющих интервал QT (в т.ч. терфенадина или астемизола);
детский возраст до 3 лет;
повышенная чувствительность к препарату или близким по структуре азольным соединениям.
✓Итоги:
Я выделю положительные ключевые моменты в этом лекарственном средстве: одноразовый прием и 100% эффект. Да, я сомневалась, что получу нужный результат, но он оказался именно таким, как и обещает производитель.
Моя оценка- твердая 5, я советую флюкостат к покупке для решения проблем с возникшим кандидозом и его проявлениями.
Вот и я столкнулась с кандидой, однако про ваш препарат не слышала.. Лечилась ломексином, мне врач прописала его. Тоже помог одной капсулой, однако ее надо вводить внутрь.