Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 20:53

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня отзыв посвящен лекарственному противогрибковому продукту от марки Фармстандарт-Лексредства "Флюкостат":

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

Я использовала его один раз для лечения кандидоза, возникшего как осложнение после лечения агрессивными антибиотиками.

✓Общие данные о продукте:

7. Где приобрести (купить) : аптека
  8. Срок годности: 2 года
  9. Страна производства: Россия

✓От производителя. Фармакологическое действие:

Противогрибковый препарат. Флуконазол – представитель класса триазольных противогрибковых средств, является мощным селективным ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов.

Активен в отношении возбудителей оппортунистических микозов, в т.ч. вызванных Candida spp., Cryptococcus neoformans, Microsporum spp., Trichophyton spp. Показана также активность флуконазола на моделях эндемичных микозов, включая инфекции, вызванные Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis и Histoplasma capsulatum.

✓Внешний вид. Упаковка:

Средство продается в картонной упаковке. В ней блистер с единственной капсулой:

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

На самой коробочке указано , что в капсуле содержится 150 мг активного вещества:

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

Капсула не мелкая, по размеру ближе к крупной. Глотать было сложно:

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

Так же в коробке есть и аннотация на лекарственное средство:

✓Применение и эффект:

Кандидоз я получила после приема серии уколов сильных антибиотиков. Пролечив воспаление почек, я обнаружила, что возникли выраженные симптомы кандидоза- в простонародье просто молочницы. Я и ранее сталкивалась с подобной проблемой, так что ошибиться точно не могла. Тем более понимала, что прием таких сильных антибиотиков, которые я получала 7 дней подряд, точно убьют всю полезную микрофлору.

Эти ощущения, которые "дарит" молочница, ни с чем не перепутать, так что я не пошла к своему гинекологу, а направилась прямиком в ближайшую аптеку. С местным фармацевтом у меня доверительные отношения, мне очень импонирует ее деликатность, богатый опыт и грамотность.

Я рассчитывала купить обычные свечи- нистатин , но она меня переубедила. Основным доводом было удобство- всего одна капсула, в результате действия которой я получу полное излечение.

Из рекламы, которые крутятся по ТВ, я краем уха уже слышала о чудодейственных средствах от молочницы за один прием, так что не была удивлена. Но отнеслась скептически! На мой вопрос: а точно ли поможет это чудо-средство, она отрапортовала, что точно не стоит сомневаться!

Так я купила флюкостат- одну лечебную капсулу за 214 рублей (по скидке):

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

Капсула крупная, в плотной белой оболочке:

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

На самой коробке был ценник:

Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат

В этот же день я начала свое лечение, если один прием таблетки можно так назвать 😊

Я не привыкла к такому формату лекарственных средств и все ждала, где же подвох. Мне не понравился только один момент: помогает капсула не моментально, на это потребуется несколько дней. Симптомы кандидоза очень специфические и избавиться от них- самое приятное чувство. Так вот, на второй день были все те же ощущения жжения и сухости, переходящие в зуд. Отек слизистой- тоже замечательное побочное явление, которое раздражает. С этим букетом неприятных симптомов я жила еще пару дней, а потом все пошло на спад. Но все-равно было желание сходить в аптеку и купить еще какой-либо вспомогательный препарат. Этот момент я просто перетерпела.

Через неделю я уже чувствовала себя значительно лучше, вся симтоматика ушла, организм явно пошел на поправку. К тому же, не было никакой побочки, в этом я тоже вижу плюс.

Для себя я сделала открытие в плане лечения и если возникнет необходимость, обязательно куплю это же средство!

✓Противопоказания:

одновременный прием препаратов, удлиняющих интервал QT (в т.ч. терфенадина или астемизола);

детский возраст до 3 лет;

повышенная чувствительность к препарату или близким по структуре азольным соединениям.

✓Итоги:

Я выделю положительные ключевые моменты в этом лекарственном средстве: одноразовый прием и 100% эффект. Да, я сомневалась, что получу нужный результат, но он оказался именно таким, как и обещает производитель.

Моя оценка- твердая 5, я советую флюкостат к покупке для решения проблем с возникшим кандидозом и его проявлениями.

Достоинства
  • Без побочных явлений
  • Помог от молочницы
  • Удобная лекарственная форма
  • Цена приемлемая
Недостатки
  • Не нашла
Проффирекомендует
Вот и я столкнулась с кандидой, однако про ваш препарат не слышала.. Лечилась ломексином, мне врач прописала его. Тоже помог одной капсулой, однако ее надо вводить внутрь.
30.06.2021
Когда вводят таким путем, эффект быстрее проявляется. Хотя мне и перорально помогло, но долго.