Неприятный зуд и жжение в интимной зоне, доставляет много дискомфорта, и эмоциональное расстройство. Все эти, мало приятные ощущения в интимной зоне, называются молочницей.
Впервые с молочницей я столкнулась около двух лет назад.
Зуд возник внезапно, особого значения ему я не придала. Спустя несколько часов зуд увеличился, а еще через сутки появилось неприятное жжение в интимной зоне.
Спустя не продолжительное время, я обратилась к гинекологу. Лечение стандартное: противогрибковое + свечи + крем.
Самый популярный, и часто назначаемый препарат против симптомов молочницы, это "Флюкостат".
→ Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: около 150 рублей;
Количество: 1 капсула;
Дозировка: 150 мг;
Производитель: Россия;
Срок годности: 3 года.
→ Внешний вид
Дизайн препарата классический, но при этом лаконичный.
Картонная упаковка белого цвета, по периметру которой расположилась информация о препарате.
С обратной стороны, находится: название препарата, дозировка, и прочее.
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
С обратной стороны, по классике расположился: состав, способ применения и срок годности.
Внутри картонной упаковки, находится блистер с единственной капсулой.
Противогрибковое средство Фармстандарт-Лексредства Флюкостат
Капсула стандартного размера, молочного цвета. Проглатывается без всяких проблем, достаточно запить небольшим количеством воды.
→ От производителя
Флюкостат® — полноценная жизнь без молочницы! Флюкостат® — системный противогрибковый препарат для лечения «молочницы». Флуконазол является единственным системным антимикотиком для терапии урогенитального кандидоза («молочницы»), рекомендованный ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и СDC (Centers for Diseases Control and Prevention, Центр по контролю и профилактике заболеваний, США
→ Состав
Лактоза (сахар молочный) 147,40 мг, крахмал кукурузный 49,00 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) 0,36 мг, магния стеарат 2,88 мг, натрия лаурилсульфат 0,36 мг; капсулы твердые желатиновые: титана диоксид (Е 171) – 2,0000 %, желатин – до 100 %; Корпус и крышечка капсулы: титана диоксид (Е 171) – 2,0000 %, желатин – до 100 %.
→ Способ применения
Однократный оральный прием капсулы 150 мг.
→ Результат
За последние несколько лет, мне пришлось столкнуться с молочницей дважды.
В первый раз, я обратилась в платную клинику к гинекологу. После сдачи необходимых мазков, был поставлен диагноз - подострый сальпингоофорит + молочница.
Курс лечения: Азитрокс + два курса свечей Полиоксидоний + Генферон + свечи Макмирор. Лечение молочницы оказалось продолжительным, и обошлось мне в копеечку.
Во второй раз, с молочницей, я столкнулась несколько недель назад. Симптомы те же, неприятный зуд в интимной зоне, который обострился неприятным жжением.
В этот раз, я обратилась в местную поликлинику, к бесплатному гинекологу.
После консультации, врач взяла все необходимые материалы, и прописала необходимый курс лечения.
Курс состоит из: 1таблетки Флюкостата (утром) + свечи Пимафуцин + свечи Хлоргексидин. Так же врач назначил мазь, или суспензии Кандид.
Капсулу Флюкостата приняла утром перед приемом пищи. После приема дискомфорта со стороны ЖКТ не ощутила.
Спустя несколько дней лечения, молочница отпустила, а в месте с ней прошел неприятный запах в интимной зоне.
Отступил зуд, который мешал спать по ночам. Вместе с этим перестало беспокоить и мало приятное жжение.
→ Достоинства
Препарат отпускается без рецепта;
Легко проглатывается;
Не доставляет проблем с ЖКТ.
→ Недостатки
Дорого, есть дешевый аналог;
В одиночку с молочницей не справится, нужно комплексное лечение.
→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? В целом противогрибковый препарат "Флюкостат" к покупке рекомендую.
Препарат помогает в борьбе с молочницей, но полная победа возможна только при комплексном лечении.
Один из недостатков препарата, это цена. В три раза дешевле можно приобрести полный аналог препарата под названием "Флуконазол".