Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 15:18

неделя или более

Всех приветствую!

В декабре прошлого года наш ребёнок заболел. Все начиналось, как банальная простуда: насморк, боль в горле. Но буквально на следующий день появился кашель, и мы вызвали врача. Педиатр, послушав дочь, отправила нас на рентген, где подтвердились её подозрения — у ребенка левосторонняя бронхопневмония. Так, как болели мы всего второй день, и не было запущенности заболевания, разрешили оформиться на дневной стационар. В этот же день так и сделали. После сдачи анализов (которые были на удивление нормальными) врачом была прописана схема лечения: антибиотик в таблетках (Кларитромицин) ¾ таблетки дозировка 250 мг — 2 раза в день; Эриспирус по 15 мл — 3 раза; ингаляции с Лазолваном 2/2 с физраствором — 3 раза и обязательным условием, каждый день приходить слушаться. Врачом было оговорено, что если через 3 дня улучшения не появятся, то будет назначен другой антибиотик внутримышечно. Все препараты нам были выданы бесплатно, что меня очень удивило.

Теперь подробней о препарате Кларитромицин:

Производитель: Россия, компания ОЗОН.

В упаковке блистер с 10 таблетками и инструкция.

Цена: приблизительно от 80-150 рублей (нам достался бесплатно).

Срок годности указан на блистере, и он составляет 2 года.

Характеристика:

Полусинтетический макролидный антибиотик широкого спектра действия.

Фармакодинамика

Нарушает синтез белка микроорганизмов (связывается с 50S субъединицей мембраны рибосом микробной клетки). Действует на вне - и внутриклеточно расположенных возбудителей. Активен в отношении: Staphylococcus spp., Streptococcus agalactiae (Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, Streptococcus pneumoniae), Haemophilus influenzae (Haemophilus parainfluenzae), Haemophilus ducreyi, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Listeria monocytogenes, Legionella pneumophila, Mycoplasma pneumoniae, Helicobacter pylori (Campylobacter), Campylobacter jejuni, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia trachomatis, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Propionibacterium acne, Mycobacterium avium, Mycobacterium leprae, Mycobacterium kansasii, Mycobacterium marinum, Staphylococcus aureus, Ureaplasma urealyticum, Toxoplasma gondii, Corynebacterium spp., Borrelia burgdorferi, Pasteurella multocida, некоторых анаэробов (Eubacter spp., Peptococcus spp., Propionibacterium spp., Clostridium perfringens, Bacteroides melaninogenicus), менее активен в отношении Micobacterium tuberculosis.

Показания препарата Кларитромицин

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции верхних дыхательных путей (ларингит, фарингит, тонзиллит, синусит), нижних отделов дыхательных путей (бронхит, пневмония, атипичная пневмония), кожи и мягких тканей (фолликулит, фурункулез, импетиго, раневая инфекция), средний отит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, микобактериоз, хламидиоз.

Более подробную инструкцию не вижу смысла выкладывать, её можно прочесть в интернете.

Как принимали препарат

Моему ребенку на момент болезни было 8,5 лет, принимали согласно рекомендациям врача за час до еды 3/4 таблетки, промежуток времени после приемами получался ровно 12 часов . Во время приема принимали также Линекс Форте по 1 капсуле в день. Таблетка хоть и покрыта оболочкой, но за счет того, что мы её делили, была очень горькая, но ребенок пил все без капризов, боясь, назначения уколов в попу. Запивали простой водой (не рекомендуется запивать, чем - либо еще).

О побочных эффектах

Начитавшись ужасающих отзывов о приеме этого препарата, я все ждала, когда начнутся эти побочные эффекты у ребенка. И к счастью не дождалась! В начале приема несколько раз ребенок жаловался на кратковременную боль в животе, хотя больше связываю её с приемом Эриспируса. Дочка аллергик, но аллергии препарат у нас не вызвал. Благодаря Линексу, никаких расстройств с пищеварением замечено не было, правда, один раз примерно на 5 день, стул у ребенка не был оформлен.

Сколько дней принимали, какой эффект

Препарат принимали десять дней, мокрота стала отходить хорошо уже на второй день. Температуры у нас не было вообще, поэтому ориентировалась на общее состояние дочери. Ребенок был активен, хорошо кушал, продуктивно кашлял. Прослушивались каждый день у врача, примерно на третий день хрипы в легких стали единичными. После пятого дня осталось только жесткое дыхание, которое прошло к восьмому дню приема лекарства. На десятый день у нас взяли просторно анализы и сделали контрольный рентген , который показал, что от бронхопневмонии ничего не осталось и нас выписали.

Вывод:

Не смотря на то, что препарат не очень современный и довольно дешёвый, он подошёл моему ребенку и не вызвал побочных эффектов. За счет него, мы избежали уколов в попу, которых дочка жутко биться. Восстановился ребенок после болезни быстро. Это еще раз доказываем, что вовремя назначенное лечение врачом — залог скорого выздоровления.

Здоровья вам и вашим близким! Благодарю за прочтение!

Gajana_Koрекомендует
17.04.2019
Не знала про такой антибиотик. Буду иметь ввиду
17.04.2019
Возьму на заметку этот эффективный антибиотик
побольше всем нам и вам здоровья)))
Спасибо, это верно Вы сказали Wink
18.04.2019
Я тоже впервые узнала от вас, спасибо за информацию Love
19.04.2019
Как хорошо, что Ваш педиатр вовремя поставила верный диагноз и назначила действенное лечение. У нас 7 (!!!) врачей (3 педиатра + 4 скорой) твердили, что всё хорошо, штатное ОРВИ, а оказалось пневмония и с плевритом уже....
19.04.2019
Вот ужас какой! Наш врач ттт всегда очень внимательно слушает, сразу в легких и бронхах слышит изменения.Вашего малыша в больнице наверно лечили?
20.04.2019
Да, к сожалению, без укладки в больницу не обошлось))
22.04.2019
Я, конечно, предпочитаю кларитромицин импортный. Клацид называется. Но хорошо, что и российский помог
25.04.2019
Нужный отзыв, хоть буду знать)