Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 15:02

несколько раз

Всем привет)

В этом году я впервые столкнулась с такой проблемой как конъюнктивит. Об этой болезни я, конечно, слышала и раньше, но никогда ей не болела. Причем, заболев сама, я еще заразила всех своих домочадцев, хотя знала, что болезнь заразная и старалась принимать все меры, чтобы никто от меня ее не подцепил.

Лечилась я, мой муж и моя дочь (2,9 лет) каплями Тобрекс:

❄️❄️❄️ Общая информация:

⭐️ Фармокологическое действие:

Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов.

⭐️ Объём: 5 мл;

Для полного курса лечения одного взрослого человека одной баночки хватает. Для лечения двоих взрослых может не хватить.

⭐️ Производитель: Алкон - Бельгия;

⭐️ Внешний вид: в коробке с каплями находится стандартный небольшой флакончик, с откручивающейся крышкой и инструкция по применению. Флакончик в использовании удобен, дозирует капли хорошо:

⭐️ Органолептические свойства: капли абсолютно прозрачного цвета, по консистенции как вода. Запаха не имеют.

⭐️ Ощущения в глазах после закапывания: абсолютно никаких ощущений ни у меня, ни у мужа, ни у ребенка! Ни жжения, ни покалывания - ничего. Ощущения как будто закапали глаза водой.

⭐️ Срок годности: 3 года, после вскрытия - 4 недели!

⭐️ Показания к применению:

• Блефарит.
  • Конъюнктивит.
  • Кератоконъюнктивит.
  • Блефароконъюнктивит.
  • Кератит.
  • Иридоциклит.
  • Профилактика послеоперационных осложнений в офтальмологии.

⭐️ Возрастная категория: дети от 1 года и взрослые;

⭐️ Аналоги:

• Тобропт - Румыния;

• Бруламицин - Израиль

❄️❄️❄️ Впечатления от использования:

Пару месяцев назад я заболела конъюнктивитом. Сначала начал побаливать один глаз. Он покраснел и из него начались бледно желтые выделения. На следующий день все то же самое перекинулось на второй глаз. С утра глаза открыть было очень сложно.

Я к врачу не пошла, к сожалению. Всё, что я предприняла - это попыталась не заразить ребенка и мужа. Через пару дней все симптомы пошли на спад, хотя я подсознательно понимала, что само всё до конца не вылечится. Но через неделю всё прошло без постороннего вмешательства. Ощутимый дискомфорт я испытывала только первые несколько дней и то только по утрам после сна.

Через какое-то время у ребенка тоже покраснели глаза и начались небольшие выделения из них. Знакомый провизор сразу посоветовала капли Тобрекс как самый лучший препарат для детей. Врач-офтальмолог тоже была за этот препарат.

В итоге я капала оба глаза ребенку в течении дней 5 (точно не припомню, но не меньше). Никаких неприятных ощущений ребенок не испытывал как впрочем и я, когда пробовала капли на себе. Через 2-3 дня от конъюнктивита не осталось и следа, но мы все равно еще пару дней покапали как и рекомендовал врач.

В это же время конъюнктивитом заболел и мой муж. Стал капать глаза Тобрексом и через пару дней все прошло. Впечатления у него остались самые приятные, т.к. капли не приносят никакого дискомфорта и довольно быстро справляются с болезнью.

Месяц назад я попала в инфекционную больницу с ребенком и в первый же вечер у меня просто со страшной силой покраснели глаза и начались ужаснейшие выделения. Видимо, конъюнктивит так и не долечился в прошлый раз и через месяц ударил по мне с удвоенной силой.

Я купила новый флакончик Тобрекса, так как старый заканчивался, да и срок годности истекал и начала интенсивное лечение как и написано в инструкции. Я капала глаза каждый час! Потому что на глазах был какой-то ужас! Через сутки постоянного закапывания ситуация улучшилась, но полностью избавится от всех симптомов удалось опять таки через неделю. Начиная со вторых суток я стала закапывать глаза каждые 4 часа по 1-2 капли.

Но на этом всё не заканчивается, через 2 недели у меня опять начинают краснеть глаза и появляются выделения из них. Но уже не так сильно как в предыдущий раз. Опять я капаю неделю Тобрексом. Через неделю все проходит - надеюсь уже навсегда. Хотя до сих пор по утрам бывает легкий дискомфорт.

Вообщем действие капель конкретно на себе я не ощутила - потому что, когда всё начиналось в первый раз я не делала ничего и все прошло за неделю и когда в последующие два раза я уже капала глаза каплями Тобрекс, всё прошло тоже через неделю.

В итоге хочу отметить, что капли хорошие, мужу и ребенку очень быстро и без неприятных ощущений помогли справится с конъюнктивитом. Понравилось, что подходят для совсем маленьких детей. Но, конкретно в моем случае, их эффективность осталась для меня под вопросом.

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был Вам полезен!)

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не щиплет глаза
  • Подходит взрослым и детям
Недостатки
  • Коньюктивит может вернуться
  • Срок годности после вскрытия - 4 недели
Malltaрекомендует
17.02.2018
Тоже в том году их капали 😞
17.02.2018
Очень эффективные капли! Почти все их хвалят)
17.02.2018
Выписывали сынишке при коньюктивите. Хорошие капли
17.02.2018
Хорошо, что подошли Вам. Достойное средство.
17.02.2018
Моему тоже врач назначал. Ну а закапывать приходилось мне, капризничал.
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду эти капли!
17.02.2018
Срок годности не очень большой. Скорее всего выкинешь половину(
17.02.2018
Достойное средство, но необходимо принимать еще средства внутрь, - смотря, какой именно конъюнктивит у вас был 😞
18.02.2018
Лекарства дело такое, одному помогают, другому нет.
18.02.2018
Тоже не нравится, что у почти всех глазных капель такой маленький срок хранения..
Хорошие капли, помогают 😊
18.02.2018
абсолютно согласна, препарат очень эффективный, мне и ребенку помог быстро избавиться от коньюктивита. Единственный недостаток высокая цена и маленький срок годности 😊
18.02.2018
Действенные капли для глаз.
При конъюнктивите антибиотик в каплях самое эффективное средство, доводилось пробовать)
я тобрадекс обычно покупаю 😊
Отличные капли, надо запомнить! 😊
19.02.2018
тоже лечили ими коньюктивит и ребенку и себе
19.02.2018
Полезные капли, возьму на заметку.
19.02.2018
Хорошие капли для глаз для меня всегда актуальны!
20.02.2018
жаль, что такой маленький срок хранения, ну почти у них у всех так
20.02.2018
это хорошие капельки!!