Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 00:25

Клотримазол - одно из немногих средств которое можно использовать для лечения молочницы при беременности. Противопоказанием является только первый триместр.

Молочница - проблема с которой сталкивается наверное каждая вторая беременная женщина, а лично мне "посчастливилось" за 9 месяцев переболеть ей дважды.

В первый раз врач прописывала мне свечи Пимафуцин, и вроде как все хорошо, помогли быстро, но спустя месяц молочница вернулась снова. Что послужило виной не знаю, либо свечи такие, либо я не долечилась, либо просто ослабленный иммунитет беременной женщины виноват. И тогда, во второй раз, врач назначила вагинальные таблетки Клотримазол.

Клотримазол, может быть не самое быстродействующее средство в борьбе с молочницей, но зато точно самое недорогое и очень даже эффективное.

Правда эффекта мне пришлось подождать дня 3, 3 дня - это до полного исчезновения симптомов. А первое облегчение, а именно уменьшение зуда, спустя сутки после первого же применения.

Приятно порадовала и цена, всего каких 25 рублей, сейчас даже аскорбинка в аптеках стоит дороже.

Ну и самое главное для меня, что молочница больше не возвращалась.

Курс лечения у меня был 6 дней, вставляла по одной таблетке на ночь. Единственный недостаток - не очень удобно вставлять таблетку, так как она все же таблетка, а таблетка сухая не скользит... Слышала, что Клотримазол выпускается еще и в свечах, но сама не пробовала, хотя думаю, что пользоваться ими было бы удобнее.

Достоинства
  • *эффективность
  • Низкая цена
anechka1987рекомендует
Не знала о таком средстве. Во воемя беременности с Пимафуцином познакомилась - вот это была жееесть, после него и никакие таблетки не страшно вставлять