К маске из оливкового масла я пришла после того как выяснила, что моим тонким и сухим, из-за этого очень пушистым волосам, готовые магазинные маски не помогают.
Конечно пользоваться домашними масками не удобно, пробовала маску из мёда, маску из яиц. Но решила набраться терпения и выдержать месяц на оливковом. Дома это масло всегда в наличии, добавляю его в салаты.
По стоимости не дорогое (за 500 мл примерно 500 рублей, также часто есть акции, можно и за 300 купить), и по вкусу достойное.
Масло наношу на не мытые волосы. Наливаю его в миску, на волосы наношу с помощью кисточки для окрашивания волос.
В этом случае оно не капает мимо, наносится равномерно и экономично.
Если оно остаётся, то наношу на кожу рук. Наматываю на голову пакет, на него полотенце. Так хожу около часа, на больше терпения не хватает.
Потом смываю обычным шампунем. Смывается оно без проблем. На моё удивление хватило одного раза, как обычно. Я то думала, что я его вобще не смою, а волосы останутся жирными. Но видимо им настолько не хватало питания, что они всё масло вобрали в себя. На первый раз как они высохли, я изменений никаких не заметила, и на второй, и третий. Мою волосы раз в неделю и заодно наношу масло. И только месяца через два, где-то через 8 применений, я увидела результат. А я уж хотела бросить это маслянистое занятие! Волосы начали становиться более гладкими и здоровыми!
Теперь я не пушистый одуванчик!!!