Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 16:46

Таблетки Серрата мне прописала врач Гинеколог на стационаре в гинекологическом отделении. Попала я в больницу с двухсторонним воспалением яичников. Прошла сильную антибактериальную и противовоспалительную терапию.

На фоне приема препаратов видимо снизился иммунитет и появился насморк, следом кашель. Ничего серьезного, но все же неприятный набор. Кашель отдавал болью внизу живота.

Серрата мне назначили в комплексе лечения воспаления яичников, а прочитв инструкцию я удивилась спектру действия таблеток.

Серрата показания:

Хирургия: спортивные травмы, растяжения и разрывы связок, переломы и вывихи, послеоперационные отеки, а также применяется при риске отторжения трансплантата. Пластическая хирургия: уменьшает послеоперационные отеки, восстанавливает микроциркуляцию в месте отторжения трансплантата.
Заболевания верхних дыхательных путей: уменьшает вязкость мокроты, способствует лучшему проникновению антибиотиков.
Заболевания ЛОР-органов: инфекционные заболевания уха, синуситы.
Дерматология: острые дерматозы.
Акушерство и гинекология: противовоспалительная активность препарата способствует рассасыванию гематом, уменьшает отек молочных желез.

Продается Серрата по 30 и 150 таблеток в упаковке.

Все 30 таблеток в одной большой пластине

Принимать я должна была по одной таблетке 3 раза в день в течении трех дней. Затем курс лечения мне продлили до 7-ми дней.

Способ применения и дозировка

препарат назначают взрослым по 1 таблетке 2–3 раза в сутки после еды.
Таблетки следует глотать не разжевывая, запивая 1 стаканом воды.
Максимальная суточная доза — 30 мг.
Доза и продолжительность курса лечения зависят от характера и динамики патологического процесса и определяются в каждом случае индивидуально врачом.

Так же возможны побочные эффекты.

со стороны ЖКТ: диарея, тошнота, рвота, анорексия, дискомфорт в эпигастрии, боль в животе.
Со стороны дыхательной системы: носовое кровотечение, выделение мокроты с примесью крови, острая эозинофильная пневмония.
Со стороны иммунной системы: у лиц с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата возможны реакции гиперчувствительности.
Со стороны кожи: кожные высыпания, зуд, гиперемия кожи.

Серрата таблетки ни в коем случае не назначается при свертываемости крови!!!

Я пропила Серрату все 7 дней, никаких побочных эффектов у меня не было. Даже мой больной желудок к препарату отнесся нормально.

Точно действия Серраты на мое воспаление по женски не скажу, так как лечение мое было комплексным состоящим из нескольких препаратов. А вот с кашлем Серрата справилась отлично, кашель притупился буквально за два дня. Возможно это просто совпадение, а может быть Серрата сыграла свою роль.

Серрата цена порядка 50-55 гривен за 30 таблеток.

Рекомендовать пожалуй буду, но только по назначению врача!

Всем спасибо за внимание и будьте здоровы!

Маргаритка1982рекомендует
Будем знать, выздоравливайте...
Здоровья!
28.02.2016
мы опять мимо, у нас таких нет 😞
Здоровья вам!
Ох выздоравливайте!
скорейшего выздоровления!
_Elisa_ Спасибо! 😊
Всем, Всем, Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 😊
28.02.2016
Знакома с этими таблетками, мне когда-то их назначали при воспалении придатков
Не болейте! Хорошо, что этот препарат Вам помог.
Эффективные таблетки!
28.02.2016
Какой интересный препарат. И самое главное, что вроде как действенный :).
28.02.2016
даже не слышала о ней, возьму на заметку эту Серрату
28.02.2016
Присоединяюсь к остальным комментаторам, здоровья вам! 😉
Довольно сильный препарат! С таким, действительно, самолечением лучше не заниматься.
Alexandrine Спасибо! 😊
29.02.2016
Двойная помощь - это хорошо)
И вам здоровья! 😊
29.02.2016
а мне прописывали, когда ухо болело.
romashka89 многофункциональный какой препарат 😊
29.02.2016
Согласна, что при комплексном лечении сложно понять, что помогло, а что нет
01.03.2016
даже не знала о существовании такого препарата)))
01.03.2016
Даже мой больной желудок к препарату отнесся нормально.
Это очень хорошо, ибо у самой язва с гастритом. Необычна подобная универсальность. Поищу у нас в продаже есть ли такие.
01.03.2016
Конечно, лучше посоветоваться с врачом
Оригинальное получилось лечение, раз кашель прошел.
Здоровья вам.
Северная Харита точно оригинальное