Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 10:30

Ветеринарный препарат Лигфол приходилось использовать на двух наших кошках. К сожалению, болячки никого не щадят, возраст уже был приличный. У обеих кошечек были разные проблемы.

Первой кошке этот иммуномодулятор ветеринар назначил от онкологии, до конца ее дней.

Второй кошке - для лечения поджелудочной железы.

Скажу так: препарат не помог ни в одном случае. Лишь на время животное вроде бы оживляется, а потом вообще теряет силы.

Кошечка наша, у которой были проблемы с поджелудочной железой первую неделю очень ожила, а потом рвота стала еще сильнее. На отмене лигфола кошка даже как-то воспряла духом. Соответственно, лечение было комплексным.

Ну а первой кошке от онкологии, естественно, не помог. Этот препарат так, "для поддержания штанов", от отчаяния назначают ветеринары, чтобы как-то успокоить хозяина.

Добавлю, что препарат этот не дешевый, к тому же уколы для животного очень болезненные. Колоть надо в заднюю ножку, внутримышечно. Это еще одно мучение для животного.

Конечно, показания у Лигфола довольно-таки обширные, возможно, в легких случаях он помогает набраться сил животному. Но я в своем отзыве не могу похвастаться таким эффектом.

Берегите своих питомцев!

PomashkaPне рекомендует
29.12.2018
Из иммуномодуляторов лучше применять Фоспренил. При сильном упадке сил, например, во время чумы, обширного лишая, острого ринотрахеита применяют Ронколейкин. Любой иммуномодулятор можно сравнить с окунанием в ледяную воду, иммуномодуляторы собирают в кулак все силы организма и направляют на лечение недуга. Видимо силы у вашей кошки были на исходе, она не справилась с болезнью А вообще при онкологии не рекомендуют применять иммуномодуляторы.
29.12.2018
именно ветеринар нам и порекомендовал колоть кошке лигфол.
29.12.2018
я поняла, что врач, но при окнко с иммуномодуляторами надо быть осторожней. Как результат, это результат ухудшения состояния.