Ветеринарный препарат Лигфол приходилось использовать на двух наших кошках. К сожалению, болячки никого не щадят, возраст уже был приличный. У обеих кошечек были разные проблемы.
Первой кошке этот иммуномодулятор ветеринар назначил от онкологии, до конца ее дней.
Второй кошке - для лечения поджелудочной железы.
Скажу так: препарат не помог ни в одном случае. Лишь на время животное вроде бы оживляется, а потом вообще теряет силы.
Кошечка наша, у которой были проблемы с поджелудочной железой первую неделю очень ожила, а потом рвота стала еще сильнее. На отмене лигфола кошка даже как-то воспряла духом. Соответственно, лечение было комплексным.
Ну а первой кошке от онкологии, естественно, не помог. Этот препарат так, "для поддержания штанов", от отчаяния назначают ветеринары, чтобы как-то успокоить хозяина.
Добавлю, что препарат этот не дешевый, к тому же уколы для животного очень болезненные. Колоть надо в заднюю ножку, внутримышечно. Это еще одно мучение для животного.
Конечно, показания у Лигфола довольно-таки обширные, возможно, в легких случаях он помогает набраться сил животному. Но я в своем отзыве не могу похвастаться таким эффектом.
Берегите своих питомцев!