Опубликовано 10 Август, 2022 - 18:52

250 руб.

Доброго летнего вечера, друзья).

И вот снова приходится касаться болезненной и не очень приятной темы. А именно - неизлечимых болезней у наших любимчиков. В ноябре 2019 года мы потеряли нашего котика Кешеньку (ему было всего 11 лет). Отзыв ниже.

Как же нам тебя не хватает, Кешенька или тяжёлая тема.

Потом, в ноябре 2021 года, мы потеряли нашего любимого Максимочку в возрасте 13 лет.

История лечения саркомы котика Максимки.....

Хотелось бы отметить, что у них был рак, только в разных видах и органах. Такая это гадость.

А в данный момент наша кошечка Нися также тяжело больна. У неё опухоль молочных желёз. Тяжело это осознавать, что и к ней подкралась эта напасть. Как мы обнаружили? Дело в том, что у неё очень часто образуются колтуны. Периодически мы их обрезаем. Но тут в области животика и груди подзапустили. И в момент обрезки колтунов я увидела эти опухоли в количестве 2 штук. Уже не особо маленькие. Что я почувствовала в этот момент - это не передать словами. Естественно, что слёзы подкатили к глазам, но я пыталась сдержаться. Я подумала - но сколько же можно? На что эти бесконечные испытания? Но....слезами делу не поможешь, хоть и сложно собрать себя. В общем Нися за короткое время разлизала себе одну из болячек и она начала гноиться. Извините, но фото не буду добавлять. И так тяжко. Опухоль обрабатываем так - таблетку Метронидазола растираю в порошок и влажной ваткой наношу на гнойник, промываю рану перед этим Мирастедином (это аналог Мирамистина - он подешевле), посыпаю порошком Банеоцин и в конце фиксирующим бинтом закрываю. Бинтики такие продаются в ветеринарных аптеках. На данный момент рана уже стала более подсушенная, гной исчез почти. А самое главное защитить, чтобы Нися не разлизывала ранку, чтобы не вызвать вновь нагноение.

Также я узнала про препарат МЕТАСТОП, который применяется при новообразованиях у кошек и собак. Конечно, надежда умирает последний и я решила, что нужно пробовать однозначно. Операцию Нися точно не выдержит, да и в 20 лет ей точно никакой врач не будет делать. Не молодая кошечка уже.

Вот такая коробочка. Хочу отметить, что в нашем городе Челябинск продаётся он далеко не в каждой ветеринарной аптеке. Но всё же я нашла, цена очень даже приемлемая - 250 рублей. В упаковке 50 таблеток.

Храниться как обычно при температуре от 0 до 25 ℃.

Срок годности также указан и составляет 1 год. Производитель ООО "Веда", Московская область, город Протвино.

ФИТОЭЛИТА® МЕТАСТОП применяют кошкам и собакам в качестве антиметастатического, антитоксического, противоопухолевого и адаптогенного средства, в предоперационный и послеоперационный периоды, а также в целях детоксикации организма при новообразованиях

Что мы видим из описания лекарства? То есть данный препарат поддерживает организм и борется с образованиями. НО! Конечно, я думаю, что надо было его применять в самом начале болезни. Тогда конечно и шансы значительно бы увеличены были. А сейчас всё зависит так сказать от удачи и от того насколько организм будет сильным. Получиться ли победить рак? Эх..... У меня мама 14 лет назад также от рака моментом умерла. Эта гадость не щадит никого, ни животного ни человека. Есть конечно единичные и счастливые случаи наверное, всё возможно.

Прилагается и инструкция конечно. Посмотрим состав препарата.

Биологически активные вещества из лекарственного сырья растительного происхождения (экстракты, отвары и настои): грибов шиитаке, грибов Рейши, заростков брокколи, чаги, травы душицы, травы хвоща полевого, травы репейничка аптечного, травы пастушьей сумки, цветков бессмертника песчаного, травы подмаренника настоящего, травы чистотела, листьев крапивы, листьев березы, травы иван-чая узколистного, травы зверобоя, травы эхинацеи пурпурной, корня окопника шероховатого, цветков лабазника вязолистного, травы мелиссы лекарственной, корней лопуха, цветков клевера лугового (красного), корней и корневищ солодки, цветков ноготков, корневищ и корней кровохлебки – 3,5% суммарно; а в качестве вспомогательных компонентов лактозу, крахмал и стеарат кальция.

А состав прям растительный и даже с грибами специальными. В общем вызывает доверие и надежду.

Вот такая баночка в которой непосредственно хранятся таблетки. Вот такая наклейка имеется также. С надписью: НАТУРАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО БЕЗОПАСНО. Удобная крышечка. Таблетки белого цвета. Как Нисе я их кормлю? Вместе с пищей, предварительно раздавливаю в порошок. Просто так она не съест, это нереально. 1 штучку 3 раза в день, либо 1,5-2 шт. 2 раза в день. Мы пьём сейчас 2-ую упаковку уже. Также даю ей обезболивающее, с которым я познакомилась ещё когда Максишка болел. Ниже отзыв на него.

Онсиор при саркоме у котика....

Также давала антибиотики временно Синулокс. Просто кода опухоль гноилась ей было оооочень плохо, еле ходила и плохо ела. Думаю ещё потому, что вылизывала это дело. Когда начали лечить, то ей стало лучше. Аппетит есть и хороший, она много пьёт. Конечно видно, что болеет. Но всё же лучше, чем было до этого. Мы конечно её подбадриваем с мужем и надеемся на лучшее. Вот так.... Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то. Но не желаю столкнуться конечно с такой болячкой.

МЕТАСТОП рекомендую.

Дополняю свой отзыв..... 29.08.2022г. нашей Нисеньки не стало, очень больно. Но просто к её болячке ещё до кучи другая беда прицепилась.....с которой уже было поздно бороться....А Метастоп всё же хорошее средство. Здоровья вашим питомцам.

Достоинства
  • Улучшает качество жизни кошки
  • Улучшает общее состояние кошки
Недостатки
  • Пока не выявлено
10.08.2022
Не знала о нем ..
Да,вот такой препарат как Надежда)
10.08.2022
Здоровья вашей кисе и сил бороться! Очень близко все это для меня. Год назад тоже потеряла любимого питомца из-за РМЖ.
Спасибо большое) да пока боремся.... соболезную вам. Это всё не легко
28.04.2024
Очень вам сочувствую. А какое еще заболевание присоединилось? У нас у кошки хпн и нашлось онко мж, не знаю можно ли с хпн такое лекарство?
Спасибо 😞 ....Да этот период в жизни было тяжело пройти. Нися была очень хорошая кошечка, 20 лет прожила....но как шишки эти вылезли ....это не знаю даже как объяснить что я испытала, а что она испытывала бедная.... Если честно, то мы даже не пошли к врачу. Я знала ответ какой будет - усыпляйте. Точно так и скажут. До этого с разницей в год мы потеряли от онкологии двух её сыночков (Кешу и Максимку) 😢 А по поводу Метастопа я кое как нарыла в интернете информацию и потом кое как нашла в одном из зоомагазинах Челябинска. Его ещё и не везде купить. И на свой страх и риск давала. Надеялась на шанс выздоровления, хоть и крохотный. Мне кажется, что всё таки он ей помогал потихоньку. Просто надо было его начинать раньше давать, когда шишечки только пошли. Но стадия видимо поздняя была и мы не успели. А присоединилось ещё ужасное кое что.....Это просто не объяснить словами. Короче говоря, мы живём в своём доме. Есть таке мухи, которые чувствуют тело готовое к умиранию ....страшно не то слово. Вот они видимо что-то учуяли, в тихаря размножились в её организме....Но мы это обнаружили опять же поздно. Я не знала что такое вообще реально возможно. Всё и ей стало очень плохо в момент. Никакие наши методы уже не помогли к сожалению. Теперь с того дня ненавижу мух.... Вот такая страшная история...
28.04.2024
Да это ужасно, я поняла про что вы, у нас другая кошечка тоже от онкологии умерла, и мы последние дни меняли попону каждый день, и тоже обратили внимание, что появились мухи, кошечка в это время на веранде жила, так как запах уже был, и тоже в один день увидела личинку. Я напугалась, а мама сказала, что в военное время таких личинок даже у людей не убирали какое-то время, так как они этот гной перерабатывают.. в общем звучит ужасно, да когда еще на живом существе. У нас первый опыт такой был, я все ждала, что сама умрет, но кошечка живучая оказалась и вот я когда увидела, уже приняла решение усыплять. Сейчас, конечно, понимаю, что до такого затягивать нельзя. Спасибо за пожелание и Вам всех благ!
Ага, похоже на нашу историю. Спасибо, И вам всего доброго и кошечке. 😊 Ну конечно. мы же многое не знаем, что и как устроено. Нам пришлось также усыплять, так как здоровье у неё было крепкое. За всю жизнь практически и не болела-то. Конечно же умирать- то и не спешила. Просто уже ей было очень плохо, даже встать не могла. Поэтому пришлось принять это нелёгкое решение...
Желаю, чтобы ваша кошечка обязательно поправлялась...Ведь это всё же реально я думаю
Самая лучшая профилактика рака молочной железы у кошек это СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ!!!! В возрасте 6 месяцев и нет проблем. Не слушайте бред типа : кошечке надо хотя-бы один раз родить Да не надо ей ни одного раза рожать. У меня кошка 20 лет, стерилизована, скачет как котенок.

Ps очень тяжело терять животных. Держитесь.
Спасибо.