Не хотела я писать этот отзыв, так как уже не мало раз заводя разговор о болячках моей кошки получала только негативную реакцию и я объясню ниже почему, но всё же получилось так, что я вижу реальное действие препарата и могу этим поделиться.
Предыстория:
Кошка метис, кличка Кассандра, примерно 12 лет отроду. По природе своей очень труслива, до 10 лет была вполне себе здорова, разве что концерты мартовские устраивала каждые пару месяцев, стерилизована не была, так как мы хранили надежду на то, что она всё таки гульнёт хоть раз, но таки не срослось. По натуре своей она зверь дистрофичный, но с мехом проблем не бывало, так что зимой - просто красотка. На руках сидеть не любит, на спину и вовсе не даст себя уложить.
Предыдущие кошки были с улицы, потому гуляли всегда и проблем не знали - рожали, а котяток мы раздавали. Стерилизация для нашей семьи вообще дело страшное и неизвестное, как и любая другая операция. В общем, признаю, оплошали в том, что понадеялись на благоразумие животной и не стерилизовали когда могли.
К 10 годам кошка стала вылизывать себе низ живота до гола, при обследованиях обнаружили песочек мелкий в мочевом пузыре, годом позже пошли проблемы с аппетитом, а после анализов поставили проблемы с почками и диагноз ХПН(хроническая почечная недостаточность), с тех пор кушаем только почечные корма, пришлось пройти болезненный курс капельниц и уколов, но после этого животная прямо таки ожила.
Но живот вылизывать не бросила, зато стала просится на ручки и очень любила чтобы ей зачёсывали пузо.Как раз после пары недель таких почесываний мама обнаружила что у неё вспухли молочные железы.
Обнаружили вспухшие молочные железы, ветеринары объяснили, что опухоли на железах у кошек в 75% случаев злокачественные, т.е. можно быть практически уверенными, что это рак.
В нашем случае, рак не операбельный, так как кошке 12 год, вряд ли она переживёт 3(!) операции (груди удаляют полосой по одной стороне, затем по другой стороне, а затем надо было бы удалять половые органы, так как гормоны опять заставят опухоли расти).
В любом случае было сказано, что нужно сделать рентген и выяснить нет ли у неё метастаз в легких, так как это сразу же смертный приговор для животного. Так же мы спросили до какого момента нам стоит бороться, чтобы не мучить зря кошку ответ был "когда есть перестанет, надо будет усыплять скорее всего"
Нам было предложено несколько вариантов безоперационного лечения - Метастоп и Теранекрон D6, но сразу была пометка "принимать до конца жизни".
Мы купили оба варианта, но я так и не нашла в себе смелости колоть кошке Теранекрон, хоть он и стоил космических денег и продавался только в одном месте.....
Упаковка
Потому начали с курса Метастопа, и удивительно, но спустя буквально пару дней у кошки значительно улучшился аппетит, она стала спокойнее принимать эти таблетки, будто чувствуя, что от них ей легче, а спустя неделю после окончания курса мы увидели, что опухоли исчезли!!!
С тех пор мы проводим курс каждый третий месяц, начинали с мая: Май, Август, Ноябрь, следующий курс будет Феврале.
В последующие курсы кошка уже не была так смиренно рада приёму таблеток, так как очевидно, что самочувствие у неё значительно улучшилось с момента первого курса.
Но живот всё же её иногда беспокоит.
Сейчас во время отдыха от курса она ведёт себя как обычно, активная живая кошка, кушает, дела свои кошачьи делает и даже иногда чертей ловит(носится по квартире, стенам и потолку с бешеными глазищами, я это зову ловлей чертей), но бывают и плохие дни, бывает грустная, сонная весь день, видно что не хорошо себя чувствует, но всё же кушать не забывает.
Баночка и таблетка
Таблетки не большие, одной упаковки хватит на 2 курса и ещё немного останется.
Цена отличная - 75 рублей у производителя Веда и небольшая наценка до 95 рублей у сторонних ветаптек, но иногда всё же не так легко найти в ветаптеках, мне приходилось обзванивать и бронировать, так как есть в к производителю на другой конец Москвы ради 20 рублей "экономии" совсем не хотелось ехать.
Желаю никому с такой проблемой не сталкиваться, пусть ваши домашние будут здоровы и веселы!
Но если что, то Метастоп - надежный помощник в борьбе с опухолями, так что я его уверенно рекомендую!
UPD: С Июля 2018 года мама перестала делать курсы Метастопа. А в декабре буквально за 2 дня кошки не стало. Перестала ходить, понесли в ветеринарку, а там поставили уколы и сказали смотреть на состояние утром. А до утра она не дожила. Точных причин им не сказали, врачи сказали, что это отказ органов. Ей было около 14 лет.
Берегите своих пушистиков и не отменяйте назначения врача просто так. Сказали до конца, значит надо до конца.
Подскажите пожалуйста как вы принимали таблетки? Как по инструкции: 7 дней раз в 3 месяца? В интернете очень много способов употребления, кто-то постоянно пьет через небольшие перерывы. Как ваша кошечка поживает?
А_л_и_с_а, так и принимали как в инструкции написано - 3 таблетки в день 7 дней, каждые 3 месяца. У нас получается пропуск 2 месяца между курсами. Последний курс был в мае, следующий в августе. Пока всё так же, обычная кошка, ухудшений нет, ест и нужду справляет как обычно. Бывают дни, когда ест совсем мало, бывает когда просит каждые 10 минут. После курса у неё обычно идёт жор, съедает с удовольствием больше обычного.
Правильно сделали, что написали, не дай Бог конечно, но вдруг кому - нибудь ваша информация будет полезна. Здоровья и хорошего самочувствия вашей котейке 😉 А рентген в итоге стали делать?
Котейка сейчас хорошо себя чувствует, распушилась к зиме )) Рентген не стали делать, так как это ничего не изменит в дальнейшем - на операцию её всё равно класть не будем, даже если будем знать наверняка. Таблетки помогают явно, в следующем мае будет 2 года уже как, с тех пор никаких ухудшений не произошло и в клинику ни разу не обращались. Мне кажется это успех)) Она всё ещё та же привереда к еде, в конце перерыва и на начале приёма таблеток хуже кушает, а по окончанию приёма начинает есть как обычно.
Подскажите как у вас сейчас себя киса чувствует. У вас был ли плохой аппетит когда вы метастоп принимали? У меня почему то сразу аппетит испортился, отказ от еды
Здравствуйте) столкнулись и мы с такой бедой. Подскажите пожалуйста,не могу найти где купить Метастоп. Я из Челябинска. Вы где-то через интернет приобретали?
Автор, кошку вы так и не стерилизовали? Опухоль молочных желез у кошек в 95%злокачественая.. Профилактика этого заболевания это - стерилизация кошки до первой течки!!!